AlenkA 6410 Опубликовано: 3 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2015 Аааааа,включила Орёл и решка на канале Пятница, а там сейчас как раз выпуск про Наташин Гуанчжоу, смотрю, все дела забросила) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Флоша 1577 Опубликовано: 3 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2015 http://oir-jubilee.f...puski/guangzhou это этот выпуск) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Russ 4084 Опубликовано: 3 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2015 Насколько я смотрел эту передачу и сам бывал в тех местах, то много не совсем правды. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 3 сентября 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2015 Это так интересно, научиться новому языку Наташа, еще вопрос, что вы смотрите по телеку там? Или некогда совсем?Интересно, но сложно. Причем сложно больше не из-за языка, а из-за самих китайцев: мне уже стало казаться, что большинство из них сами по-китайски не говорят Стоят двое на рынке и втирают друг другу одно и то же по полчаса, при этом так и не договариваются. Или, например, слова коверкают. Я хорошо знаю цифры, счет простой. Но часто не понимаю, когда мне озвучивают цену в магазине. Из последнего: покупала пельмешки в чифеньке, продавец взвесил, говорит "аси", и я судорожно пытаюсь сообразить, сколько же. Уже потом дотумкала, переспрашиваю "ар ши (два десять, т.е. двадцать)?". Обрадовался, кивает. В метро станции объявляют сначала на южном наречии, потом на северном, и они очень разнятся. Т.е. можно здесь выучить китайский, свободно общаться, а приехать в Пекин и обнаружить, что никого не понимаешь. Но для нас, иностранцев, в этом есть огромный плюс: они настолько привыкли друг друга не понимать, поэтому к нам относятся лояльней. Как моя коллега смеется: ты почувствуешь, что можешь здесь жить и без языка, когда жестами объяснишь в магазине, что тебе нужен томатный сок По нашему телеку идут всего четыре канала: новости, китайские фильмы, еда и обзоры магазинов. Видимо стандартный минимум спутникового телевидения, остальные пакеты надо докупать. А для этого надо разобраться с поставщиком услуги, с его местоположением, с его пакетными предложениями, со стоимостью и т.д. Слишком много телодвижений, учитывая наличие интернета, где и так все можно посмотреть. http://oir-jubilee.f...puski/guangzhou это этот выпуск)А у меня видео не грузится Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольga 1923 Опубликовано: 3 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2015 А у меня видео не грузится на острове Шамянь 100 баксов спрятали Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Каришка 2660 Опубликовано: 5 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2015 А еще совет мне дали, чем заменять маринованные огурцы в салате Оливье, чтобы не по 700 рублей за баночку Наташ,а чем огурцы маринованные посоветовали заменить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 5 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2015 Наташ, ну как вы там? КАк выходные проходят? Как сама, скучаешь уже немного или ни капельки? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XY.Ленчик 4521 Опубликовано: 5 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2015 Как день рождения малыша младшего отмечали? А тортики в Китае бывают? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 6 сентября 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2015 Наташ,а чем огурцы маринованные посоветовали заменить?Что-то среднее между черемшой и стручковой фасолью: длинный тоненький стебелек. Продается на рынке уже маринованной. По вкусу немного отличается от огурцов, но в салате это будет не так заметно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 6 сентября 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2015 Наташ, ну как вы там?Мы по-разному: Леня доволен, ему в саду очень нравится, Сашка радостно занимается дома пару часов, а остальное время, вот везуха, можно за компом сидеть или гулять. А я за первую неделю с детьми очень-очень устала. Так как первого сентября пришли в садик домашние малыши, которые еще вчера целыми днями были вдвоем с мамами или своими аишками, китайскими нянями, а сегодня вдруг все так поменялось. Все коллеги мне в пятницу сказали, что у меня удивительное терпение. От людей, кто много лет работает с детьми, приятный комплимент Но ситуация сложнее из-за того, что сад недоукомплектован учебными материалами: у меня для работы с малышами есть только карандаши, пластилин и две куклы. Директору каждый день список пишу необходимого, но она видимо устала от организации открытия, на этой неделе дистанцировалась от вопросов садика: придумайте что-нибудь, делайте распечатки, гуляйте. Гулять долго не получается, очень жарко, через час детей выжимать можно. С распечатками тоже весело: есть принтер, но нет компа. Стою как дурак с флешкой и смотрю на принтер. Пришлось судорожно рисовать самой и ксерить. Так что остается вариант "придумать что-нибудь" Ну и специфика частных садов: избалованнейшие дети и капризные родители, они платят огромные суммы и имеют четкое представление, что им должны за эти деньги. Но малыши быстро привыкают к садиковской дисциплине, а с родителями я общаюсь только с тремя, которые сами забирают детей по вечерам. Остальным чад доставляют домой, и все вопросы они решают с директором, та же мне передает только кратко суть их пожеланий или претензий. Но несмотря на эти сложности мне нравится работа. Я не ожидала, что меня настолько заинтересует образовательный процесс трехлеток, ловлю себя постоянно, даже дома, на мысли, что можно еще это сделать, или вот это нам пригодится для подделок Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 6 сентября 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2015 КАк выходные проходят?Вчерашний день мы потратили на шопинг. Я прочувствовала фразу из подписи Лены- ХУЛенчик про точку G. Реально, если бы цель была не три фигни купить и поглазеть, а действительно за покупками, у меня случился бы оргазм уже на третьем этаже первого корпуса. Потому как два корпуса по 5 этажей (это не считая многочисленных лоточков на улице) сувениров, игрушек и подарков:И все магазины узкой направленности: например, магазин бутылок для воды. Как дети в сад ходят с бутлами, так целые полки разных по форме, цвету, размеру, больше нескольких сотен видов. Или вот магазин любителей Тодоро: Ну и отделы, где я замирала и забывала дышать от мысли: хочу-хочу-хочу Сфотографировать мало удалось, только доставала телефон, подходили китайцы и просили не фотографировать. Они у всего мира крадут идеи, а свои выдавать не хотят Как сама, скучаешь уже немного или ни капельки?Нет, пока еще не скучаю: еще столько эмоций и впечатлений, столько не попробованной еды, да и попросту некогда. С подругами переписываюсь, с мамой каждый день созваниваюсь, муж закончил все дела в три раза быстрее, сегодня уже прилетает к нам. Но вот в тему о планировании форумовки в октябре даже не захожу: завидки берут Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 6 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2015 Наташа, так интересно, расскажи еще что нибудь. А муж молодец какой, быстро к вам собрался. Котиков нашли куда пристроить? А Бу ся уехала к заводчице. ? Я тоже в тему форумовки не буду заходить , тоже не могу пойти, хоть и не за 8 тысяч км как ты))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.