Перейти к публикации

Китай. Гуанчжоу. Natenka

Natenka

Рекомендованные сообщения

а где будешь брать русскую еду?

А так вроде народу и не сильно много,да? а то у меня такое представление, что в китае китайцы просто кишат :)

как на вас в метро, с любопытством смотрят,не?

Это мы в 6 вечера ехали. Поезда ходят каждые две минуты, веток много, еще больше автобусов, такси и особенно велотакси. Т.е. дяденька крутит педали, а ты сзади сидишь. Если дождь пойдет, не повезло :lol:

Смотрят, даже фоткают. Осуждают, наверное, но мы не понимаем :lol:

блиныч, Наташа!!!! зачитываюсь твоей темой! Блины горят :( , а мне не оторваться :lol:

будет привыкать к китайской
ПетербурЖенька

Наташ, интересно пишешь! Я желаю тебе там найти единомышленников, людей, близких по духу! Переезды - это здорово! Столько нового, интересного узнаешь!

Женя, спасибо. И особое спасибо за твои позитивные рассказы о переездах. Они в свое время придали уверенности, что перемены - это интересно.

да мои переезды в пределах одной страны и как грицца, жизнь заставляет (не считая последнего переезда, где даже муж мой не особо хотел его и отказался бы ехать, если б я не убедила его, что надо), это иное. Раньше я была жутко привязана к своему городу, к родителям. Но замужество меня поменяло. Муж шутит, что с ним я географию страны могу изучать не по учебнику (я просто географ по образованию). Вы же, наоброт, сами решили, сами спланировали, это сложнее, на мой взгляд и требует намного больше решимости, да и смелости. Но у вас в любом случае есть запасной аэродром, если вдруг мало ли что. Кстати, все что ты пишешь про Китай аналогично в Бельгии (у меня там подруга, но у нее муж дипломат, они просто в длительной командировке), тоже декрет до трех месяцев, тоже в саду никакие справки не нужны, тоже дети с температурой там и сопли по колено, обувь и уличная и Садовская одна и та же (в чем пришел, в том и в группу - сразу вспомнились наши бахилы). Меня б в случае как у вас смущала бы разница в менталитете. Не многим дано приноровиться. Но не сомневаюсь, что у вас получится! Где там купаются у вас?

Где там купаются у вас?

Я бы не советовала :crazy:

post-4563-0-08658900-1439467292_thumb.jpg

post-4563-0-37540700-1439467305.jpg

Восхищаюсь и снимаю шляпу перед Вашей семьей, Наталья. Завидую белой завистью и очень рада что мечты сбываются, пусть и не у нас. Это так замечательно, сделать шаг в новое, попробовать понять и осуществить желаемое, чтобы понять, можешь ты так жить или нет, надо оно тебе или нет. Но в любом случае это настолько бесценный опыт в устройстве своей комфортной жизнедеятельности, это просто здорово!!! Наташа, я держу за Вас кулачки и верю, что все получится именно так, как хотелось и мечталось. Молодцы! Читаю на одном дыхании, замечательно пишите

Я удивлен Вашим решением...

Все время крутится вопрос "зачем это Вам надо", на который Вы дали ответ выше... (впечатление и все такое)

P.S.

в мозгу не сходится: обеспеченные люди (с Ваших слов) ----> продать бизнес ----> уехать в Китай за впечатлениями...

Детей и родителей Ваших жалко, но, это Ваш выбор, который я не могу не уважать и буду наблюдать за Китайским приключением ;) Удачи Вам!!!

Теперь это одна из моих любимых тем))) особенно интересно смотреть фотки. Надо еще кого- нибудь из форумчан сплавить в Европу на ПМЖ для расширения географии форума и наших познаний))) Наташа, я слышала что китайцы не очень дружелюбные и приветливые по отношению к приезжим. Это действительно так ?

блиныч, Наташа!!!! зачитываюсь твоей темой! Блины горят :( , а мне не оторваться :lol:

будет привыкать к китайской

Будем привыкать к китайской. Сегодня на рынке купила кусок "тумпа": огромный китайский кабачок, пожарила с морковью и помидорками, которые очень-очень оказались вкусными. Просто вкуснейшими, морковь пахла морковью на всю кухню, пока терла ее на терке. Дети слопали на ура. А потом закусили арбузиком:

post-56-0-35488300-1439470718_thumb.jpg

post-56-0-39833100-1439470742_thumb.jpg

Кстати, все что ты пишешь про Китай аналогично в Бельгии (у меня там подруга, но у нее муж дипломат, они просто в длительной командировке), тоже декрет до трех месяцев, тоже в саду никакие справки не нужны, тоже дети с температурой там и сопли по колено, обувь и уличная и Садовская одна и та же (в чем пришел, в том и в группу - сразу вспомнились наши бахилы). Меня б в случае как у вас смущала бы разница в менталитете. Не многим дано приноровиться. Но не сомневаюсь, что у вас получится! Где там купаются у вас?

Ну разница между переездами внутри страны и за пределами только в языке и расстоянии. Оставляешь привычки, дом, родных. Переживания те же, но именно после твоего поста про переезд в Калугу я поняла, что мне именно перемен не хватает.

Купаются в море, оно в ста км от нас, купаются в бассейнах, почти у каждого комплекса есть свой бассейн. В нашем нет, но есть спортивный в десяти минутах ходьбы. Ну и аквапарк планируем посетить на этой неделе. А сегодня мы купались под дождем, необыкновенные ощущения: ливень, мокрые насквозь, но тепло, а потому приятно.

Я удивлен Вашим решением...

ъ

Все время крутится вопрос "зачем это Вам надо", на который Вы дали ответ выше... (впечатление и все такое)

P.S.

в мозгу не сходится: обеспеченные люди (с Ваших слов) ----> продать бизнес ----> уехать в Китай за впечатлениями...

Детей и родителей Ваших жалко, но, это Ваш выбор, который я не могу не уважать и буду наблюдать за Китайским приключением ;) Удачи Вам!!!

Немного не так: мы продали магазин прошлой зимой, когда поняли, что в связи с кризисом и ростом доллара нам не стоит ждать ничего хорошего. Т.е. либо продаем, пока берут, либо через полгода закрываем из-за нерентабельности. Ну и я правда очень устала от бизнеса в России. Снимаю шляпу перед теми, кто справляется, потому как мои нервы сдали, я больше не могу. И раз мне в любом случае предстоит поиск работы по найму, то почему бы не добавить изюминки :lol:

Родителей жалко, мама моя ревела последние три дня. Когда накануне отъезда я приехала с детьми, она Ленину макушку залила слезами. Я подумала, что вырывать его буду, потому как у меня из рук его бы вырывать пришлось. Это тоже причина для отъезда, потому что наши дети будут мобильнее, они будут колесить по миру, мне хотелось бы ездить с ними, а в предпенсионном возрасте труднее познавать прелести жизни за границей. Потому как помимо прелестей есть масса сложностей. Лучше узнать их сейчас, чем потом или проводить детей и внуков.

А почему детей жалко? Пока они выглядят счастливыми :lol: Ну и хорошая перспектива знания двух языков через несколько лет. Потому как языкам здесь в школе уделяется много, очень много внимания.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...