Перейти к публикации

Китай. Гуанчжоу. Natenka

Natenka

Рекомендованные сообщения

Натуль, читаю каждый вечер перед сном тему, как роман. Ты пиши, мы потом печатную верчию выпучтим. "Китайские приключения")))

Наташа, а дети твои ждут Новый год,зиму? ну,старший понятно,уже большой,а Леня?

У меня тут дочка на дня так радостно заявила-ура, уже осень! значит скоро будет зима! и мы будем кататься на санках и лепить снеговиков и играть в снежки!ура,ура!

Хотелось бы верить,что эта зима нас решит удивить, и будет много снега :ph34r:

Какой Новый год?! У нас сейчас лето! Вообще нет ощущения, что октябрь на дворе, мы мысленно застряли в июле. И очень этому рады. Я терпеть не могу холод, ни осеннюю сырость, ни зимний мороз, поэтому 8-9 месяцев в году теплого лета - это моя мечта (и отчасти потребность организма, с моей гипотонией и метеозависимостью за эти два месяца у меня ни разу не было проблем с давлением, хотя сентябрь-ноябрь всегда самые сложные, когда с пузырьком таблеток не расстаюсь). Дети к снегу тоже нежных чувств не испытывают, Саша потому что снегопад для него заканчивается чисткой дорожек и парковки у дома, Леня потому что терпеть не может шапки и перчатки. Может дома сейчас бы мы гуляли по лесам и шуршали листьями (точнее гуляли и шуршали бы, так как я все-таки стараюсь детей научить радоваться тому, что есть, и видеть красивое вокруг себя), но здесь даже не вспоминаем о снеге. Хотя фотографиями из Пскова в этом году любуемся, этот октябрь удивительно красив: листья пожелтели, но еще не осыпались, потрясающе.

Наташа, а чем спасалась здесь от гипотонии и метеочувствительности?

+500 к псковской осени :)

вчера поздно вечером была в KFC на Крестовском шоссе, там кушали много подростков-китайцев, видимо с экскурсии ехали.

представила себя чучуть Наташей :)

вчера поздно вечером была в KFC на Крестовском шоссе, там кушали много подростков-китайцев, видимо с экскурсии ехали.

Это те китайцы, о которых я в этой теме писала чуть выше. Они проживают в Балтхаусе. Вчера я с ними работала, сегодня их в Пушгоры повезли. Я переживала сильно, а на самом деле оказались очень милые ребята, многие хорошо говорят по русски. Самое яркое воспоминание о них и удивление: это их улыбки и открытость. Вот даже только в автобус зашла, они уже смотрели на меня с улыбкой, а тем более стали улыбаться после моего приветствия, пары вопросов о том, как доехали, хорошо ли позавтракали. В наших группах такое не часто встречается. Просто обычно смотрят и все, а если с утра, с поезда группу встречаешь, так чаще наоборот кривые лица.

Наташа, а вот про экскурсии: ну, я наверное не совсем по адресу с вопросом, но как там становятся экскурсоводами? Долго ли учатся, проходят ли каждый год тестирования, аккредитацию? А туристических автобусов много встречаешь?

Наташа, а чем спасалась здесь от гипотонии и метеочувствительности?

+500 к псковской осени :)

У меня вегето-сосудистая дистония, мне только бетагистин помогает. Элеутерококки и кофеины как мертвому припарки. Но этеншин плиз: мне врач назначал на основе результатов анализов. Так как гемоглобин был поднят аж до 160, а головокружения, слабость и тошнота сохранялись.

Аккуратно кушали или по-китайски? С причмоками, плевками и кучей мусора вокруг себя на полу? Наши здесь этим быстро заражаются. Ездили на море, мальчишки рассыпали печенье под креслом в автобусе, я на остановке все убрала, а стали выходить у отеля, под остальными сидениями упаковки, пустые бутылки, мама дорогая :crazy:

Это те китайцы, о которых я в этой теме писала чуть выше. Они проживают в Балтхаусе. Вчера я с ними работала, сегодня их в Пушгоры повезли. Я переживала сильно, а на самом деле оказались очень милые ребята, многие хорошо говорят по русски. Самое яркое воспоминание о них и удивление: это их улыбки и открытость. Вот даже только в автобус зашла, они уже смотрели на меня с улыбкой, а тем более стали улыбаться после моего приветствия, пары вопросов о том, как доехали, хорошо ли позавтракали. В наших группах такое не часто встречается. Просто обычно смотрят и все, а если с утра, с поезда группу встречаешь, так чаще наоборот кривые лица.

