Перейти к публикации

Китай. Гуанчжоу. Natenka

Natenka

Рекомендованные сообщения

Ну и ложка дегтя :girl_sigh: Гостиница была жутчайшей. Среднестатистический китаец даже не заметил бы ничего не обычного, а мы были в шоке от.... недоремонтированности, недоубранности и стандартных "китайских" приблуд типа душа без душа. Все минимально просто и незаморочисто. Наш "отель" синенький. Называется "друзья и ресторан" :lol:

big_dba0bc3b759792992820150916121534.jpg

Ресепшн, он же бар и спальня для администратора. Утром чай хотела попросить, а он спит после бурной русской ночи, прошла на цыпочках :lol:

big_d7592ac94772fb643220150916121832.jpg

big_7bd128ca2aaa517e9420150916122146.jpg

Второй этаж

big_910ed1d5f3f9f34c2820150916122557.jpg

Наш номер

big_df45259d5af3672a5b20150916122831.jpg

Знаменитый китайский туалето-душ :crazy:

big_4a20eb653de2abb08f20150916123153.jpg

Вид из окна налево

big_5ab36625eeed89328520150916123619.jpg

Вид из окна направо

big_b72a1aa3b190660e7820150916123309.jpg

Мелочи это все, конечно, уехали и забыли. Но только ночь в этом отеле запомнится нам на всю жизнь. Как куролесили наши соотечественники, обсуждали на утро во всех кафешках и ресторанах :crazy: До двух ночи пели песни (караоке к слову в гостинице не было :crazy: ), поздравляли какого-то Рому с днем рождения, и просто галдели. В начале третьего стали расходиться по номерам, шуметь на лестницах и хлопать дверями, сквозняки ж везде, смачно получалось, у нас аж стекла дребезжали. В районе трех кто-то вспомнил, что не допоздравил Рому, поэтому на всю гостиницу начал его звать, а так как Рома пьяный спал на пляже, то не дозвался. Поздавляющий обиделся и в нецензурных выражениях сообщил об этом. А также, что Рома непорядочный человек, девушка легкого поведения, и что он (поздравляющий) имел интимные отношения с мамой Ромы, и ему даже понравилось. И надо было тут полицеским-китайцам доволочь именниника до дверей. Он мигом проснулся настолько, чтобы закончить вечер славной русской традицией - дракой. Через час наступила тишина. До половины седьмого: на стройку по соседству пришли рабочие :girl_cray2:

как это душ без душа?

как это душ без душа?

Грузятся фото, радикал же заблокирован, остальные загрузчики медленные. Терпение, мой друг, терпение :)

Итак, море.

Фото потрясающие! :good: Просто рай, песочек, вода, горы,мм-м-м, спасибо, Наташа, от чистого сердца порадовалась за вас в этот унылый осенний промозглый день. :562108:

как это душ без душа?

Бездушный душ.)) Наташа, напиши, как там Саша ходит в китайскую школу и учит китайский и как вы там потихоньку осваиваете программу 5 класса нашей школы. Сколько вообще времени в день у него уходит на учебу?

гм,душ странный.

если для подмывания прям над унитазом - как-то высоко его закрепили. если мыться- сливное отверстие маленькое.. или там,может, какой-то насос работает,который с всхлипом засасывает низвергающуюся на пол воду?

Да уж.. душ действительно странный. Вода ж повсюду будет. Хотя, сами такой построили, сами пусть потом и вытирают воду.

гм,душ странный.

если для подмывания прям над унитазом - как-то высоко его закрепили. если мыться- сливное отверстие маленькое.. или там,может, какой-то насос работает,который с всхлипом засасывает низвергающуюся на пол воду?

вполне себе душ :)

в хилово в одном из больших пятиэтажных корпусов так же было во времена моей лагерной жизни :)

обычная ванная комната с унитазом, раковиной и напольный душ

Бездушный душ.)) Наташа, напиши, как там Саша ходит в китайскую школу и учит китайский и как вы там потихоньку осваиваете программу 5 класса нашей школы. Сколько вообще времени в день у него уходит на учебу?

