Перейти к публикации

Китай. Гуанчжоу. Natenka

Natenka

Рекомендованные сообщения

Наташ, увлеклась я заказами на Али и про тебя не раз вспоминала, когда читала этот жутчайший перевод)))) Неужели им не пригодился бы нормальный русский переводчик?)) Не думала заняться чем-то в этом духе?

Например, о женском платье было что-то такое написано: носить женщин фу фу :lol:

На алиэкспрессе нет переводчика, там автоматический перевод, поэтому такой корявый и получается: дословно и несвязно. Еще год назад во многих интернет магазинах работали наши соотечественники, как раз этим и занимались: отвечали на письма на грамотном русском языке и адаптировали наименования и описания. Но В связи с событиями в России в прошлом декабре, резко сократились продажи на русском рынке, поэтому многие сотрудники были уволены за ненадобностью. Ну вот это и ответ на вопрос, хочу ли я заниматься чем-то подобным: нет, не хочу. Вообще не хочу иметь отношение к российской экономике. Я слишком стара, чтобы искать новую работу, каждый раз когда происходят падения рубля на валютном рынке.

Татьяна Дашина

эх, что-то Наташа не пишет.. :562108:

Некогда?

Интересно, как дела у мужа? Устроился ли на работу?

Да и я подумала о том же, что давно эта темка не обновлялась.

Наташа, а как сейчас у вас с погодой?

31 все... - это глубокая осень?

Тайна пишет тайну)))) давай без ссылок еще раз)

Тайна пишет тайну)))) давай без ссылок еще раз)

Это у меня с планшета смайлики так все портят

Вероника, спасибо, но я это и сама вижу в интернете. Я у Наташи интересуюсь про ее ощущения погоды, как сейчас, как меняется по сравнению с летом.

эх, что-то Наташа не пишет.. :562108:

Некогда?

Есть когда, но не о чем. В течение недели обычные бытовые и рабочие дела, о них читать, наверно, не особо интересно. Про работу в целом напишу на выходных, много времени надо, чтобы фото разобрать и залить: а фото и эмоций у меня много :lol: . Потому как паника и ужас страх и усталость первых недель проходят, и я от работы начинаю получать огромное удовольствие. Во-первых, я давно начала рефлексировать из-за своего рода деятельности дома: кто-то людей лечит, кто-то дома строит, а я делаю бумажки. Даже не просто бесполезное существо, но еще и способствующее вырубке лесов. :crazy: Теперь, ура! я тоже занята полезным делом: учу детей. Это потрясающе - наблюдать как десяток маленьких человеков чему-то благодаря тебе учится, как с гордостью они показывают мамам свои рисунки и аппликации, их улыбки, игры, ссоры и даже слезы. Особый кайф, когда обнимаешь плачущего малыша, а к тебе бежит еще десяток ножек и тянется десяток ручек. :wub: Так что основная моя работа сейчас - обнимать малышей. :lol: Во-вторых, когда каждый вечер я рассказываю или пишу некоторым мамам, как провели их дети этот день, ловлю себя на мысли, что мне очень жаль родителей: в большинстве случаев рассказ сухой: ел, лепил, описал штаны, облился супом, спал полтора часа, подрался с Ваней. Всё. А их ребенок за день сделал на самом деле столько *разводит руки широко* и еще вот столько *разводит немного меньше*, и они об этом не знают, они не видят. Вижу я. Вижу, что делают эти дети, и самое главное - вижу, чем занят мой ребенок. Для меня сейчас бесценно :562108:

Наташа, а как сейчас у вас с погодой?

Погода моя самая любимая: +26 - 27 градусов. Нежно ее люблю :lol: На выходных вдруг похолодало до +18, и я была в панике, ощущение, что мне показали вкусняшку и не дали. Вообще не готова я сейчас к холоду, мне обещали еще месяц тепла, я на это очень надеюсь. Но от болячек меня тепло не спасает. Третий раз за эти два месяца мучаюсь с больным горлом. Может еще сказывается, что на работе кричу говорю не переставая, этакая реакция на переутомление. Причем болит мерзко: два дня адская боль в горле, на третий день кажется, что начинается бронхит, на четвертый - трахеит (хочется руку в горло засунуть и почесать). Может специфика местных вирусов (не исключаю и этот вариант, народу все-таки тут тьма тьмущая, поймать каку не сложно), может действие местных лекарств, но на пятый день просыпаюсь здоровой. Смеюсь, что два месяца назад ехала сюда с огромной аптечкой наших препаратов, обратно повезу огромную аптечку - китайских :lol: Работают же. Как "сим-сим" не объяснимо, но работают.

31 все... - это глубокая осень?

Да, глубокая-глубокая. Середину осени мы отпраздновали 27-ого сентября. Так что сейчас приближаемся к зиме. Но это и чувствуется: световой день стал заметно короче.

Интересно, как дела у мужа? Устроился ли на работу?

Да, на прошлой неделе его пригласили работать персональным тренером в фитнес зал недалеко от дома: проводить тренировки, определять оптимальный уровень нагрузки, составлять план питания. Т.е. делать все то, чем он увлечен последние пару лет: заставлять людей бегать и запрещать им есть вкусное спортом и здоровым питанием. Пока клиентов не очень много, но это временно: консультироваться со специалистом-иностранцем желающие найдутся быстро. Шутим, что если 5 лет назад нам бы кто сказал, что я буду работать воспитателем, а Леша - тренером, ржали бы громко, как над смешной шуткой. Я сейчас очень рады, мы занимаемся тем, что нравится: я детьми, муж - спортом.

Но ему здесь не нравится :( Вроде все плюсы видит, но минусы очень его напрягают. Во-первых, оказалось, что ему не очень комфортно среди китайцев. Надеюсь, конечно, что со временем пройдет, но удивляюсь, так как у меня такого дискомфорта не было вообще: люди, как люди вокруг, только все с одинаковым цветом волос. Во-вторых, не нравится наше положение иностранцев, что мы по нашему визовому режиму должны каждые три месяца выезжать из страны (для меня это, наоборот, крутотень крутотенская, с нетерпением жду ноября, поедем в Гонконг, точнее поплывем, так как в получасе езды от нас на автобусе порт, три-четыре часа погуляем там, вечером вернемся, потом также можно будет в Макао побывать). Возможные проверки наших документов его раздражают. Такие случаи вообще единичны, никого из моих коллег за последние два года не проверяли, но самим фактом возможности раздражают. Так что когда/если мы вернемся, то инициатором будет он, не я. И для меня это, скорее всего станет огромным разочарованием. Я не планирую провести остаток жизни здесь (точнее даже планирую не провести, так как оказывается за пределами Псковской области стооооолько интересного и красивого, что хочется ездить-ездить-и-ездить), но и уезжать ближайшие пару-тройку лет не хочу. А он уже представляет, чем займется по возвращении домой.

Казалось бы женщину должно тянуть к дому,родному очагу,а мужчину к приключениям.А у вас всё наоборот,интересно однако.

Наташа,а домой вообще не тянет,в свой любимый обустроенный дом?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...