Перейти к публикации

Китай. Гуанчжоу. Natenka

Natenka

Рекомендованные сообщения

Так наверное электроэнергия не копеечная ;-)

так не знаю, не в курсях

так не знаю, не в курсях

Я тоже не в курсе. Посмотрим, что Наташа нам напишет. Так-то логично обогреватель использовать в такое время.

Там наверное помещение не предусмотрено сохранять тепло, всё в окнах и дверях :)

Вот статья http://shadberry-game.livejournal.com/16613.html наверное это ваша зима, Наташа? тогда надо ехать в ТАй

Мда...Не стоит путать туризм с иммиграцией :lol: ©

Ну мы почти определились, что мы тут только туристы. Конечно, Китай очень нравится, вот очень-очень (вопреки поговорке про хорошо, там где нас нет. Вот мы тут и тут хорошо :lol: ) нравится. Но думаю через некоторое время вернемся к поискам "своего" места для проведения счастливой старости. Как минимум из любопытства :562108:

По фоткам, сложилось впечатление, что там у вас хмуро как то. Голубым небо часто бывает?

Странно, что такое впечатление. Может Гонконг и "Другой Китай" хмурые, так как там хмурость постоянная, не из-за погоды, а смога: дымка, которая висит над городом почти всегда от фабрик и заводов. Мы же в южной части города живем, тут реально другая экологическая ситуация и погода. Вот только сегодня фоткала утром цветочки на деревьях по пути на работу. Кайф же: 18-ое декабря, 8 утра, а у меня по дороге солнышко и цветочки :wub:

Получается в Китае надо прожить всю зиму - около 3 месяцев, как у нас осенью без отопления. Весьма депрессивно, тут хоть знаешь, что дадут через пару-тройку дней, а там....только солнца ждать)

Поприставала к бывалым гуанчжуйцам: зима это уже или еще нет. Говорят зима, так и будет два месяца (две недели уже прошли :lol: ): ночью 7-9 градусов, днем 15-18 (ну или как сегодня чудесный день - 21). Окна главное днем открывать пошире, чтобы тепло поймать и просушить квартиру. Так что прорвемся, я думаю.

Другой Китай конечно другой, но не сильно от наших отличается. С центральной улицы уйдешь и не такое увидишь. И не только в Пскове.

Эти китайские пейзажи оказались очередным пинком под зад моему патриотизму. Так как понимаю, через 7-10 лет их не будет. На месте этих трущоб вырастут новенькие гардены, новые магазины, удобные транспортные развязки. А у нас... так разруха и останется, как минимум потому что половина разрухи - это памятники архитектуры :crazy:

Недавно оказались в очень неудобном положении. Стали же общаться плотнее с китайцами, для них норма хвастаться родными городами (здесь большинство приезжих из других провинций): вот мой дом, вот мой гарден, вот наш район и т.д. И просят нас показать фото Пскова. Ну фоткой нашего дома мы, конечно, смогли похвалиться (даже не домом, больше участком вокруг, у них иметь две сотки - это уже офигенно много), Кремль показали, что типа ваш Запретный город в Пекине, а у нас в каждом городе такой. Но церкви их не впечатляют: вы же не в церкви живете?! А потом... потом мы засели в инет, чтобы не ударить в грязь лицом, рыскали по всей России городские пейзажи, чтобы произвести впечатление на новых знакомых. Впечатление произвели (увы только московскими), но на душе поганенько было :(

Эти китайские пейзажи оказались очередным пинком под зад моему патриотизму. Так как понимаю, через 7-10 лет их не будет. На месте этих трущоб вырастут новенькие гардены, новые магазины, удобные транспортные развязки. А у нас... так разруха и останется, как минимум потому что половина разрухи - это памятники архитектуры :crazy:

Недавно оказались в очень неудобном положении. Стали же общаться плотнее с китайцами, для них норма хвастаться родными городами (здесь большинство приезжих из других провинций): вот мой дом, вот мой гарден, вот наш район и т.д. И просят нас показать фото Пскова. Ну фоткой нашего дома мы, конечно, смогли похвалиться (даже не домом, больше участком вокруг, у них иметь две сотки - это уже офигенно много

А потом... потом мы засели в инет, чтобы не ударить в грязь лицом, рыскали по всей России городские пейзажи, чтобы произвести впечатление на новых знакомых. Впечатление произвели (увы только московскими), но на душе поганенько было :(

Как-то ты совсем печально про Псков...

Разве вот это некрасиво и разруха? И сытдно иностранцам показать?

56741737444f9.jpg567417383c348.jpg567417392046b.jpg5674173a3e01f.jpg5674173b7338a.jpg5674173d4a930.jpg5674173fc5b58.jpg

Да.я понимаю, что это не улица Советская сфоткана, или ул. Горького в районе Радиозавода, но и не думаю, что в Китае через 10 лет не будет таких вот улиц "советских"

И не крутые это московские пейзажи с бизнес-центрами. Но в нашем маленьком городе как раз и изюминка - много зелени и церквей. Есть же дома, в которых выглядываешь в окно - а у тебя во дворе церковь стоит. Или как у меня - выходишь из-за домов, а тут стена из известняка около остановки. Это красиво!

А улицу Калинина как у нас здорово сделали? Я просто не смогла восхищения сдержать, когда туда пару недель назад приехала! Настолько изменилась она!

56741911df57b.jpg5674191452a3e.jpg

5674194b80a8e.jpg

ЭТО БЫЛО:

56741916064c1.jpg

МАША ТЫ ЧТО НИ ОДНОГО ДЕРЕВА, узкая проезжа часть люки торчат на 10 см из асфальта, ужас а не реконструкция

МАША ТЫ ЧТО НИ ОДНОГО ДЕРЕВА, узкая проезжа часть люки торчат на 10 см из асфальта, ужас а не реконструкция

Почему узкая? 2 полосы. Деревья посадят. Люков не видела. Почему ужас-то?

окончание реконструкции вообще-то 25 декабря.

ужас. и все деревья зачем спилили... всегда меня бесит когда деревья пилят

добавлю про Калинина: асфальт в районе бассейна положили волнами и уже с ямами сразу.

Надо было оставить как было?

Ну а чё, пофиг, что там пешеходам через лужи перепрыгивают без нормального тротуара, что ямы там - только подвеску разбивать. Зато деревья на месте будут

Я просто постоянно в общагу на К.Либкнехта ползала - и помню, какая там улица стремная была.

добавлю про Калинина: асфальт в районе бассейна положили волнами и уже с ямами сразу.

Тот же район бассейна - ездили весной, знаем - непонятно по какой полосе проехать. чтоб не встрять

post-2127-0-61623900-1450451976_thumb.jpg

post-2127-0-28932200-1450451985_thumb.jpg

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...