Перейти к публикации

Китай. Гуанчжоу. Natenka

Natenka

Рекомендованные сообщения

Разве вот это некрасиво и разруха? И сытдно иностранцам показать?

56741737444f9.jpg567417383c348.jpg567417392046b.jpg5674173a3e01f.jpg

это не разруха, но это - не красиво

типовые блочные дома, в которых в заграницах живут те, кто победнее

про архитектурный ансамбль города даже и речи нет

Октябрьский проспект с его сталинским ампиром - красив

Рижский проспект - с его тимохиным, магелланом и блочными многоэтажками - печален

Нет надо было просто сделать нормальный асфальт и все, зачем пилить деревья.... Теперь вся улица как полигон для ветра,

Надо было сделать не через *опу! Туда на эту реконструкцию бабла было выделено много. Ну не на эти суммы результат. Что ж получается, спасибо, что хоть как-то сделали, не всё попилили?

это не разруха, но это - не красиво

типовые блочные дома, в которых в заграницах живут те, кто победнее

про архитектурный ансамбль города даже и речи нет

Октябрьский проспект с его сталинским ампиром - красив

Рижский проспект - с его тимохиным, магелланом и блочными многоэтажками - печален

а в каком городе есть единый архитектурный ансамбль? где ВСЕ люди живут в изысканных домах?

Я считаю, что у нас красивый город. В отличие, от той же Москвы

Татьяна Дашина

Если честно, когда я познакомилась с одним китайцем)) :wub: , он мне написал "Я живу в провинции такой-то" , я подумала "в провинции", ок. И погуглила... С тех пор меня возмущает снобизм россиян необоснованный! Их провинция - как кино о будущем... Навесные мосты, изящные белые летучие электропоезда, холлы гостиниц из мрамора, безуумная современная архитектура, очерки о том , что город встал за последние 20 лет (!!!!???), шииикарные ночные современные виды, интересные национальные особенности и ... зелень...

Я не стала посылать фото своего городка..., он не настаивал ^_^

https://yandex.ru/im...sk=1&source=wiz

Всё делается, лишь бы видимость создать. Плитка, которой пешеходная зона у нас выкладывается, меньше,чем через год, разбивается вся. Асфальт и одной зимы пережить не может. Есть чему порадоваться. Делают же!

Извините, Остапа понесло....

Нет надо было просто сделать нормальный асфальт и все, зачем пилить деревья.... Теперь вся улица как полигон для ветра,

Надо было сделать не через *опу! Туда на эту реконструкцию бабла было выделено много. Ну не на эти суммы результат. Что ж получается, спасибо, что хоть как-то сделали, не всё попилили?

Идите архитекторами.

Не понимаю, если честно. Улицу в порядок привели - чего плохого? Там же явно и коммуникации меняли, освещение нормальное сделали. Деревья через 5-10 лет такие же как были станут. Из-за старых деревьев убиваться что ли?

http://businesspskov.ru/rinfra/rblago/107639.html

Работы на данном объекте были начаты в 2015 году. В настоящее время выполнены практически все работы по замене инженерных коммуникаций. Это и сети наружного освещения, и теплоснабжения, водоотведения, водоснабжения, все телевизионные коммуникации и сети связи, - рассказала первый заместитель председателя госкомитета по культуре Владислава Вишневская. - Также проведены работы по частичному благоустройству территории. Частично выполнены работы по обустройству асфальтобетонного покрытия. И первый этап этого проекта будет завершен в конце декабря текущего года».

Т.е. будут еще облагораживать

Устроила я таки срач в своей теме :crazy:

Машенька, мне так же обидно за свой город, как и тебе. Только тебе обидно, что Псков считают некрасивым (хотя не считают, он красивый, просто... местами: в некоторых районах гуляешь и жалеешь, что не в платье с кринолинами идешь, так как историю чуть ли не кожей ощущаешь, а некоторые районы ну совок совочный с налетом перестройки), а мне обидно, что китайцы смогли соединить историю и комфорт, а мы радуемся, что ямы залепили в центре города. Обидно, что весь мир живет в современных городах, а мы все своими прошлыми достижениями. Княгиня Ольга и Довмонт, конечно, молодцы, но пора бы нам уже сделать что-то достойное. Что сделали/построили наши родители в Пскове? Что сделали/построили мы?

П.С. Деревья тут сажают не саженцами, в надежде, что через 10 лет вырастут, а привозят уже соответствующих размеров. Даже в новехоньких гарденах озеленение не на перспективу, а "щаз".

Еще п.с. пишу и думаю, как же я скучаю по Пскову :( нерационально, но очень скучаю.

Еще п.с. пишу и думаю, как же я скучаю по Пскову :( нерационально, но очень скучаю.

