Перейти к публикации

Китай. Гуанчжоу. Natenka

Natenka

Рекомендованные сообщения

Муж с интересом слушал, сказал отважная женщина конечно. Даже вспомнил Наташу, виделись на экскурсии. Сказал что они наверное как инопланетяне там, беленькие среди желтолицых коротышек :)

Ну не совсем они желтолицые, у них очень много косметики с компонентами для отбеливания :lol: Ну и не все коротышки. Большинство, конечно, метр пятьдесят, метр шестьдесят. Но очень много молодых людей, которые существенно выше меня, а я далеко не маленькая, даже для России.

Наташа, как круто)

Ты там для них вообще наверное идеал) высокая стройная блондинка!)) знаю, что японцы все мелкого роста, китайцы наверное тоже?

Как у них с "модой"?

А ещё, читала про инфляцию. Имеет место быть?

Вы живете в спальном районе? Как у них в центре? Планирует путешествовать по стране, ну или в пределах области?

Вообще вопросов много)

Наташ, а где будут мальчишки, когда ты выйдешь на работу? Лёня сразу в сад пойдет? А Сашка прям 1 сентября начнет учиться?

Леня выходит в сад вместе со мной. Саше до сентября с учителями составляем расписание. Все-таки не решилась я его на языковые курсы отдать, поэтому будем его график подстраивать под мой. Например, понедельник у него весь день уроки до вечера, а вторник выходной. Чтобы я не переживала, как он домой со школы доберется. Можно, конечно, оплатить доставку школьным автобусом, но это недешево получится, так как из этого района других детей больше нет.

С курсами было бы проще: в 8 утра автобус на выходе из нашего комплекса забирает, в 8 вечера возвращает. Но опять же вопрос финансов, и даже не столько цена смущает, сколько необходимость заплатить за полгода вперед.

Вообще здесь нормальная практика платить реже, но большими суммами. За свет и газ счета приходят раз в три месяца, интернет оплачиваешь на полгода вперед.

Вообще здесь нормальная практика платить реже, но большими суммами. За свет и газ счета приходят раз в три месяца, интернет оплачиваешь на полгода вперед.

видать, месячной з/п на это хватает, или з/п тоже раз в 3 месяца?

Муж с интересом слушал, сказал отважная женщина конечно. Даже вспомнил Наташу, виделись на экскурсии. Сказал что они наверное как инопланетяне там, беленькие среди желтолицых коротышек :)

Ну не совсем они желтолицые, у них очень много косметики с компонентами для отбеливания :lol: Ну и не все коротышки. Большинство, конечно, метр пятьдесят, метр шестьдесят. Но очень много молодых людей, которые существенно выше меня, а я далеко не маленькая, даже для России.

Стереотипы. Но благодаря тебе, одним теперь меньше :)

Я тоже в этой темке весь день урывками сижу! Как интересно!

Наталья,я вас,к сожалению, лично не знаю и даже представить себе не могу КАК должна выглядеть женщина рискнувшая не то чтобы на переезд в другую страну с детьми, а 1) в китай,где все на этих иероглифах 2) без мужа!!! Как он это пережил! Почему вы не поехали вместе тут до октября времени достаточно и мужа подождать или ему вас "проводить"...все же все новое,чужое!

А еще я поражаюсь, вы только приехали и уже побывать в метро! Я б,наверное,дня три в районе осваивалась для начала, а там с таким потоком людей еще и с детьми... Бррр

Только смелым покоряются моря!! Молодцы! У вас все будет здорово и мало верится, что в феврале вернетесь. А бабушек как раз китайской медициной надо в гости заманивать)))

А можно вопрос. А уровень английского у вас какой школьный или продвинутый?

Не совсем поняла вопрос про выглядеть? Что значит, как должна выглядеть? Или Вы так завуалированно спрашиваете про мою внешность? Вроде полно моих фоток на форумах, обычно выгляжу: руки, ноги по две штуки. :lol: Муж отпустил. Но он знает, что я не пропаду, и хотела бы быть томной и инфантильной, при слове *опа падать в обморок, но не получается. Другой у меня характер. Муж это понимает и уважает. Почему не поехал с нами? Все-таки октябрь был назначен не спроста: надо гараж достроить, чтобы наши машины не стояли полгода на улице, надо дом в зиму запустить. Ну а я в следующую среду должна уже на работу выйти. Так что мы пытаемся успеть все и сразу, для этого, к сожалению, пришлось разделиться, учитывая, что за тринадцать совместных лет мы расставались максимум на неделю и то лишь раз, решение непростое. Но и в этом есть плюсы, мне путешествовать нравится либо только с ним, либо только с детьми. Мне плохо удается одновременно совмещать роль мамы с ролью жены. По отдельности и справляюсь лучше и сама удовольствие получаю.

