Natenka 36097 Опубликовано: 7 сентября 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 7 сентября 2015 Как день рождения малыша младшего отмечали? А тортики в Китае бывают?К счастью, малышу еще не требуются пышные празднования и массовые гуляния по случаю его дня рождения, поэтому отметили дома втроем. Купили заранее подарки от себя и от бабушки, накануне украсили комнату шариками. Утром его сонного одела и унесла, признаков праздника не увидел, а когда приехали домой, визжал и смеялся от радости:Паровозик уже не ездит На второй день совершил дважды полет со стола, второй оказался роковым.Подарок от бабушки спрятали за шторкой, отправила маме смс: когда будешь в скайпе поздравлять, скажи, что приходила днем и спрятала для него сюрприз. Сколько ж было радости у обоих, когда Лёня нашел коробку Ну и торт ели, как ж без торта в день рождения. Смогла купить, хоть это и редкость редкая. По пути домой с работы есть небольшая кондитерская, в витрине несколько тортиков увидела. А оказалось, что это четыре одинаковых и маленьких стоят, других вообще нет. Но у меня был запасной план, если не найдем: испечь. Везуха везушная - у нас в садике на кухне есть духовка, повар в случае необходимости обещала помочь. Вот такой у нас был тортик (на самом деле два, так как слишком маленький, а по тортам уже соскучились):Сверху торт украшен "фруктами": кусочком ананаса, виноградинкой и помидоркой черри Помидоры черри тут считаются фруктами. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 7 сентября 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 7 сентября 2015 Не стала писать на работе, у нас во время тихого часа интересная политическая дискуссия завязалась между педагогами синоним "оставить". мне было бы тяжело оставить например домашних животных и вообще весь семейный уклад за спиной, в прошлом. а будущее так неопределено. вообще хорошую картинку виделаОставить не равно, по-моему, бросить. Бросить - это выкинуть и забыть. А у нас всё и все остались, и под надежным присмотром свекрови и моих родителей. Все, что дает нам уверенность в завтрашнем дне и как раз-таки эту возможность попробовать жить в другой культуре. Не было бы у нас дома, вряд ли бы мы решились тратить столько денег на впечатления. Можно было бы, конечно, средства от продажи магазина потратить на .... шмотки, гаджеты, еду. Нас бы даже больше людей бы в этом поддержало Животных со временем перевезем, если решим тут побыть подольше, семейный уклад вроде как с собой забрали. А будущее.... ну можно определить его на несколько лет вперед, а завтра кирпич на голову получить. И смысл в этой определенности? Да и какая в Пскове определенность? Также бы осенью искали вдвоем работу, и количество подходящих для нас вакансий было бы гораздо меньше. из блога http://shadberry-game.livejournal.com/ так мрачно Но, конечно, в самом полном ахуе восторге ты находишься разобравшись, как в России происходят всякие денежные операции. Прийти в обменник и поменять рубли на доллары за 5 минут без паспорта и не заполняя 500 разных бумажек? В Китае так нельзя! Подключить опцию по банковской карте в банке за 5 минут, не заполняя миллион бумажек и не потратив полдня? В Китае - это мечта, а в России - реальность. Оплатить заказ в интернете за 2 минуты, введя только номер карты и CVV? Емае, да это ж просто какая-то параллельная реальность! А еще оказалось, что в России, если ты потерял симку, можно восстановить ее абсолютно в любом офисе твоего оператора! В Китае восстановить симку теперь можно только в головном офисе города (новые правила, чтобы жизнь не казалась слишком простой!). И вообще в Китае, если твой номер зарегистрирован в Пекине, например, то ты не можешь в шанхайском офисе себе даже денег на телефон кинуть. В общем и целом, та бюрократия, на которую жалуются русские - это гребаные цветочки, невиданный прогресс и невероятная забота о клиенте, если сравнивать ее с бюрократией китайской. Во всех русских гос.учреждениях тебя обслуживают тоже с какой-то невероятной скоростью. Поэтому я хожу и радуюсь - как все быстро и удобно. И только улыбаюсь, когда кто-то начинает жаловаться на то, как в России все плохо. Это есть. Китайцы очень неторопливые, отчего европейцы иногда просто бесятся. Ну и их национальная традиция долго дела делать и доскональко контракт обсуждать сказываются. Например, перевод денег за квартиру в банке у меня занял около получаса, хотя передо мной очереди не было. Очень медленно девушка-опереционист заносила информацию в компьютер, также медленно писала и считала деньги. Несколько раз спросила меня, согласна ли я на комиссию в 12 юаней за перевод 2000 (еще бы не согласна, Сберанк с меня бы раз в десять больше взял ), попросила трижды расписаться и нажать кнопку согласия на мониторе. В общем работу свою работала Ну и да, об удобстве платежей как в России нам придется забыть: интернет-банков, кажется, нет вообще, коммуналку платить надо идти в домоуправление, пополнить баланс мобильного только в офисе оператора.