Жасмин 7972 Опубликовано: 15 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 15 октября 2015 Наташа, думаю, что именно от нагрузки на горло оно и болит. У меня так постоянно, если несколько дней подряд экскурсии, ну и в саду, когда работала, то горлышко часто беспокоило. А еще знаешь , что мне уже давно работающие воспитатели говорили на мои жалобы, что я стала часто заболевать, по крайней мере на 2-3 дня за неделю-полторы я чувствую себя заболевшей, что у меня еще не выработался иммунитет на болячки детские. Что они , когда начинали работать, точно так же адаптировались и теперь уже на много лучше стало. Возможно, что у тебя все в совокупности действует.А вообще я так ярко вспомнила свои обнимашки с детьми в саду. Вообще наше общение. Было здорово. Я уже не раз говорила, что это была моя лучшая работа.Не зря я так долго от нее отходила, когда уволилась. И вообще твои мысли/переживания по работе, очень схожи с тем, что я чувствовала, когда работала воспитательницей. Присоединяюсь к вопросу незабудки, совсем домой не тянет. Или пока все тот период, когда все новое и неизведанно интересно больше, чем тяга к дому родному. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 15 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 15 октября 2015 Наташ, как же я рада, что ты снова пишешь, уже соскучилась по твоим рассказам Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юляля 7073 Опубликовано: 15 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 15 октября 2015 Наташ, у меня мама 25 лет воспитателе проработала, тоже проблемы с горлом-постоянно. Всегда выручала настойки аниса с медом-или на водке, или на коньяке. К пьянству не привело))))))) зато горло греет и утром можно снова разговаривать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 15 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 15 октября 2015 Наташ, у меня мама 25 лет воспитателе проработала, тоже проблемы с горлом-постоянно. Всегда выручала настойки аниса с медом-или на водке, или на коньяке. К пьянству не привело))))))) зато горло греет и утром можно снова разговаривать.Юльчик, возьму на заметку первый рецепт. А мне очень помогли рекомендации ЛОРа на Металлистов. Гомеовокс в таблеточках, именно его она рекомендовала, а не мятные пастилки или леденцы, которые сушат горло и этим делают связкам только хуже. Затем рекомендовала маслом капать в нос и чтобы по носоглотке протекало маслице, так полежать. Масло подходит оливковое, персиковое, облепихи, шиповника. Теплое питье. Но этот совет я еще с детства помню, когда в хоре пела,то перед выступлениями мы всегда пили теплый чай с карамелькой сосательной. Очень помогает и смягчает горлышко. Ну, и исключить семечки, почти исключить орешки. Они очень раздражают горло. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юляля 7073 Опубликовано: 15 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 15 октября 2015 Ой, мы тоже вечно с термосами и конфетами на все концерты ездили)))) Возьму на заметку твои рецепты, Анюта. Наташ, искренне рада за тебя, что ты занимаешься тем, что тебе реально приносит удовольствие! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 16 октября 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 16 октября 2015 Казалось бы женщину должно тянуть к дому,родному очагу,а мужчину к приключениям.А у вас всё наоборот,интересно однако.Наташа,а домой вообще не тянет,в свой любимый обустроенный дом?Так у мужчины приключения были дома, это здесь весь досуг семейный и отсутствуют двухдневные походы/соревнования по выходным. Так что все логично Не тянет домой. Ни в дом, ни домой. По друзьям и родным, конечно, скучаю, но общения в принципе хватает. Сегодня после работы вместе с нашей поваром и учителем рисования отказались от доставки до метро и потопали на прогулку. В гардене есть небольшой прудик, посидели на скамейках, покормили карпов хлебом, прогулялись по аллейке до станции. Весело, дружно, хотя мы очень разносортная компания: Татьяне - повару - 54, она приехала из Москвы по зову дочери, тяжело переживающей развод, и планирует туда не возвращаться (хотя у дочери новый роман намечается уже в Москве), Павлу 27, он потрясающе позитивный и жизнерадостный, с таким азартом и восторгом предлагает играть в пятнашки на прогулке, что циничные и ленивые пятилетки невольно включаются Ну и что понимать под обустроенным? Грязь по колено сразу за забором? Регулярные отключения электричества? Нет, я сейчас в это все не готова ехать. Тем более, что понимаю, возвращение мне создаст кучу новых проблем: поиск работы, доставка Саши со школы, адаптация Лени в саду и т.д. Наташ, у меня мама 25 лет воспитателе проработала, тоже проблемы с горлом-постоянно. Всегда выручала настойки аниса с медом-или на водке, или на коньяке. К пьянству не привело))))))) зато горло греет и утром можно снова разговаривать.Юльчик, возьму на заметку первый рецепт. А мне очень помогли рекомендации ЛОРа на Металлистов. Гомеовокс в таблеточках, именно его она рекомендовала, а не мятные пастилки или леденцы, которые сушат горло и этим делают связкам только хуже. Затем рекомендовала маслом капать в нос и чтобы по носоглотке протекало маслице, так полежать. Масло подходит оливковое, персиковое, облепихи, шиповника. Теплое питье. Но этот совет я еще с детства помню, когда в хоре пела,то перед выступлениями мы всегда пили теплый чай с карамелькой сосательной. Очень помогает и смягчает горлышко.