Еду я на Родину,

Пусть кричат: "Уродина!",

А она нам нравится,

Хоть и не красавица

)))

Мда...Не стоит путать туризм с иммиграцией :lol: ©

Ну мы почти определились, что мы тут только туристы. Конечно, Китай очень нравится, вот очень-очень (вопреки поговорке про хорошо, там где нас нет. Вот мы тут и тут хорошо :lol: ) нравится. Но думаю через некоторое время вернемся к поискам "своего" места для проведения счастливой старости. Как минимум из любопытства :562108:

По фоткам, сложилось впечатление, что там у вас хмуро как то. Голубым небо часто бывает?

Странно, что такое впечатление. Может Гонконг и "Другой Китай" хмурые, так как там хмурость постоянная, не из-за погоды, а смога: дымка, которая висит над городом почти всегда от фабрик и заводов. Мы же в южной части города живем, тут реально другая экологическая ситуация и погода. Вот только сегодня фоткала утром цветочки на деревьях по пути на работу. Кайф же: 18-ое декабря, 8 утра, а у меня по дороге солнышко и цветочки :wub:

Получается в Китае надо прожить всю зиму - около 3 месяцев, как у нас осенью без отопления. Весьма депрессивно, тут хоть знаешь, что дадут через пару-тройку дней, а там....только солнца ждать)

Поприставала к бывалым гуанчжуйцам: зима это уже или еще нет. Говорят зима, так и будет два месяца (две недели уже прошли :lol: ): ночью 7-9 градусов, днем 15-18 (ну или как сегодня чудесный день - 21). Окна главное днем открывать пошире, чтобы тепло поймать и просушить квартиру. Так что прорвемся, я думаю.

Другой Китай конечно другой, но не сильно от наших отличается. С центральной улицы уйдешь и не такое увидишь. И не только в Пскове.

Эти китайские пейзажи оказались очередным пинком под зад моему патриотизму. Так как понимаю, через 7-10 лет их не будет. На месте этих трущоб вырастут новенькие гардены, новые магазины, удобные транспортные развязки. А у нас... так разруха и останется, как минимум потому что половина разрухи - это памятники архитектуры :crazy:

Недавно оказались в очень неудобном положении. Стали же общаться плотнее с китайцами, для них норма хвастаться родными городами (здесь большинство приезжих из других провинций): вот мой дом, вот мой гарден, вот наш район и т.д. И просят нас показать фото Пскова. Ну фоткой нашего дома мы, конечно, смогли похвалиться (даже не домом, больше участком вокруг, у них иметь две сотки - это уже офигенно много), Кремль показали, что типа ваш Запретный город в Пекине, а у нас в каждом городе такой. Но церкви их не впечатляют: вы же не в церкви живете?! А потом... потом мы засели в инет, чтобы не ударить в грязь лицом, рыскали по всей России городские пейзажи, чтобы произвести впечатление на новых знакомых. Впечатление произвели (увы только московскими), но на душе поганенько было :(

вот-вот((( у них через лет 10 трущобы превратятся в суперсовременный город, а мы будем бесконечно радоваться когда-то залатанным дырам на асфальте(((.

Хотя, конечно, сравнивать город- миллионник с почти деревней тоже не совсем корректно.

Чего у вас там с воздухом то, тут страшилки показывают, мол закупаете читый воздух в бочках

Идите архитекторами.

Не понимаю, если честно. Улицу в порядок привели - чего плохого? Там же явно и коммуникации меняли, освещение нормальное сделали. Деревья через 5-10 лет такие же как были станут. Из-за старых деревьев убиваться что ли?

http://businesspskov...ago/107639.html

Работы на данном объекте были начаты в 2015 году. В настоящее время выполнены практически все работы по замене инженерных коммуникаций. Это и сети наружного освещения, и теплоснабжения, водоотведения, водоснабжения, все телевизионные коммуникации и сети связи, - рассказала первый заместитель председателя госкомитета по культуре Владислава Вишневская. - Также проведены работы по частичному благоустройству территории. Частично выполнены работы по обустройству асфальтобетонного покрытия. И первый этап этого проекта будет завершен в конце декабря текущего года».

Т.е. будут еще облагораживать

Маш, какая ты неисправимая оптимистичная патриотка!очень радостно, что такие еще есть)) но почему-то всегда хочется, чтоб и у нас было еще лучше, т.к. всегда косяков уйма получается при ремонтах, реконструкциях и т.п., к сожалению.

Наталья, ни разу в ваше темке не писала, но вы огромные умнички, что решились на перемены: для вас и для детей это бесценный опыт и яркие впечатления на всю жизнь. Очень интересно читать и смотреть))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...