legent 3048 Опубликовано: 15 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2015 Так наверное электроэнергия не копеечная ;-) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 15 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2015 Так наверное электроэнергия не копеечная ;-)так не знаю, не в курсях Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
legent 3048 Опубликовано: 16 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 16 декабря 2015 Так наверное электроэнергия не копеечная ;-)так не знаю, не в курсяхЯ тоже не в курсе. Посмотрим, что Наташа нам напишет. Так-то логично обогреватель использовать в такое время. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jeckane 1060 Опубликовано: 16 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 16 декабря 2015 Там наверное помещение не предусмотрено сохранять тепло, всё в окнах и дверях Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jeckane 1060 Опубликовано: 18 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 18 декабря 2015 Вот статья http://shadberry-game.livejournal.com/16613.html наверное это ваша зима, Наташа? тогда надо ехать в ТАй Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 18 декабря 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 18 декабря 2015 Мда...Не стоит путать туризм с иммиграцией ©Ну мы почти определились, что мы тут только туристы. Конечно, Китай очень нравится, вот очень-очень (вопреки поговорке про хорошо, там где нас нет. Вот мы тут и тут хорошо ) нравится. Но думаю через некоторое время вернемся к поискам "своего" места для проведения счастливой старости. Как минимум из любопытства По фоткам, сложилось впечатление, что там у вас хмуро как то. Голубым небо часто бывает?Странно, что такое впечатление. Может Гонконг и "Другой Китай" хмурые, так как там хмурость постоянная, не из-за погоды, а смога: дымка, которая висит над городом почти всегда от фабрик и заводов. Мы же в южной части города живем, тут реально другая экологическая ситуация и погода. Вот только сегодня фоткала утром цветочки на деревьях по пути на работу. Кайф же: 18-ое декабря, 8 утра, а у меня по дороге солнышко и цветочки Получается в Китае надо прожить всю зиму - около 3 месяцев, как у нас осенью без отопления. Весьма депрессивно, тут хоть знаешь, что дадут через пару-тройку дней, а там....только солнца ждать)Поприставала к бывалым гуанчжуйцам: зима это уже или еще нет. Говорят зима, так и будет два месяца (две недели уже прошли ): ночью 7-9 градусов, днем 15-18 (ну или как сегодня чудесный день - 21). Окна главное днем открывать пошире, чтобы тепло поймать и просушить квартиру. Так что прорвемся, я думаю.Другой Китай конечно другой, но не сильно от наших отличается. С центральной улицы уйдешь и не такое увидишь. И не только в Пскове.Эти китайские пейзажи оказались очередным пинком под зад моему патриотизму. Так как понимаю, через 7-10 лет их не будет. На месте этих трущоб вырастут новенькие гардены, новые магазины, удобные транспортные развязки. А у нас... так разруха и останется, как минимум потому что половина разрухи - это памятники архитектуры Недавно оказались в очень неудобном положении. Стали же общаться плотнее с китайцами, для них норма хвастаться родными городами (здесь большинство приезжих из других провинций): вот мой дом, вот мой гарден, вот наш район и т.д. И просят нас показать фото Пскова. Ну фоткой нашего дома мы, конечно, смогли похвалиться (даже не домом, больше участком вокруг, у них иметь две сотки - это уже офигенно много), Кремль показали, что типа ваш Запретный город в Пекине, а у нас в каждом городе такой. Но церкви их не впечатляют: вы же не в церкви живете?! А потом... потом мы засели в инет, чтобы не ударить в грязь лицом, рыскали по всей России городские пейзажи, чтобы произвести впечатление на новых знакомых. Впечатление произвели (увы только московскими), но на душе поганенько было Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 18 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 18 декабря 2015 Эти китайские пейзажи оказались очередным пинком под зад моему патриотизму. Так как понимаю, через 7-10 лет их не будет. На месте этих трущоб вырастут новенькие гардены, новые магазины, удобные транспортные развязки. А у нас... так разруха и останется, как минимум потому что половина разрухи - это памятники архитектуры Недавно оказались в очень неудобном положении. Стали же общаться плотнее с китайцами, для них норма хвастаться родными городами (здесь большинство приезжих из других провинций): вот мой дом, вот мой гарден, вот наш район и т.д. И просят нас показать фото Пскова. Ну фоткой нашего дома мы, конечно, смогли похвалиться (даже не домом, больше участком вокруг, у них иметь две сотки - это уже офигенно многоА потом... потом мы засели в инет, чтобы не ударить в грязь лицом, рыскали по всей России городские пейзажи, чтобы произвести впечатление на новых знакомых. Впечатление произвели (увы только московскими), но на душе поганенько было Как-то ты совсем печально про Псков...Разве вот это некрасиво и разруха? И сытдно иностранцам показать? Да.я понимаю, что это не улица Советская сфоткана, или ул. Горького в районе Радиозавода, но и не думаю, что в Китае через 10 лет не будет таких вот улиц "советских"И не крутые это московские пейзажи с бизнес-центрами. Но в нашем маленьком городе как раз и изюминка - много зелени и церквей. Есть же дома, в которых выглядываешь в окно - а у тебя во дворе церковь стоит. Или как у меня - выходишь из-за домов, а тут стена из известняка около остановки. Это красиво! А улицу Калинина как у нас здорово сделали? Я просто не смогла восхищения сдержать, когда туда пару недель назад приехала! Настолько изменилась она!ЭТО БЫЛО: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 18 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 18 декабря 2015 МАША ТЫ ЧТО НИ ОДНОГО ДЕРЕВА, узкая проезжа часть люки торчат на 10 см из асфальта, ужас а не реконструкция Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 18 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 18 декабря 2015 МАША ТЫ ЧТО НИ ОДНОГО ДЕРЕВА, узкая проезжа часть люки торчат на 10 см из асфальта, ужас а не реконструкцияПочему узкая? 2 полосы. Деревья посадят. Люков не видела. Почему ужас-то? окончание реконструкции вообще-то 25 декабря. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 18 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 18 декабря 2015 ужас. и все деревья зачем спилили... всегда меня бесит когда деревья пилят Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 18 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 18 декабря 2015 добавлю про Калинина: асфальт в районе бассейна положили волнами и уже с ямами сразу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 18 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 18 декабря 2015 Надо было оставить как было?Ну а чё, пофиг, что там пешеходам через лужи перепрыгивают без нормального тротуара, что ямы там - только подвеску разбивать. Зато деревья на месте будутЯ просто постоянно в общагу на К.Либкнехта ползала - и помню, какая там улица стремная была. добавлю про Калинина: асфальт в районе бассейна положили волнами и уже с ямами сразу.Тот же район бассейна - ездили весной, знаем - непонятно по какой полосе проехать. чтоб не встрять Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.