Спасибо, девочки, возьму на заметку. Но должно стать мне немного легче работать: нашли наконец-то учителей по музыке и китайскому, т.е. минус по уроку в день, и три раза в неделю все-таки впихнули в мое расписание старшую группу, будем учиться читать и писать. С ними все-таки легче уже работать, как минимум из-за стола, как тараканы, не расползаются в разные стороны Сегодня и я, и они остались довольны занятием: им не было скучно, я, не повышая голоса, отвела весь час с нужным результатом.Ну, и исключить семечки, почти исключить орешки. Они очень раздражают горло.Семечки самоисключились. Несколько раз смотрела на них на рынке: крупные, полосатые, купила на пробу. А они с медом обжаренные. Т.е. и на вкус не сильно приятные, и потом камнем в желудке лежат несколько часов из-за этого сочетания. А орешки дорогие. Хотела купить, чтобы в печение добавить, и делаем теперь печенье с изюмом. И Анечка про новости спрашивала в другой теме. Не буду искать где, напишу здесь. Новости процентов на 90-95 о внутренних делах, проблемах и достижениях. Например, о проблемах на дорогах: о повышенной смертности, как население недовольно, какие меры предпринимает государство. О мусоре на улицах и о необходимых затратах на уборку, и если мы все станем сознательными, будет не только чище, но и лучше. Несколько дней показывали тайфун и его последствия (в октябрьские китайские каникулы по югу страны прошел оранжевый по степени опасности тайфун, погибло 6 человек, нас задел только краешек проливными двухдневными дождями), сегодня в новостях сообщили, что все последствия ликвидированы, и еще раз напомнили, как правильно себя надо вести в экстренных случаях. Практически каждый день рассказывают о датах и важных событиях в крупных храмах, монастырях и музеях Китая, благо всего много, на 365 дней хватает, про международные и не очень выставки, визиты глав других стран и результаты этих встреч. Много мусолили про политиков, заработавших на финансовых махинациях. Обычная коммунистическая пропаганда: у нас все хорошо, и если бывают проблемы, мы их решаем Как-то смотрели сюжет про неспокойную ситуацию на Ближнем Востоке, про беженцев. Про Россию/Украину тишина, про Сирию тоже ничего еще не видели. Но мы еще те "смотрильщики" новостей: в гостинице на море полвечера телек работал, ну я и в метро 3-5 минут посмотреть успеваю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
незабудка 1556 Опубликовано: 16 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 16 октября 2015 Интересно,чем там садик отличается от нашего?Имею ввиду занятия,наполненность группы,отношения с родителями,прогулки?Много ли приходится готовится к следующему рабочему дню?И приходилось ли в Пскове работать воспитателем? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 18 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 18 октября 2015 Наташа, спасибо за подробный рассказ о новостях. Вот какой уклон желают оказывается. Мне особенно понравилось про даты и важные события. У нас бы таким насыщали новости, на много больше пользы было бы. В догонку к вопросам незабудки возник вопрос, а нужно заполнять различные тетради/журналы, о занятиях. Прописывать подробно цель, средства, ход занятия, какая у них цель, и т.д.? Меня вот эта писанина очень утомляла, так было жалко времени, которое я могла заниматься рельно с детьми, а я вынуждена писать все это. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 19 октября 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 19 октября 2015 Интересно,чем там садик отличается от нашего?Имею ввиду занятия,наполненность группы,отношения с родителями,прогулки?Много ли приходится готовится к следующему рабочему дню?И приходилось ли в Пскове работать воспитателем?Наверное, принципиально ничем не отличается: так же дети, так же воспитатели (в Пскове я не работала, но моё начальство об этом не знает, так как чтобы получить приглашение, пришлось врать напропалую немного преувеличить. Как Саша говорит: это у тебя нет опыта? Да у тебя 7 лет опыта и потом еще 3 года двойного опыта работы с детьми ). Ну только что климат и "платность" накладывают свой отпечаток: а именно все дети должны приходить в сад с бэкпэк и бейбей (рюкзак по-английски и поильник по-китайски) и кучей сменной одежды, так как после прогулки и физкультуры их выжимать можно, ну и родители имеют право требовать и указывать. Поэтому и подстраиваемся под требования родителей: научите моего ребенка читать, кормите весь день моего ребенка зернами граната и вымоченным в воде рисом, приучите моего ребенка к горшку Детей сейчас в саду всего (и это максимум, больше не влезет) 25 (еще 15 детей - начальная школа с нами в одном здании). Ходит постоянно около 15: кто-то болеет, кто-то в отпуске, к кому-то бабушка приехала. На занятия разделяем на две группы: малышей (от 1,10 до 3,5 их 15, обычно 9-10) и больших детей. Занятия