Меня их медлительность удивляет (пока только удивляет, еще не раздражает) в метро: они не спешат на работу, они неторопливо двигаются в ее сторону, читая новости, играя в игры, переписываясь в вичате на смартфонах. Мне кажется, что для них дорога - это возможность поделать то, что на работе и дома некогда. Единственное, когда они торопятся - это сесть в вагоне метро на конечной станции. Как только открываются двери поезда и станции, сломя голову бегут занять себе место. Ржачно выглядит Некоторым настолько важно сидеть, что они пропускают поезд, если в нем заняты все скамейки, ждут следующий. Или живущие на второй-третьей станции от конечной сначала едут до терминала, чтобы вбежать там в пустой поезд и сесть. Дикари какие, смеется Саша, и вперед всех проныривает в вагон на пересадке, когда мы в центр едем Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 8 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 8 сентября 2015 синоним "оставить". мне было бы тяжело оставить например домашних животных и вообще весь семейный уклад за спиной, в прошлом. а будущее так неопределено. вообще хорошую картинку виделаОставить не равно, по-моему, бросить. Бросить - это выкинуть и забыть.ты не кипишуй) бросить в выше написанном смысле не звучит как выкинуть и забыть) есть же такое в разговорном языке, особенно по телефону: все бросай и беги ко мне! это же не значит, что человек все выкидывает, забывает и занимается другим... нет) просто появилась более приоритетная задача, которую надо сделать, а потом можно вернуться к оставленным делам.выкинуть и забыть, это скорее когда "бросить" употребляется с чем-то конкретным: бросить мужа, бросить работу и т.д... а когда "бросить все" - это норма. тебе сделали комплимент, а ты в штыки)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 8 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 8 сентября 2015 что-то Макс тебя не узнать, пуд терпимости съел? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 8 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 8 сентября 2015 что-то Макс тебя не узнать, пуд терпимости съел? круглосуточное пребывание в закрытом помещении с двумя маленькими детьми делают свое дело))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 8 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 8 сентября 2015 круглосуточное пребывание в закрытом помещении с двумя маленькими детьми делают свое дело)))Юрка в сад не ходит, что ли? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 8 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 8 сентября 2015 круглосуточное пребывание в закрытом помещении с двумя маленькими детьми делают свое дело)))Юрка в сад не ходит, что ли?засранец с соплями дома сидит) пора нам наверное в бассейн начать ходить... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 8 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 8 сентября 2015 не спамьте, буду удалять Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 8 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 8 сентября 2015 Единственное, когда они торопятся - это сесть в вагоне метро на конечной станции. Как только открываются двери поезда и станции, сломя голову бегут занять себе место. Ржачно выглядит Некоторым настолько важно сидеть, что они пропускают поезд, если в нем заняты все скамейки, ждут следующий. Или живущие на второй-третьей станции от конечной сначала едут до терминала, чтобы вбежать там в пустой поезд и сесть.В россии точно так же Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenkA 6410 Опубликовано: 8 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 8 сентября 2015 Ну да, у нас примерно также, помню, и 20 лет назад в Харьковском метро такая же картина, особенно кому ехать через весь город, конечно стараются занять место, или следующий поезд подождать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 8 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 8 сентября 2015 а там есть икея? или у них своя икея? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 8 сентября 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 8 сентября 2015 а там есть икея? или у них своя икея? Есть, планируем доехать. Проще найти Икею в Гуанчжоу, чем объяснить китайским продавцам в хозяйственном, что нам нужны войлочные наклейки на ножки стульев. А они очень нужны: деревянные стулья с жутким звуком дети перетаскивают по плитке Вообще план аскетичного образа жизни уже с треском провалился. Собирались не обзаводиться здесь шмотками, чтобы иметь возможность упаковать два чемодана и уехать домой или дальше по свету. Но уже куча игрушек, игрушкам нужна корзина для игрушек, а еще постельное белье хочется хорошее, а вот мальчишкам клевые ветровочки по 33 юаня висят. Но успокаиваю себя, что купим третий чемодан ты не кипишуй) бросить в выше написанном смысле не звучит как выкинуть и забыть) есть же такое в разговорном языке, особенно по телефону: все бросай и беги ко мне!это же не значит, что человек все выкидывает, забывает и занимается другим... нет) просто появилась более приоритетная задача, которую надо сделать, а потом можно вернуться к оставленным делам.выкинуть и забыть, это скорее когда "бросить" употребляется с чем-то конкретным: бросить мужа, бросить работу и т.д... а когда "бросить все" - это норма. тебе сделали комплимент, а ты в штыки))Спокойна, как удав. Но после высказываний, что я бросила здесь одну старушку-мать, очень резануло по глазам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.