Юляля 7073 Опубликовано: 23 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2015 Наташ, а у них как в наших садах есть какие-то определенные программы или методики или на усмотрение воспитателя? Как ты планируешь занятия? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 24 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 24 августа 2015 Наташа сегодня после первого рабочего дня наверное вымоталась вся , ничего не пишет) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 24 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 24 августа 2015 Наташа сегодня после первого рабочего дня наверное вымоталась вся , ничего не пишет)ага.интересно как рабочий график составлен. я думала как у нас пять дней по пол дня, но потом вспомнила что наташа писала и про малышей и про дошколят и ещё на английском и то что учиться старший будет в те дни когда наташа будет работать. Наташа, тебе сны ещё не снятся на китайском или английском? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 24 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 24 августа 2015 Наташа! Как первый рабочий день? С нетерпением ждем подробностей! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solana 9252 Опубликовано: 24 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 24 августа 2015 Наташ, а вот интересно. Тебя когда брали на работу ты проходила комиссию? Предоставляла справки что тут ты нигде не на учете и тд? Вопрос чисто из любопытства, как принимают на работу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanya22 452 Опубликовано: 25 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 25 августа 2015 Я тоже хотела такой вопрос задать.. а еще меня интересует как педагога, нужно ли составлять какие-нибудь программы, разработки занятий? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 25 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 25 августа 2015 И как с дисциплиной:демократия или авторитаризм? И чем кормят? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 25 августа 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 25 августа 2015 Благополучно закончила обтекать от негатива двух последних дней на форуме, готова к новым порциям Наташ, а у них как в наших садах есть какие-то определенные программы или методики или на усмотрение воспитателя? Как ты планируешь занятия?Все методики есть, все программы есть. Но проблема в том, что ни одну методику нельзя применить в подобном саду: в группе малыши от двух до семи лет. В течение дня их несколько раз разбивают на старших и младших и уводят в разные помещения на занятия. Это немного упрощает задачу, но реально не намного, так как работать все равно приходится с двумя, а то и тремя возрастными категориями. И ситуация еще усложняется тем, то дети постоянно меняются: одни приезжают, другие уезжают, т.е. не как в России: в три года пришел, в семь ушел в школу. Поэтому кто-то из детей лучше знает материал, кто-то хуже. Задача воспитателя младшей группы научить хоть чему-то, моя - научить хоть чему-то на английском языке Наташа сегодня после первого рабочего дня наверное вымоталась вся , ничего не пишет)ага.интересно как рабочий график составлен. я думала как у нас пять дней по пол дня, но потом вспомнила что наташа писала и про малышей и про дошколят и ещё на английском и то что учиться старший будет в те дни когда наташа будет работать. Наташа, тебе сны ещё не снятся на китайском или английском? Рабочий график простой: пять дней в неделю с 8 до восемнадцати. Все дети вместе делают зарядку, все дети вместе едят, гуляют, спят. В это время за ними присматривают два воспитателя. Два-три раза в день проводятся занятия, тогда один уходит с малышами в один кабинет, другой с детками по старше - в другой. И если моя напарница не говорит по английски, то логично, что математику старшим ведет она, а я в это время тусуюсь с малышней и играю в кубики, зайчиков и машинки Впечатления от первого дня оказались лучше, чем я предполагала. Я думала меня малыши вымотают и укатают. Но больше сил отняла дорога: сад, в который я иду и недалеко от дома, еще в процессе подготовки, один из воспитателей основного уехал помогать с материалами, я ее замещала. А основной сад от меня на другом конце города, ехала утром я туда час 50 минут , ну и поменьше обратно, так как поехала по другой ветке метро. Так что по итогу первого дня желания вернуться в офис к счетам и поставкам не возникло Сны мне вообще не снятся пока: устаю так, что сплю, как комотозник. Утром внезапно обнаруживаю ребенка у себя в кровати, засыпаю с включенным светом. Т.е. шла-шла, убирала - готовила, присела - уснула Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 25 августа 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 25 августа 2015 Наташ, а вот интересно. Тебя когда брали на работу ты проходила комиссию? Предоставляла справки что тут ты нигде не на учете и тд?