Наташа, а вот про экскурсии: ну, я наверное не совсем по адресу с вопросом, но как там становятся экскурсоводами? Долго ли учатся, проходят ли каждый год тестирования, аккредитацию? А туристических автобусов много встречаешь?

Так ты нашла ключ к сердцам всех китайцев :711909: Для них человек спросивший, кушал ли ты сегодня (ни чифень ма?) - лучший друг. В Китае просто культ еды: они едят всегда, везде и очень много. Обеденный перерыв - святое дело, все работать перестают в 12:30 - время кушать. Если в это время ты ходишь по магазинам, готовься полчаса бродить просто так: обед :lol:

Про экскурсоводов ничего не знаю, могу поинтересоваться у русских долгожителей в Китае, если пообещаешь ко мне в гости приехать :lol: Но скорее всего эта профессия становится не востребованной из-за новых технологий: в большинстве музеев и туров появились аудиогиды. И зарплату не просят и на нескольких языках говорят.

Наташа, в гости, в Китай - да с удовольствием. Культура у этой страны богатая, есть что посмотреть. Новинки меня меньше интересуют. :562108:

Наташ, ну, если будет возможность, то узнай. Но не специально.

Понятно теперь, после твоего пояснения про еду, почему же они так разулыбались и так активно кивали головами. А еще мне теперь стало понятно, почему с 07.45 - до 09.00 ч. они не успели позавтракать. Даже если сели за столы в 08.00 ч. Раз культ еду, значит едят с чувством, с толком, с расстановкой. :lol:

А вот по поводу аудиогидов - согласна, что хорошая придумка, удобная, но все таки живой экскурсовод рассказывает интереснее, эмоциональнее, учитывая возраст и количество группы. Аудиогид так не сможет. :rolleyes:

Аккуратно кушали или по-китайски? С причмоками, плевками и кучей мусора вокруг себя на полу? Наши здесь этим быстро заражаются. Ездили на море, мальчишки рассыпали печенье под креслом в автобусе, я на остановке все убрала, а стали выходить у отеля, под остальными сидениями упаковки, пустые бутылки, мама дорогая :crazy:

помоему кушали довольно таки аккуратно, меня ничего не напрягло)

Так ты нашла ключ к сердцам всех китайцев :711909: Для них человек спросивший, кушал ли ты сегодня (ни чифень ма?) - лучший друг. В Китае просто культ еды: они едят всегда, везде и очень много. Обеденный перерыв - святое дело, все работать перестают в 12:30 - время кушать. Если в это время ты ходишь по магазинам, готовься полчаса бродить просто так: обед :lol:

Про экскурсоводов ничего не знаю, могу поинтересоваться у русских долгожителей в Китае, если пообещаешь ко мне в гости приехать :lol: Но скорее всего эта профессия становится не востребованной из-за новых технологий: в большинстве музеев и туров появились аудиогиды. И зарплату не просят и на нескольких языках говорят.

но при этом толстых китайцев мало?

почему русский учат, могу понять (географическое соседство), но как их в Псков занесло?)) далеко не каждый москвич знает про Псков, а тут из такого далека и на экскурсию в наши края))

Янтарная, мне думается, что Вы несколько заблуждаетесь. Про Псков знают многие, уж в России-то тем более. А те, кто изучают русский язык, изучают наших классиков, ну, а как классиков изучать без Пушкина. А как Пушкин без Псковской земли? Да и потом, СПБ у китайцев изведан уже давно и они туда все едут-едут-едут. В Новгороде их стало много, коллеги рассказывали про премудрости работы с ними. Ну, вот и до нас начинают добираться, ведь мы все очень рядом.

Наташенька, прости, мы тут в твоей теме поговорим... :711909:

Наташ, а пробовала какие-нибудь китайские косметические штуки?

я давненько медитирую на шелковые коконы для умывания

1239829212_879.jpg

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...