MayBe 7934 Опубликовано: 26 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 26 августа 2015 Наташа, чем больше читаю, тем больше восхищаюсь вами. Ты удивительная. Тоненькая и хрупкая и такая сильная одновременно. Махнуть в чужую страну и налаживать быть к приезду мужа как нефиг делать, когда для многих переезд в другой район своего же города - непосильная задача (я о себе если что ) Саша твой тоже большой молодец. Не каждый ребенок сможет так освоиться да еще и контакты налаживать с другими детьми. Приключение ваше удалось в любом случае. Пиши исчо, аффтар Я просто зачитываюсь, и как будто сама там рядышком с вами брожу и все это вижу. И фоток побольше добавляй, если можно . Удачи вам, пусть и дальше все складывается как нельзя лучше Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 26 августа 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 26 августа 2015 Наташ, а есть ощущение, что вы из категории "понаехали"? Или русских там не так много, а китайцы слишком гостеприимные? Разница в количестве приезжих. Например, Санкт-Петербург и Ленобласть на 2015 год "заказали" 200 тысяч гастарбайтеров. Т.е. целый Псков молдован и таждиков приехал в Питер Здесь концентрация иностранцев меньше, более того, поскольку в законодательстве прописано, что приезжающий берется на ту работу, которую не могут выполнять китайцы, то предполагается, что он не отнимает рабочее место, а привозит свои опыт и знания, чтобы ими поделиться. И, естественно, к нему другое отношение, ему рады, он не "понаехали", он умный. Как у нас, например, Жерар Депардье А здесь я потому, что провести свою жизнь в круге работа-дом-выходные с плохой погодой или толпами народа в местах отдыха и все это в пределах Псковской области, я не хочу.Наташа, (извиняюсь,что на "ты", но мне кажется, что теперь для половины форума ты стала,как родная вон в Китае взрывы, и сразу про тебя вспоминают- как там Natenka? ) ты писала, что тебе надоело проводить жизнь в круге работа-дом-выходные, но ведь по сути с твоим графиком работы в Китае, точно так же и будет?А давайте мои сообщения до конца дочитывать, а не до того места, как сочлось нужным. Я там жирненьким выделила, что ты пропустила В ноябре мы в Гонконг на день махнем, там офигенский Диснейленд. В первые выходные сентября в аквапарк поедем. 15 минут на автобусе, 15 на метро, и ура мы купаемся. Еще через выходные - на море. Утром в автобус сядем, через полтора часа ножки в Южно-Китайском море намочить сможем. И так можно ездить с начала апреля до конца октября. Прям как в Пскове, правда? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 26 августа 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 26 августа 2015 Наташа, а где Саша сейчас пока ты на работе? учёба же ещё не началась?а маленький с тобой?Саша дома. Пока догуливает свои законные каникулы. Маленький со мной. Сегодня старательно помогал новый садик к открытию готовить: мыл пол и расклеивал наклейки на стены. Ну и конечно, игрушки опробовал Мне сегодня открытка из Китая пришла от русской девочки, которая учит английскому китайских детей. Все больше и больше Китая вокруг меня! Оглянись по сторонам, Китай уже очень-очень вокруг тебя Наташа, чем больше читаю, тем больше восхищаюсь вами. Ты удивительная. Тоненькая и хрупкая и такая сильная одновременно. Махнуть в чужую страну и налаживать быть к приезду мужа как нефиг делать, когда для многих переезд в другой район своего же города - непосильная задача (я о себе если что ) Саша твой тоже большой молодец. Не каждый ребенок сможет так освоиться да еще и контакты налаживать с другими детьми. Приключение ваше удалось в любом случае. Пиши исчо, аффтар Я просто зачитываюсь, и как будто сама там рядышком с вами брожу и все это вижу. И фоток побольше добавляй, если можно . Удачи вам, пусть и дальше все складывается как нельзя лучшеЮля, спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тотоша 1810 Опубликовано: 26 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 26 августа 2015 Наташа, скажи, пожалуйста, какие национальные продукты вы уже пробовали: какие понравились и какие не очень; может, что-то из блюд, которые легко готовить, пробовали делать? Деткам нравится местная еда?Дорогое ли мясо? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 26 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 26 августа 2015 Дорогое ли мясо? Не очень)Вчера были в магазине Метро - китайская сеть супермаркетов, очень-очень много продуктов импортного производства, типа экологически чистые. Вот поэтому и цена выше. Ну и как выше: свинина от 250 рублей за кг. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татьяна Дашина 220 Опубликовано: 26 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 26 августа 2015 Бог создал мир, остальное сделано в Китае)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 26 августа 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 26 августа 2015 И фоток побольше добавляй, если можно .Наш гарден - жилой комплекс - весьма простенький, у нас даже бассейна нет и своего автобуса Зато в 5 минутах ходьбы огроменный спорткомплекс, на лето в котором на улице устанавливают два бассейна: для взрослых с глубиной 1.2 метра и малышей - 80 сантиметров. Уже пару раз туда ходили купаться. Первый раз еле на пальцах объяснили, что хотим, и еле поняли, что нам нужны шапочки для плавания (шапочки продаются тут же по 5 юаней за штуку). Я решила не идти в раздевалку, я в Оазисе-то не с первого раза разобралась с ключами-браслетами, а тут и подавно не пойму. Мы сразу дома надели плавки, а обратно тепло, дойдем немного мокрыми. Морально приготовилась, что внимания к нам будет много: иностранцы, еще и раздетые. Фигня, оказалось, что иностранцы, мой купальник откровенно не вписывался. Они сейчас носят исключительно купальники майками с шортами/юбками.На фото несколько ракурсов бассейна с горками и надувными развлекалками. Ну и я, во второй наш поход, уже экипированная как положено, две китайские мамы мне сказали, что я красивая, хотя в первое наше посещение только косо смотрели Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 26 августа 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 26 августа 2015 Наташа, скажи, пожалуйста, какие национальные продукты вы уже пробовали: какие понравились и какие не очень; может, что-то из блюд, которые легко готовить, пробовали делать? Деткам нравится местная еда?Дорогое ли мясо? Одно из основных национальных блюд - лапша. Рисовая, кукурузная, пшеничная. Кружочками, спиральками, брусочками. В маленьких упаковках, в больших упаковках, в сыром виде. Ну у нас на полке на кухне пачек 5 разных стоит. Ее я оценила за скорость приготовления, дети - за вкус. Могут весь день питаться лапшой, а перед сном попросить еще. Но в отличие от китайцев я в лапшу добавляю мясо, на крайний случай, сосиски. У них же она самостоятельное блюдо. Это единственное, кроме овощей и фруктов, что мы пробуем смело. Все остальное может оказаться с подвохом, покупаем редко. Например, рыбные консервы. На банке нарисована рыба, только рыба. Открыла на ужин, дети сморщились, даже пробовать не стали: там рыба, но с чечевицей, в много-много соусе. Масленно-соевом-с-острым-перцем. Но и соус фигня. Рыба похожа на наши шпроты, только сушеные шпроты. Вот как отрыть банку крупных рижских шпрот и забыть на две недели в холодильнике: не испортится, но засохнет Поэтому я готовить стараюсь то и из того, что хоть немного напоминает нашу еду. Но каждый раз проходя до метро мимо чифенек - от китайского чи фень - кушать, даже не кафешек, а торговцев, которые тут же готовят, жадно нюхаю. Пахнет потрясающе. Страшно тоже потрясающе, из чего готовят, как готовят, чем это нашим не приученным желудкам чревато. Сегодня решилась попробовать. С работы на метро иду через крупный рынок, еды много готовой продается, еще и Леня заныл, что кушать хочет. Выбрала того, у кого очередь больше, наверно, знают, раз покупают. Вот такой ужин получился у нас. Леня так вообще съел сразу на автобусной остановке, до дома терпеть не стал. Вкусно. Очень вкусно. Хотя и неожиданно: водоросли, фарш и крабовые палочки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 26 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 26 августа 2015 отчаянные) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тотоша 1810 Опубликовано: 26 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 26 августа 2015 Аппетитно! На нэмы немного похожи, которые в Золотом бамбуке готовят Наташа, спасибо за развернутые ответы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jeckane 1060 Опубликовано: 26 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 26 августа 2015 Наташ, а как же традиционные сладости? Есть ли особенные, типа рыбьи глаза в сахаре , и еще про хлеб не рассказала) И про возможность , если захочется сгонять на Филиппины или еще куда-то рядом Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Russ 4084 Опубликовано: 26 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 26 августа 2015 Здоровая пища Как там кризис?У нас тут показывают, что все, капец Китаю, биржи упали, юань обвалился... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.