Вопрос чисто из любопытства, как принимают на работуЯ из Пскова привезла справки: не стою на накроучете, не стою на психоучете, не болею инфекционными заболеваниями. Садику, конечно, нужен был срочно воспитатель, но не настолько, чтобы рисковать репутацией, беря совсем не проверенного человека. Кстати, сертификат курсов детской психологии у меня тоже есть: на первом курсе института я активно дополнительно училась, у меня и сертификат дизайнера, и курсы кройки и шитья, детская психология вот, спустя 15 лет, вдруг пригодилась.Вообще много внимания уделяется репутации заведения. Я присутствовала на осмотре садика потенциальными новыми родителями. Директор и бровью не повела, когда мама заглянула на кухню, а папа придирчиво заглядывал под ободок унитаза. Свои эмоции высказала только после их ухода: надеюсь, они к нам не придут. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 25 августа 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 25 августа 2015 Я тоже хотела такой вопрос задать.. а еще меня интересует как педагога, нужно ли составлять какие-нибудь программы, разработки занятий?Нет. Бумажная работа - удел учебных заведений в России, здесь никакое министерство образования отчеты не просит. Школьникам только дважды в год мониторниги проводят. С малышами воспитатели занимаются на свое усмотрение, потому как, повторюсь, можно составить план, выполнять его пару месяцев, а потом родители нескольких детей переедут на новое место работы, придут другие дети, которые и слыхом не слышали о пройденном ранее. Так в группе мальчик есть, ему уже 5, родители пару месяцев назад из Киева прилетели. Когда все дети старшей группы буквы выводят, он кружки и палочки с трудом рисует.И как с дисциплиной:демократия или авторитаризм? И чем кормят?Дисциплина есть. Периодически, естественно, хромает. Когда у меня возникло недопонимание с девочкой, я ее взяла под мышку и унесла к другому воспитателю. Та на ребенка слегка прикрикнула, я же, естественно, не решалась, девочка перестала баловаться. Конфликт был улажен, более того, ребенок за мной остаток дня ходила: ты добрая, ты не кричишь.Про кормят. В саду есть своя кухня. В основном саду готовит филиппинка Перлита. И готовит только первый месяц, до этого директор садика всю еду делала сама, опять же из опасения, что что-то будет не так, а Перлита помогала и училась почти полгода. В моем саду будет готовить предпенсионного возраста москвичка, потрясающе позитивный человек. Они с мужем приехали полгода назад по турпутевке, здесь решили остаться, теперь вот работу ищут, так как деньги закончились, а домой по-прежнему не хочется. Восхищенно рассказывает: я приехала и влюбилась. Представляете? Смеюсь, кончено, представляю: в пальмы и метро. С одной стороны хорошо, что работать мне придется целиком в русском коллективе, с другой коллега - филиппинка - это хорошая практика английского языка. Да-да, я надеялась здесь еще и на языковую практику: климат, впечатления, безопасность, стабильность и возможность пообщаться с носителями разных языков Итак про кормят: стандартный набор русских детских садов. На завтрак каша, на обед супчик, второе в виде гарнира с овощами и сосисками или курицей, так как есть дети других вероисповеданий, которым нельзя свинину, говядину и баранину. На полдник мы помогали Перлите печь наши русские оладушки, дети хрумкали за обе щеки. Ну и на ужин приблизительно такое же меню, как на второе в обед.В группе, слава Богу, основного сада, не в моей, есть девочка, родители которой решили, что они вегетарианцы-сыроеды. Я еще могу понять вегетарианцев, с трудом, но могу. Но уложить в своей голове какой вред от вареной картошки или тушеной капусты у меня никак не получается Ей родители с собой в сад еду дают. И пока остальные малыши уплетают сосиски или оладушки, девочка грызет морковку, огурчики и болгарский перчик И уж насколько я считаю, что ребенок должен быть худым, мне ее весь день накормить хотелось: по весу легче моего Лени, хотя почти 5 лет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 25 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 25 августа 2015 Наташа, так интересно все! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Янтарная 1006 Опубликовано: 25 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 25 августа 2015 Благополучно закончила обтекать от негатива двух последних дней на форуме, готова к новым порциям несколько раз перечитала, но не поняла, в чём негатив-то? или в какой-то другой теме тебя негативят? да и ты теперь можешь фен-шуем защищаться а ты там ещё на китайских форумах не общаешься? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.