Насчет метро тоже вопрос не совсем понятен. А как добираться надо было? Аэропорт на одном конце города, квартира на другом. Такси дорого, и объясни еще таксисту куда везти. Поэтому даже не ломали голову особо: спустились вниз и поехали. А сегодня заметила, что Шурик быстрее меня ориентируется. Пока еще читаю станции, он уже идет в направлении поезда.

Английский сразу после школы знала очень хорошо. Я работала с иностранцами. Но потом за неимением практики подзабыла многое. Точнее как собака: понимаю почти все, а сказать не могу, стесняюсь. Но сейчас пришла из полиции, делала нам регистрацию, весело поболтали с полицейскими. Я собой довольна, все мысли смогла оформить в слова :562108:

Не,это были скорей неумелые комплименты про храбрую женщину,а не вопросы)

Наташ, хочу спросить. Ты писала про зарплаты, воспитатель ДС получает 60 т-р на наши деньги, это так и китайские воспитатели получают? Или у тебя сад особенный. Я просто тоже мужу рассказала, он почему-то думает, что местные жители такую зп не имеют, работая в садике.

А вот этого я не знаю, как-то ни у кого не интересовалась уровнем дохода китайцев. Но по количеству точек на рынке (хотя называя точкой преувеличиваю, у нас бабушки на ниве с большим комфортом торгуют) не очень много они зарабатывают. Для иностранца у меня средняя зарплата, на фабрике менеджером по продажам столько же предлагали. В Пекине зарплаты учителей побольше, но там разница уйдёт за счёт более дорогой аренды жилья.

Натуля, видела бы ты вчера глаза моего мужа :blink: :lol: когда я ему сказала "Наташа, с которой ты в школе учился, с форума, в Китай уехала". Это было что-то)))) От меня и от Леши вашей семье самые искренние пожелания удачи и успехов!!!! Вы большие молодцы!!!! Пусть у вас все получится. И кстати, я вчера, пока тебя читала, подумала, что раз вы хотите сменить род деятельности, так может вам ресторан русской кухни открыть??? :711909: У Нас то китайские рестораны с поварами из Китая ой как ценятся. И у них думаю ресторан национальной кухни с поваром русским и хозяевами русскими будет пользоваться популярностью)))

ПетербурЖенька

Наташ, хочу спросить. Ты писала про зарплаты, воспитатель ДС получает 60 т-р на наши деньги, это так и китайские воспитатели получают? Или у тебя сад особенный. Я просто тоже мужу рассказала, он почему-то думает, что местные жители такую зп не имеют, работая в садике.

А вот этого я не знаю, как-то ни у кого не интересовалась уровнем дохода китайцев. Но по количеству точек на рынке (хотя называя точкой преувеличиваю, у нас бабушки на ниве с большим комфортом торгуют) не очень много они зарабатывают. Для иностранца у меня средняя зарплата, на фабрике менеджером по продажам столько же предлагали. В Пекине зарплаты учителей побольше, но там разница уйдёт за счёт более дорогой аренды жилья.

т.е. Русский специалист там больше имеет возможности хорошо зарабатывать, чем китаец? Не совсем пока поняла, запах лака и краски видно мешает мозгам соображать:)

Ну ничего себе вы молодцы!!! Решительные и отважные!!!

Осилила тему за 2 часа рабочего времени, с перерывами на работу, благо руководства сегодня нет...

С удовольствием буду следить за вами в Китае..

Натуля, видела бы ты вчера глаза моего мужа :blink: :lol: когда я ему сказала "Наташа, с которой ты в школе учился, с форума, в Китай уехала". Это было что-то)))) От меня и от Леши вашей семье самые искренние пожелания удачи и успехов!!!! Вы большие молодцы!!!! Пусть у вас все получится. И кстати, я вчера, пока тебя читала, подумала, что раз вы хотите сменить род деятельности, так может вам ресторан русской кухни открыть??? :711909: У Нас то китайские рестораны с поварами из Китая ой как ценятся. И у них думаю ресторан национальной кухни с поваром русским и хозяевами русскими будет пользоваться популярностью)))

Наташе можно и свой цех по пошиву одежды пупсикам открыть или командовать им :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...