Ollga60 1821 Опубликовано: 2 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 2 февраля 2016 Что-то мне не нравится рыдающий смайл, надеюсь дома все здоровы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 2 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 2 февраля 2016 Наташенька, с возвращением! Как перелет? Все в порядке?Я надеюсь, что все здоровы, а трудности, если и есть, то временные.Как адаптация проходит? Как тебе наша погодка? тут уже я не могу сдержаться от рыданий. Как встретила вас песя? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 2 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 2 февраля 2016 Погодка у нас наверное такая же сейчас как и там... вот снег был бы и мороз думаю сложнее бы было Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 2 февраля 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 2 февраля 2016 2. Китайский детский сад. Полнейший взрыв российского мозга У нас детский сад ассоциируется с большим зданием, имеющим несколько входов: общая крыша, коридоры внутри. А китайский сад представляет собой этакую открытую веранду с переходами и лестницами к группам. Т.е. из группы выход не в привычным нам коридор, а фактически на улицу: Я на фото с телефоном, так как обсуждаю с заведующей условия приема Лени в сад, и возможность устройства меня на работу. Она стоит рядом, а по телефону я разговариваю с учителем английского: он слушает ее, она отдает трубку мне, мне обсуждаем, передаю трубку заведующей, он переводит Со стороны выглядит бредово, но если я заинтересована, чтобы мой ребенок ходил в этот сад, а сад заинтересован в еще одном ребенке - вполне себе выход.В сад мы решили не ходить, у Лени с русским языком-то дружбы еще нет, чтобы накладывать на него проблемы двуязычия, тем более простого в произношении китайского. Но на Новогодний утренник сходили. К 9:30 1-ого января Утренники в китайских садах также отличаются от наших: ни дети, ни воспитатели ничего не готовят, родители и руководство заведения приглашают аниматоров. Мы пришли за десять минут и были удивлены, что мы третьи: в зале пусто. Я поинтересовалась у заведующей, не перенесли ли начало, почему мало людей. Нет, не перенесли, начнем вовремя. К моему удивлению к 9:29 набежало мам, пап и детей на полный зал, ровно в 9:30 началось мероприятие с речи заведующей сада: поздравляет всех с наступившим календарным годом, всем удачи и интересных событий, ну и скорейшего наступления весны Потом вышли приглашенные мастера: в этот раз был мастер-класс по раскрашиванию печенья глазурью Все рассказали, показали, нам тарелочки раздали: творим А потом веселые конкурсы. Точнее конкурс. Очень популярный в России на корпоративах: подвыпившие коллеги весело бегают вокруг стульчиков под музыку. Здесь бегали трехлетки, визжали, смеялись и мало кто понимал, что надо делать, отчего смеялись родители: Лео схватили воспитательницы одним из первых (ну еще бы, надо же скорее фото потенциального воспитанника - лаовайя делать), воспитательниц, кстати, по 3-4 на группу: пока учитель вещает о своем предмете (программа мало чем отличается от нашей: те же окружающий мир, родной язык, рисование, только что непременно английский добавлен), воспитатели водят на горшки, следят за дисциплиной. Он еще не успел посмотреть, не успел заинтересоваться, поэтому не впечатлился, тем более, что за окном маячил потрясающий детский комплекс, он понравился больше, чем печеньки и беготня вокруг стульев Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 2 февраля 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 2 февраля 2016 Прилетели потому что.... нет, не готова я пока писать об этом. Пусть будет по семейным обстоятельствам (прилетели все, все здоровы). Грустно, что пришлось улететь, было еще много планов, очень скучаю по своей работе. Но нам погода сделала потрясающий подарок: мы из +2 в Гуанчжоу прилетели в +5 в Пскове. Кстати, гораздо более комфортные. Поэтому мы избежали проблем акклиматизации. И перелет был гораздо проще: нашли рейс через Питер (с пересадкой в Пекине), поэтому утром выехали из дома, а поздно ночью уже приехали к моим родителям (они нас встретили в аэропорту). Не поехали домой, так как забыли предупредить мою свекровь, что будем около 12, не стали ее уже беспокоить, чтобы забрать ключ.Ощущения.... ну как в прошлое вернулась. Причем не в август 2015, а лет так 30 назад. Это печалит. Но я соскучилась по своей кровати (у нас в квартире была оооочень жесткая кровать, моим костям на ней спать не нравилось), по машине (о Боже, моя машина, я ее обнимала пол утра), по родным и друзьям (как некоторые смешно визжали, когда я не предупредив приходила к ним в гости или на работу), поэтому пока настроение приподнятое. Не знаю, надолго ли оно, но скорее всего задумаемся о возвращении за границу. Причем не в Китай конкретно, а куда-нибудь еще: теперь хочется увидеть как можно больше стран и людей. И устала (вот очень очень устала) от внимания китайцев, есть некоторый кайф в том, чтобы не выделяться в толпе Но пока Саше лучше доходить год в школу, как обычному школьнику: с уроками и ранними подъемами. Подъемы при нашей перестройке между часовыми поясами сейчас даются очень легко: мы же еще живем на 5 часов вперед, поэтому в школу встаем в 12 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 2 февраля 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 2 февраля 2016 Про форумовку помню. Даже с удовольствием организую суши-форумовку, так как с сушами в Китае проблема. Точнее их много, но сушами это я бы не стала называть Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 2 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 2 февраля 2016 Я записываюсь на форумовку Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татка 7440 Опубликовано: 2 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 2 февраля 2016 Про форумовку помню. Даже с удовольствием организую суши-форумовку, так как с сушами в Китае проблема. Точнее их много, но сушами это я бы не стала называть и с алкоголем? я тоже хочу! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Happymommy 2425 Опубликовано: 2 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 2 февраля 2016 Ой, Натуль, я прям выдохнула. Если ничего печального в семье не произошло, то пусть будут любые семейные обстоятельства, фиг с ним. Хоть ты и грустишь о возвращении, а мы все же рады, что ты тут)) (ну я по крайней мере, думаю и остальные разделяют) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kateroska 6233 Опубликовано: 2 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 2 февраля 2016 Наташа, рада если сможем увидеться! в этот раз форумовку ни за что не пропущу Пусть всё у тебя устроится наилучшим образом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мышка 4605 Опубликовано: 2 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 2 февраля 2016 И я, и я хочу на форумовку Все образуется, ещё столько стран и континентов Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenkA 6410 Опубликовано: 2 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 2 февраля 2016 Наташа, смешанные чувства у меня - и рада что вы снова здесь, и грустно, потому что (да, я дома: по семейным обстоятельствам пришлось вернуться )Прилетели потому что.... нет, не готова я пока писать об этом. Пусть будет по семейным обстоятельствам (прилетели все, все здоровы). Грустно, что пришлось улететь, было еще много планов, очень скучаю по своей работе. Очень хочу тебя увидеть, так что записываюсь на форумовку - смогу в любое время дня и ночи Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.