Natenka 36097 Опубликовано: 16 сентября 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 16 сентября 2015 Ну и ложка дегтя Гостиница была жутчайшей. Среднестатистический китаец даже не заметил бы ничего не обычного, а мы были в шоке от.... недоремонтированности, недоубранности и стандартных "китайских" приблуд типа душа без душа. Все минимально просто и незаморочисто. Наш "отель" синенький. Называется "друзья и ресторан" Ресепшн, он же бар и спальня для администратора. Утром чай хотела попросить, а он спит после бурной русской ночи, прошла на цыпочках Второй этажНаш номерЗнаменитый китайский туалето-душ Вид из окна налевоВид из окна направоМелочи это все, конечно, уехали и забыли. Но только ночь в этом отеле запомнится нам на всю жизнь. Как куролесили наши соотечественники, обсуждали на утро во всех кафешках и ресторанах До двух ночи пели песни (караоке к слову в гостинице не было ), поздравляли какого-то Рому с днем рождения, и просто галдели. В начале третьего стали расходиться по номерам, шуметь на лестницах и хлопать дверями, сквозняки ж везде, смачно получалось, у нас аж стекла дребезжали. В районе трех кто-то вспомнил, что не допоздравил Рому, поэтому на всю гостиницу начал его звать, а так как Рома пьяный спал на пляже, то не дозвался. Поздавляющий обиделся и в нецензурных выражениях сообщил об этом. А также, что Рома непорядочный человек, девушка легкого поведения, и что он (поздравляющий) имел интимные отношения с мамой Ромы, и ему даже понравилось. И надо было тут полицеским-китайцам доволочь именниника до дверей. Он мигом проснулся настолько, чтобы закончить вечер славной русской традицией - дракой. Через час наступила тишина. До половины седьмого: на стройку по соседству пришли рабочие Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 16 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 16 сентября 2015 как это душ без душа? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 16 сентября 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 16 сентября 2015 как это душ без душа?Грузятся фото, радикал же заблокирован, остальные загрузчики медленные. Терпение, мой друг, терпение Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Purity 2962 Опубликовано: 16 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 16 сентября 2015 Итак, море. Фото потрясающие! Просто рай, песочек, вода, горы,мм-м-м, спасибо, Наташа, от чистого сердца порадовалась за вас в этот унылый осенний промозглый день. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 16 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 16 сентября 2015 как это душ без душа?Бездушный душ.)) Наташа, напиши, как там Саша ходит в китайскую школу и учит китайский и как вы там потихоньку осваиваете программу 5 класса нашей школы. Сколько вообще времени в день у него уходит на учебу? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 16 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 16 сентября 2015 гм,душ странный.если для подмывания прям над унитазом - как-то высоко его закрепили. если мыться- сливное отверстие маленькое.. или там,может, какой-то насос работает,который с всхлипом засасывает низвергающуюся на пол воду? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мама-Нюша 1023 Опубликовано: 16 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 16 сентября 2015 Да уж.. душ действительно странный. Вода ж повсюду будет. Хотя, сами такой построили, сами пусть потом и вытирают воду. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 16 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 16 сентября 2015 гм,душ странный.если для подмывания прям над унитазом - как-то высоко его закрепили. если мыться- сливное отверстие маленькое.. или там,может, какой-то насос работает,который с всхлипом засасывает низвергающуюся на пол воду?вполне себе душ в хилово в одном из больших пятиэтажных корпусов так же было во времена моей лагерной жизни обычная ванная комната с унитазом, раковиной и напольный душ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 16 сентября 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 16 сентября 2015 Бездушный душ.)) Наташа, напиши, как там Саша ходит в китайскую школу и учит китайский и как вы там потихоньку осваиваете программу 5 класса нашей школы. Сколько вообще времени в день у него уходит на учебу?Саша не ходит в школу. Воспротивился и китайской школе и необходимостью идти там в первый класс. Сжалилась, учится дома. Пока по видеоурокам и учебникам. Сегодня в Пекин заявление написала на учебные материалы для экстерната. Саша доволен, я в ауте: 10 часов работы с детьми, 2 часа дороги в день, еще и занятия с Сашей Завтра муж на несколько собеседований идет, буду так крепко за него кулаки держать. Будет он работать, смогу я себе продолжительность рабочего дня уменьшить. А сейчас тружусь, как папе Карло не снилось Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 16 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 16 сентября 2015 Завтра муж на несколько собеседований идет, буду так крепко за него кулаки держать. Будет он работать, смогу я себе продолжительность рабочего дня уменьшить. А сейчас тружусь, как папе Карло не снилось удачи емуа я думала он как и ты заочно тут нашел работу. ты что-то говорила про завод с октября близятся скоро у вас большие выходные. решили чем займётесь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 16 сентября 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 16 сентября 2015 удачи емуа я думала он как и ты заочно тут нашел работу. ты что-то говорила про завод с октября близятся скоро у вас большие выходные. решили чем займётесь?Нашла заочно, и языковые курсы и школу возле дома, он не хочет. И могла бы заставить, но боюсь отведу, отдам кучу денег (оплата же за полгода вперед), а он ходить не станет, заболеет, например, по своей привычке. Поэтому пока в лайт-режиме пусть учится: часа два-три у него уходит на выполнение заданий, которые я ему оставляю, плюс полчаса вечером на разбор полетов со мной.Упц. Вопрос про мужа был, а я про Сашу пишу. Спасибо. Удача нам здесь нужна. Еще не думали о праздниках. Гулять будем, может до центрального парка доедем или парка орхидей, я так спать планирую . Аквапарк отменяется, сегодня деньги отложенные на него, потратили на врача для Лени Врач нужен был для галочки, но он этого не понял, подошел к вопросу со всей серьезностью. Потом об этом напишу подробно, даже фото приложу, мне везде разрешили фоткать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 16 сентября 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 16 сентября 2015 Мне сегодня приснилось, что это я в Китае живу без мужа и со своими младшими Наташ, ждем дальше твоих впечатлений.А есть момент, который совсем не понравился в их жизни (кроме отсутствия банкоматов)?Вот бы мне таких соседей Банкоматы есть, они даже без карт работают: гражданам КНР выдают деньги и осуществляют переводы по ай-ди - аналогу нашего снилса. Но наши, российские, банки они не воспринимают. Ну и пусть лежат там денежки, буду их на оплату коммуналки дома тратить. Про моменты, которые не нравятся. Ух как не нравится их привычка к систематизации и спецификации магазинов. Т.е. очень мало супермаркетов и торговых комплексов. Если и есть неподалеку, то выбор в них очень маленький. Зато здесь есть четыре рынка обуви. Т.е. четыре здания по нескольку этажей с обувью. Есть рынок нижнего белья. Мне бы и хотелось себе комплектиков новых прикупить (в паре ближайших магазинов попробовала, но у них сейчас мода на модели, сближающие груди максимально друг к другу, чувствую себя 15-летней девчонкой, мамин лифчик нацепившей), но как представлю сотни магазинов трусов и сотни продавцов трусов, которые спешат мне все предложить, рассказать и помочь Обойдусь пока или до торгового комплекса "Шарик" доеду, где наши оптовики закупаются, поэтому продавцы русские в большинстве. Муж в понедельник целый день ходил по рынку электроники. Телефон мне искал. Вернулся в шоке: толпы продавцов, груды просто коробок, не понятно, где подделка, где имитация, а где подделка имитации. Вечером в интернете нашли магазины определенных производителей, вчера за час выбрал и купил. Логика, конечно, понятна: здесь розничные покупатели составляют от силы 3-5%, остальное продается оптом, причем крупным оптом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.