Перейти к публикации

Китай. Гуанчжоу. Natenka

Natenka

Рекомендованные сообщения

Утро субботы, лениво жую завтрак, ура, можно никуда не торопиться. :562108:

Наташ, как муж? Работа ему нравится? Мнение не изменилось? Или все равно домой хочет? Как ваша песа? Скучает небось за мальчишками? Или у заводчици тоже есть маленькие дети?

Вроде муж привыкает. На работе его загружают постепенно все сильнее, т.е. больше клиентов, больше зарплата, ну и меньше сил, чтобы ворчать :lol: Его напрягает, что в феврале нам придется продлевать визы, здесь продление стоит дорого, а мы еще даже не приступили к накоплению нужной суммы. Но ехать в Россию и делать визы там будет стоить еще дороже из-за перелетов. Ну и нет теперь того удобного рейса, которым мы прилетели сюда: Россия бомбит Сирию, Катар высказал свое недовольство, сократив сотрудничество в некоторых экономических областях и в перевозках. Есть прямой рейс до Москвы, но компанией Аэрофлот, тут мои тараканы пляшут джигу, да и по цене он вообще неадекватен. Решили отложить решение этого вопроса на конец декабря-начала января, когда будет меньше неизвестных данных о нашем финансовом положении, о ситуации во внешней политике и прочее. Так что есть у нас все шансы спорить и ссорится в Новый год :lol:

Песа живет в питомнике, не дома у заводчицы. У нее небольшой домик в городе с вольерами для собак. Пишет, что все нормально. Но, наверняка, для нашей избалованной вниманием Бусильды это очень тяжело. Мне невероятно стыдно перед ней, что сейчас она где-то там, а не с нами. Потому что мы в ответе за тех, кого приручили. Другой вопрос, что все-таки наша покупка собаки была спонтанной и непродуманной, вот теперь несем за это ответственность. Пока в виде угрызений совести, потом наверно, в виде крупной суммы денег, потраченных на ее перевозку сюда.

но при этом толстых китайцев мало?

Мало. Еда низкокалорийная в основном, с нее растолстеть сложно. Едят же в основном, даже не овощи, травку: шпинат, спаржу, салат, капусту. Жарят или варят на бульоне с маааааленьким кусочком мяса. Вот сейчас начинают употреблять больше мяса, это у них признак материального достатка. Т.е. если китаец сообщает, что на ужин ел отбивную, считай, хвастается, что много зарабатывает :lol: Очень мало выпечки, есть их булочки с мясной или опять же травяной начинкой, но тоже легкие, на пару приготовленные. Ну и жара: пока добираешься до работы, семь потов сойдет, тоже не способствует набору лишнего веса. Шоколада практически нет. Точнее есть, но по заоблачным ценам: батончик сникерса 6-7 юаней, коробочка конфет Фереро Роше - 60-70 :girl_cray2: Так что мы тоже стройными останемся :lol:

Наташ, а пробовала какие-нибудь китайские косметические штуки?

я давненько медитирую на шелковые коконы для умывания

Я здесь почти три месяца, все привезенные с собой запасы косметики закончились. Пришлось переходить на местную продукцию. От стиральных порошков я просто в восторге. Приехала в старой, но любимой футболке, думала выкину по прилету, что посерела уже, некрасивая стала. А она отстиралась, теперь как новая. Полотенце с собой привезла, которое не жалко выкинуть было, тоже белое снова.

Вот мои китайские богатства:

big_1aa5598f7b95f657c520151031130922.jpg

Крема для лица и рук, спрей для волос (нашла только в одном магазине один флакончик привычного лака, написано придает блеск. Может на черных волосах это и был бы блеск, на моих был эффект грязных-грязных волос. Так что я вышла из душа, пшикнула, чтобы форму придать, пошла снова в душ :crazy: ), шампунь и бальзам для волос. Моим волосам нравятся.

Неожиданная проблема у меня возникла с декоративной косметикой, я две недели искала карандаш для глаз. Вот сегодня сижу счастливая, обошли с мужем несколько торговых комплексом и нашли наконец-то нужный мне серый. Везде есть только черные и коричневые.

Вообще ништяков очень много, сегодня зашла в магазин-аптеку, глаза разбежались от обилия коробочек и пузырьков. Но китайцы редко на своей продукции пишут английские аннотации. Повезет, если название будет на английском продублировано. А мой китайский словарный запас не позволяет пока разобраться, что ж это и как использовать. Будет свободное время, что-нибудь пофоткаю, чтобы дома перевести.

Обалдеть! Как я пропустила эту тему???

Читала вчера по половины четвертого ночи.

Наташа, вы такие молодцы, сто тысяч раз молодцы!

Кроме восхищения, нет других чувств!

Наталья, вам для удобства нужно поискать программку для ваших телефонов, что-то на подобие такой только для китайского языка - думаю значительно упростит поиск нужных товаров

ABBYY FotoTranslate for Nokia

Перевод с пяти европейских языков на русский.

