Перейти к публикации

Китай. Гуанчжоу. Natenka

Natenka

Рекомендованные сообщения

Татьяна Дашина
Прозрачный мост из стекла соединяет две горные вершины в долине Пиньян на высоте 180 метров

Я бы не смогла пройти, честно

Прозрачный мост из стекла соединяет две горные вершины в долине Пиньян на высоте 180 метров

Я бы не смогла пройти, честно

если только ползком и визгом=)

А чего ползком то, если в пропасть падать то разницы нет ползком ты будешь или на ногах

Ползком лететь меньше :D

Татьяна Дашина

Ползком же - лицо вниз, страшнее( Я в Минске в Национальной библиотеке в лифте стеклянном из шахты вынырнула - и ноги подгибаются... А дочь - о, мама, сфоткай меня!!! :o

Я до ужаса боюсь таких вещей,я чуть не наложила в штаны на горном фуникулере, самой стыдно)))

Я до ужаса боюсь таких вещей,я чуть не наложила в штаны на горном фуникулере, самой стыдно)))

Оооо, фуникулер на гору Байюнь у нас в планах. И съездить хочется, и здравый смысл подсказывает, что мне, едва не теряющей сознание в прозрачных лифтах торгцентров, там делать нечего. :crazy:

Оооо, фуникулер на гору Байюнь у нас в планах. И съездить хочется, и здравый смысл подсказывает, что мне, едва не теряющей сознание в прозрачных лифтах торгцентров, там делать нечего. :crazy:

метод парадоксальной интенции ))

метод парадоксальной интенции ))

Сначала и не поняла, ты совет дала или обозвала меня завуалировано :lol: Но этот вояж у нас на ноябрь отложен, когда на улице немного прохладней станет, есть время подготовиться.

Про Ирин вопрос о преступности и дорожном движении помню, но нет времени фотки разобрать, без фотографий об этом не расскажешь :crazy:

http://ria.ru/world/20151001/1294320234.html

Надеюсь,от вас это далеко.

Наташ, а что в Китае с преступностью? А с ситуацией на дорогах, в плане ДТП?

Судя по металлическим решеткам, отделяющим водителей такси от пассажиров, преступность есть. В метро все сумки впереди себя держат, по сми призывают к бдительности и внимательности. Хотя, например, в большинстве квартир не закрываются балконные двери, у нас снаружи достаточно за ручку потянуть в сторону. Но основной принцип - это неизбежность наказания и сотрудничество граждан с правоохранительными органами. Никакие связи и деньги не спасут от тюрьмы или, например, лишения водительских прав. Как наши шутят, что даже генконсул не позволяет себе ездить не пристегнутым или петь караоке по ночам, так как соседи обязательно вызовут полицию. Да и мы со стражами правопорядка уже успели познакомиться, когда соседям не понравилось, что Саша громко музыку слушал. :562108:

А дорожное движение - это просто песТня. Все едут как хотят и как им удобно. Мы первую неделю добросовестно на светофорах ждали зеленого сигнала, на нас даже древние старушки с палочками косо смотрели. Смотрели и переходили на красный свет или вне перехода :lol: Ну и фото по теме.

Вполне нормальные картины дорожной ситуации. Пешеходный переход

big_9a8ce7f17bd7dab7c220151001122309.jpg

Участок одностороннего движения

big_f79a108c7ad431339420151001122427.jpg

Обычное средство передвижения для мам (причем всех разновидностей: бензоскутеры, электроскутеры, электровелосипеды)

big_8a7cbd815168cdc72820151001133854.jpg

и для школьников

big_463d76aa55efc8d37720151001134001.jpg

В центре города через каждые 200 метров установлены фотокамеры, которые фиксируют даже мелкие нарушения типа не пристегнутого ремня или ребенка, сидящего на переднем кресле (про детские автокресла здесь знают только процентов 30 родителей - автолюбителей), а на окраинах происходит прямо-таки хаотичное движение молекул на дороге: поворачивают с левого ряда направо и с правого налево, едут навстречу потоку, на красный свет. Главное - не забыть при этом бибикнуть, чтобы обозначить свои присутствие и намерение. Я сначала удивлялась любовью к сигналу, а потом мне объяснили, что у них даже в правилах прописана подача звукового сигнала перед маневром и проездом опасного перекрестка. А поскольку понятия главной и второстепенной дорог отсутствуют, практически любой перектесток считается потенциально опасным. За почти два месяца тут я видела только 5 аварий. Две - незначительные поцелуйчики автомобилей и три сбитые велосипедисты и скутерист. Но все трое (точнее 5-ро, так как на скутере ехали трое мужчин) отделались легкими травмами. Вообще несмотря на такое безобразное вождение, все соблюдают основное правило "не гонять", сколько я не смотрела на спидометр, никто ни разу не ехал быстрее разрешенной скорости. Написано 40 на дороге, поедет 40, даже если пусто и камер нет. Поэтому в большинстве опасных ситуаций водитель успевает если не предотвратить дтп, то минимизировать повреждения. Хотя статистика неумолима: за прошлый год в Китае на дорогах погибло 200 тысяч человек.

Ну и разновидности общественного транспорта. Автобусы (с удобнейшей системой оплаты, которая работает также в метро и в нескольких магазинах)

big_e863ffdea3dc668fd120151001134346.jpg

Расписание автобусов на остановке. Точнее описание маршрута. Всё ж понятно :lol:

big_acd5802df8e58df4e320151001134917.jpg

Электрокары, которые как правило бесплатно возят из гарденов до метро или до крупных торговых центров

big_8c57a5c448524ac36520151001134432.jpg

"Тачанка" (слово, позаимствованное из лексикона предыдущих жильцов нашей квартиры - украинцев :lol: )

big_d2b425b9134b12d51120151001140423.jpg

Ну и "крейзики" - мототаксисты. Самый быстрый способ попасть из пункта А в пункт Б. Так как для них вообще не существует правил и ограничений (кроме скоростного, конечно), они едут по встречке, переезжают на тротуары, маневрируют между машин в пробке. Пользовалась их услугами только дважды. Когда перепутала расписание автобуса, и мы с детьми опоздали на час на последний автобус, поэтому светил мне кросспоход в 10 км с Леней на руках по ночному городу. И на этой неделе решила испробовать новый маршрут до работы (я обычно еду минут 20-30 на автобусе, потом 7 на метро и заканчиваю 10 минутной пешей прогулкой, но именно эта прогулка мне не нра, так как Лёня едет на мне, а не прогуливается), нашла в программе навигатора альтернативный способ: пересадка с автобуса на автобус с остановкой почти прямо у садика. Все казалось замечательным, но второй автобус просто не пришел. Мы 40 минут прождали, я и понимаю, что опаздываю уже недопустимо сильно, поймала мототакси. Поэтому на работу приехала растрепанная и с выпученными глазами от страха, так как это очень экстремальный, по моим меркам, аттракцион.

big_fbebf8f86725663b3320151001140631.jpg

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...