Перейти к публикации

Китай. Гуанчжоу. Natenka

Natenka

Рекомендованные сообщения

Наташа, как круто)

Ты там для них вообще наверное идеал) высокая стройная блондинка!)) знаю, что японцы все мелкого роста, китайцы наверное тоже?

Как у них с "модой"?

А ещё, читала про инфляцию. Имеет место быть?

Вы живете в спальном районе? Как у них в центре? Планирует путешествовать по стране, ну или в пределах области?

Вообще вопросов много)

Мода у них офигенская: что хочу, то ношу. Вот хочу кружевное платье - надеваю, но много ходить планирую, значит, обую кроссовки :lol: Но в целом они одеваются интереснее и с большим вкусом, чем мы. Очень много изящных и элегантно одетых девушек. Честно, глаз радуется.

Хотя есть и странности. Пока заметила мужские " фишки": длинные ногти, типа работаю не руками, и обувь на два-три размера больше, не знаю, зачем :lol:

До центра ещё не доехали. Планировали сегодня после похода в полицию, но поход затянулся. Точнее мы пришли, а сотрудник на обеде (он же час назад работать начал), вернётся через три часа. Ну затэто время нам не успеть никуда. Сели в метро, загадали станцию, там и вышли погулять. Очень удачно вышли, нашли кучу нужных нам магазинчиков. Купили детям игрух, так как с собой не привезли ничего. Узнали, где футбы по 3 юаня покупать будем. А так у нас в планах много где в городе побывать, интересно очень. И очень колоритно: с одной стороны современный город, с другой ну прям как наше воображение китайские кварталы рисует :lol: Но город очень быстро меняется, через год-два на этом месте небоскрёбы могут вырасти. В Пекин точно съездим. В Гонконг Саша ждёт поездку.

я вспомнив что в этом году остался один халявный выходной по среди недели - 4 ноября, решила глянуть как с этим обстоит дело в КНР :)

1 января - Новый год. Отмечается 1 день.

1-й день лунного календаря - Китайский новый год. Отмечается 7 дней. В 2015 году начался с 19 февраля.

12 марта - День посадки деревьев. Отмечается 1 день.

4 или 5 апреля - Цинмин. Отмечается 1 день.

1 мая - День труда. Отмечается 1 день.

5-й день 5-го лунного месяца - Праздник драконьих лодок. Отмечается 1 день. В 2015 году приходится на 20 июня.

15-й день 8-го лунного месяца - Праздник середины осени. Отмечается 1 день. В 2015 году приходится на 27 сентября.

1 октября - День образования КНР. Отмечается 5 дней.

Если праздничный день приходится на выходной, то по законодательству он переносится на следующий рабочий день. Чаще всего День образования КНР и Китайский новый год отмечаются не три дня, а целую неделю, так как эти праздники объединяются с выходными днями. Такие праздники называют «Золотыми неделями».

8 марта - Международный женский день. Сокращённый рабочий день.

4 мая - День молодёжи. Сокращённый рабочий день.

1 июня - Всемирный день ребёнка. Отмечается 1 день.

1 августа - День рождения НОАК(Нородной освободительной армии Китая). Сокращённый рабочий день для военнослужащих.

Наташа, очень круто!!! Очень рада за вас))) Буду с интересом читать эту тему)

Узнали, где футбы по 3 юаня покупать будем.

моя твоя не понимать :lol:

для справки читающим: 1 юань = 10 рублей

моя твоя не понимать :lol:

для справки читающим: 1 юань = 10 рублей

знать бы еще, что такое футбы :lol:

Организуйте закупку пжалста :lol:

футболки же.

футболки же.

аааа) круто)

во вспомнила что вчера хотела спросить.

как там с содержанием домашних животных в многоквартирных домах нет запретов?

а всякие таракано-муравьи или кто там не званный гость?

а кусаки в виде комаров?

а меня прикольнул сайт со всеми подсчетами ввела китай и сравнила россию ,в китае каждую секунду где-то меняется число кто родился,умер и т д цифры быстро меняются http://countrymeters.info/ru/China

а меня прикольнул сайт со всеми подсчетами ввела китай и сравнила россию ,в китае каждую секунду где-то меняется число кто родился,умер и т д цифры быстро меняются http://countrymeters.info/ru/China

тут и соотношение м/ж интересное

из тех стран, которые я перебрала, тлк в китае ж меньше, чем м

тут и соотношение м/ж интересное

из тех стран, которые я перебрала, тлк в китае ж меньше, чем м

в Норвегии тоже немного меньше

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...