Это инновационное приложение позволяет моментально получить точный перевод незнакомых слов без их ручного ввода. Достаточно просто сфотографировать слово или фразу встроенной камерой и получить перевод на экране мобильного устройства. При этом не потребуются ни подключение к интернет, ни наличие сигнала сотовой связи, ни дополнительные словарные приложения.

Наташа, чего-то мало пишешь, последний пост 31 октября :) Устаканилось? как дома теперь? работы очень много?

Наташа, чего-то мало пишешь, последний пост 31 октября :) Устаканилось? как дома теперь? работы очень много?

Поддерживаю вопрос! Давно не заглядывала в темку, думала сейчас зачитаюсь новыми впечатлениями о Китае, а нет - не тут-то было. Ждем-с продолжения....

Эх, за один присест не осилить! Интересно как!!! Пока остановилась на середине, читаю все с начала. Спасибо, Наташа !

Наталья, вам для удобства нужно поискать программку для ваших телефонов, что-то на подобие такой только для китайского языка - думаю значительно упростит поиск нужных товаров

ABBYY FotoTranslate for Nokia

Перевод с пяти европейских языков на русский.

Хорошая идея, спасибо. Но ставить не буду, иначе вообще никогда не выучу этот язык. И так сказать, что он мне дается тяжело - это соврать, так как вообще не дается :dash2: Я за время пребывания тут разобралась с грамматикой, запомнила и поняла все правила (легко, ведь их всего три с половиной :lol: ), но словарный запас пополнился только названиями продуктов. Не запоминаются у меня новые слова, могу по 20 раз прослушать аудиоуроки или прочитать написанное, проговорить вслух столько же, выключить урок или закрыть тетрадь и через 5 минут не вспомнить ничего :girl_cray2: Запоминаю только, если услышала от китайцев. Ну а так как продавцы на рынке и в нашей любимой чифеньке очень общительные, вот едУ и учу. К остальным людям неловко как-то приставать с вопросом: а что это? а это?

Наташа, чего-то мало пишешь, последний пост 31 октября :)

Не пишу... потому что я злая и категоричная :crazy: Еще и на статью Гришковца наткнулась недавно об уехавших, что они обычно хвалят свое нынешнее место жительства, чтобы убедить в первую очередь самих себя в правильности своего решения, что не едут домой, так как не хотят травить себе душу, так как на самом деле, хорошо там где нас нет и т.д. и т.п. И очень неприятно стало, что возможно кто-то и мои посты читает через эту призму стереотипов: вооот уехала, а все не успокоиться ей, продолжает хаять родину. Может конечно, моя критика и чрезмерна, но мне иногда до слез обидно, когда смотрю вокруг себя и понимаю, что в России подобного еще долго не будет. То, что китайцы (китайцы!!! китайцы, которых мы дикарями считаем!!! Каждое второе сообщение мне в контакте начинается с: Наташа, вы в Китае?! А почему в цивилизованную страну не поехали?!) уже давно считают нормой для себя, мы называем "длинным рублем" и "роскошью". Поражает, что 40 лет назад на месте Шеньчженя рыбацкие деревушки были, а сейчас это комфортнейший многомиллионник. А что у нас изменилось за 40 лет? И что изменится за следующие 40?!

В общем как-то не пишется мне сейчас, хотя все время что-то происходит: в Гонконг мы плавали на пароме, в Донгуан на показ новой коллекции детской одежды ездили, мальчишкам купили ролики, и Саша осуществляет мою мечту: обулся и поехал, не надо всей семьей в единственный на весь город парк ехать.

Устаканилось? как дома теперь? работы очень много?

Да, устаканилось, все хорошо и спокойно стало у нас. Муж привыкает к Китаю, к китайцам и ко всему китайскому. :lol: Уже тоже не сильно домой хочет. Тем более, что у него теперь достаточно много клиентов: разного возраста, пола и комплекции, что также добавляет интереса к процессу обучения. Но на этой неделе похолодало до ужасных +19, теперь два - три месяца все местные жители будут болеть простудами (а также истекать соплями и ныть, когда ж закончится эта невыносимо холодная зима :lol: ) поэтому его график будет чуть свободней.

Спасибо, Наташа !

За что спасибо-то? :lol:

Наташенька, бывает и такое состояние. Погрустить иногда даже полезно. Но совсем чуть-чуть, а потом все таки показать и нам паром и поездку, просто фото, которые понравились. И в этой теме по-моему на много больше тех, кто рад за тебя,за твою семью, поражаются Вашей силе воли, смелости, активности. И радуются за твои успехи с любопытством читают тебя и смотрят твои фото. Споры, если они и были я не читала, так что мне видеться тема очень интересной и многие ждут твоих сообщений. Так что пиши, дружочек. :711909:

Да, Наташ, пиши пожалуйста, я тоже с нетерпением жду твоих фото и эмоций :girl_sigh:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...