по три часа в день, час на прогулку. Свободного времени для игр почти нет, так как каждую встречу (читай оплату) родители интересуются, а почему так мало их дети научились за эту сумму этот месяц. По два раза в неделю английский, китайский, музыка и физкультура. Каждый день (1 час) развитие речи/развитие моторики у малышей и математика/обучение грамоте у старших. С малышами мы читаем книги, учим буквы, рисуем, делаем аппликации. Иногда играем в ролевые игры, если успеваем все обсудить/нарисовать, что нам по программе задано. Старшим детям директор вообще расписала каждое занятие: делаем это, потом это, потом то. Я получила лишь краткое указание: каждый день на выходе иметь рисунок или поделку. Тоже как прихоть родителей: ведь не все еще дети разговаривают и могут рассказать, а результат уроков все хотят видеть. Особенно умиляют этим родители девочки 1,10, которую в течение урока я только и успеваю переодевать из писанных штанов в чистые: а почему сегодня нет рисунка? Несколько примеров того, как мы творим (особая для меня радость, так как моя фантазия каждый день неуёмно прыгает: а давай еще это сделаем и вот так, а еще можно это и вот так). Овечка из салфеток, аппликация из бумажных квадратиков, аппликация пластилином, раскраска пластилином и карандашами, туча и дождь красками: Сейчас, когда мне остался всего только один час, подготовка занимает около 30 минут: сделать заготовки, разложить материалы, положить рядом все книжки/игрушки, которые планирую привлечь в процессе. К урокам со старшими (обучение грамоте) я не готовлюсь, с ними все просто: называем буквы, складываем слоги, читаем слова, пишем в прописях, креатива ноль Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 19 октября 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 19 октября 2015 Про родителей не написала. Родителей я практически не вижу, большинство детей привозит и увозит руководство сада, все вопросы только через директора и ее мужа. Мне даже запрещено обмениваться контактами, но когда мама с нервно дергающимся глазом сдает мне свое чадушко, сложно отказать в номере своего вичата. Родителям новичков первые пару дней фотки кидаю, чем их ребенок занят, как кушает, как не плачет Есть некоторые папы/мамы, которые приехали специально познакомиться. Причем по их переписке с директором у меня сложилось неприятное впечатление, была очень удивлена, что менторский тон в разговоре со мной отсутствовал. Напротив даже, милые люди оказались.В догонку к вопросам незабудки возник вопрос, а нужно заполнять различные тетради/журналы, о занятиях. Прописывать подробно цель, средства, ход занятия, какая у них цель, и т.д.? Меня вот эта писанина очень утомляла, так было жалко времени, которое я могла заниматься рельно с детьми, а я вынуждена писать все это.Заполнять тетради нужно, но я это не делаю Все-таки от меня потребовали расписать подробно программу урока. Именно так: цель, средства, методы, результат Что с малышами при занятии 3 часа подряд (это был первый месяц, когда еще учителя китайского и музыки не успели вернуться из отпуска) просто нереально, так как мы меняли направление каждые 15 минут: почитали, полепили, попИсали, попели и т.д, т.е. даже описание одного дня займет 3 листа А4. Меня пинали две недели: программа, нужна программа, пока я не потратила весь тихий час на написание (принципиально не дома, ну совсем будет перебор дома писаниной заниматься) плана на неделю вперед. Своим корявым почерком, и подробно-подробно, чтобы аж противно читать было вопросов больше не возникало. Ну и перестала прятаться в дальней учебной комнате, мы теперь занимаемся в 10 метрах от кабинета директора. Т.е. каждый урок у меня как открытый: все слышно, все видно, можно тут же дать указания. Ну и раз все на глазах и под контролем, то нет необходимости в бумажках. А особо любопытным родителям можно отдать на изучение уже написанное, откорректировав только даты Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
незабудка 1556 Опубликовано: 19 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 19 октября 2015 Особенно умиляют этим родители девочки 1,10, которую в течение урока я только и успеваю переодевать из писанных штанов в чистые: а почему сегодня нет рисунка? Я ,работая в частном саду,тоже всегда удивлялась такому вопросу.Мне кажется,что штаны в данном случае переодеть во время,да нос вытереть гораздо важнее,а ещё накормить с ложечки. Наташ,так я не поняла,ты и малышами получается и с подготовишками работаешь? Родителям новичков первые пару дней фотки кидаю, чем их ребенок занят, как кушает, как не плачет Креативно,супер!Мы только звонками обменивались.Звоним,что всё в порядке малыш не плачет.Здорово,что взяли без опыта,молодец,не побоялась проявить себя на новой ниве труда! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jeckane 1060 Опубликовано: 19 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 19 октября 2015 Какая ты сообразительная и хитрая! Просто мудрейшая! Я б , наверное, не смогла все эти занималки-развлекалки, проще попу помыть-покормить, нянечкой потом пойду А какая погода там на НГ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.