Саша не ходит в школу. Воспротивился и китайской школе и необходимостью идти там в первый класс. Сжалилась, учится дома. Пока по видеоурокам и учебникам. Сегодня в Пекин заявление написала на учебные материалы для экстерната. Саша доволен, я в ауте: 10 часов работы с детьми, 2 часа дороги в день, еще и занятия с Сашей :crazy: Завтра муж на несколько собеседований идет, буду так крепко за него кулаки держать. Будет он работать, смогу я себе продолжительность рабочего дня уменьшить. А сейчас тружусь, как папе Карло не снилось :lol:

Завтра муж на несколько собеседований идет, буду так крепко за него кулаки держать. Будет он работать, смогу я себе продолжительность рабочего дня уменьшить. А сейчас тружусь, как папе Карло не снилось :lol:

удачи ему

а я думала он как и ты заочно тут нашел работу. ты что-то говорила про завод с октября

близятся скоро у вас большие выходные. решили чем займётесь?

удачи ему

а я думала он как и ты заочно тут нашел работу. ты что-то говорила про завод с октября

близятся скоро у вас большие выходные. решили чем займётесь?

Нашла заочно, и языковые курсы и школу возле дома, он не хочет. И могла бы заставить, но боюсь отведу, отдам кучу денег (оплата же за полгода вперед), а он ходить не станет, заболеет, например, по своей привычке. Поэтому пока в лайт-режиме пусть учится: часа два-три у него уходит на выполнение заданий, которые я ему оставляю, плюс полчаса вечером на разбор полетов со мной.

Упц. Вопрос про мужа был, а я про Сашу пишу. Спасибо. Удача нам здесь нужна.

Еще не думали о праздниках. Гулять будем, может до центрального парка доедем или парка орхидей, я так спать планирую :562108: . Аквапарк отменяется, сегодня деньги отложенные на него, потратили на врача для Лени :crazy: Врач нужен был для галочки, но он этого не понял, подошел к вопросу со всей серьезностью. Потом об этом напишу подробно, даже фото приложу, мне везде разрешили фоткать :lol:

Мне сегодня приснилось, что это я в Китае живу без мужа и со своими младшими :crazy:

Наташ, ждем дальше твоих впечатлений.

А есть момент, который совсем не понравился в их жизни (кроме отсутствия банкоматов)?

Вот бы мне таких соседей :good:

Банкоматы есть, они даже без карт работают: гражданам КНР выдают деньги и осуществляют переводы по ай-ди - аналогу нашего снилса. Но наши, российские, банки они не воспринимают. Ну и пусть лежат там денежки, буду их на оплату коммуналки дома тратить.

Про моменты, которые не нравятся. Ух как не нравится их привычка к систематизации и спецификации магазинов. :girl_cray2: Т.е. очень мало супермаркетов и торговых комплексов. Если и есть неподалеку, то выбор в них очень маленький. Зато здесь есть четыре рынка обуви. Т.е. четыре здания по нескольку этажей с обувью. Есть рынок нижнего белья. Мне бы и хотелось себе комплектиков новых прикупить (в паре ближайших магазинов попробовала, но у них сейчас мода на модели, сближающие груди максимально друг к другу, чувствую себя 15-летней девчонкой, мамин лифчик нацепившей), но как представлю сотни магазинов трусов и сотни продавцов трусов, которые спешат мне все предложить, рассказать и помочь :crazy: Обойдусь пока или до торгового комплекса "Шарик" доеду, где наши оптовики закупаются, поэтому продавцы русские в большинстве. Муж в понедельник целый день ходил по рынку электроники. Телефон мне искал. Вернулся в шоке: толпы продавцов, груды просто коробок, не понятно, где подделка, где имитация, а где подделка имитации. Вечером в интернете нашли магазины определенных производителей, вчера за час выбрал и купил. Логика, конечно, понятна: здесь розничные покупатели составляют от силы 3-5%, остальное продается оптом, причем крупным оптом.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...