Жасмин 7972 Опубликовано: 21 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 21 августа 2015 Эту тему можно засчитать за Разговорчики и выдать Наталье орден. Китайский уже не раз об этом думала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 21 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 21 августа 2015 Наташа, а лапша как у нас типа бомж-пакетов как ее называют, продается в Китае?А что еще из продуктов тебе и детям понравилось?Как ты без Буси? (Я просто не представляю как на такое решится и оставить собак, я многие переезды по этой причине откладывала). А что именно ты будешь делать на работе? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мамулик 686 Опубликовано: 21 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 21 августа 2015 Здравствуйте, а мультики дети тоже на китайском смотрят? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юляля 7073 Опубликовано: 21 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 21 августа 2015 Наташ, а мальчишки строят какие-то планы? Как они видят всю эту ситуацию через те же полгода? На что они настроены? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 22 августа 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 22 августа 2015 Наташ, а там правда "всё по фен-шую"? Или это предубеждение, что их великая цивилизация полностью пропитана такими учениями?Ща вспомню, сколько раз я видела китайские звенящие "ветерки" на входах в магазины или трехногие жабы у касс... вспомнила: ни разу У одного бизнес центра висели фонарики, красные такие с золотыми кисточками, с открытия остались, и несколько раз попадались небольшие наклейки на дверях:И больше никаких намеков на то, что именно эти люди придумали фен-шуй, нам не встречалось: ни в магазинах, ни в офисах, ни в объявлениях о сдаче квартир. Даже кровати у нас стоят изголовьем на запад. Это же неправильно?! До центральных парков надо доехать, они вроде выстроены правильно с точки зрения энергетики, потому как в жилых домах и объектах инфраструктуры явно во главу угла ставилось удобство. Эту тему можно засчитать за Разговорчики и выдать Наталье орден. Китайский уже не раз об этом думала. Разговорчики - это когда человека выбрали для разговоров, а не он сам придумал повод, почему бы не потрещать о самом себе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 22 августа 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 22 августа 2015 Наташа, а лапша как у нас типа бомж-пакетов как ее называют, продается в Китае?А что еще из продуктов тебе и детям понравилось?Как ты без Буси? (Я просто не представляю как на такое решится и оставить собак, я многие переезды по этой причине откладывала).А что именно ты будешь делать на работе?Продаются и бомж-пакеты и бомж-банки, на любой вкус и размер. Упаковки в точности как наши, только надписи иероглифами, а не кириллицей. Вообще много продуктовых и косметических брендов, привычных нашему глазу: сникерс, скитлс, лейс, косметика проктерэндгамбел и т.д. Что пока не нашла это тампакс или котекс, но я читала, что здесь непопулярный продукт, приехала со стратегическим запасом, буду экономить.Мы потихоньку пробуем новые продукты, еще и половины фруктов - овощей не ели, а уж сколько корешков и зелени продается Вчерашние сомы были великолепны, особенно учитывая, что я ограничена в вариантах приготовления. Очень нравятся местные мини-булочки: пшеничный хлебец грамм на сто всего, но мягкий, сладковатый. Дети печеньки разные таскают с полок в магазине, Леня здесь стал пить молоко Ребенок дома молочку признавал только в виде основы для манной каши, ложка сметаны в супе приводила к выливанию его тарелки собаке, а здесь пьет стаканами. Но сушеных каракатиц и жареных тараканов мы еще не покупали Как я без Буси... хорошо. Наверное, к моему стыду. Я, конечно, к ней уже привыкла, но не собачник я ни разу, меня утомляет ее повышенное внимание ко мне, поэтому сейчас я искренне от собаки отдыхаю, и от уборки за собакой тоже. Вот по кошкам скучаю, не хватает их мурлыканья под ухом с утра.Мне кажется, работа воспитателя везде одинакова: присматривать, помогать, заниматься с малышами. Разница только в том, что у нас воспитатель закрепляется за группой и не расстается с ней. Здесь же я буду полдня с малышами до трех-четырех лет, полдня - со старшими дошкольниками. С малышами моя задача проще, со старшими надо упор делать на английский: причем не просто урок, как мы привыкли, а урок рисования на английском, прогулка на английском. Мне эта идея даже больше нравится: дети привыкают к языку не за партами, а в процессе общения. Здравствуйте, а мультики дети тоже на китайском смотрят?Что включат, на том и смотрят Леня просто щелкает понравившиеся картинки, а там могут быть мульты и на английском, и на китайском, и на русском.Сейчас у нас беда-беда и горе-горе: выдергивая зарядку из планшета, ребенок разъем сломал. Мы его только перед отъездом заменили, хлипкие они какие-то. Теперь планшет не зарядить, слоняется бедолага с телефоном, экран маленький, не удобно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 22 августа 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 22 августа 2015 Наташ, а мальчишки строят какие-то планы? Как они видят всю эту ситуацию через те же полгода? На что они настроены?Леня планы еще не строит, ему и так хорошо Саша еще мечется: вроде и домой хотел бы съездить, и свой день рождения с одноклассниками отметить, но и тут столько интересного, вдруг что пропустишь. Я думаю, начнется школа, начнется общение с русскими детьми тут, окончательно освоится. Одним глазом посмотрела его переписку в контакте, "девушка" ему пишет: приедешь когда, мне подарок привезешь? (странная она все-таки ). Саня отвечает: я может и не приеду. Хотя накануне отъезда, он мне твердое условие ставил, в феврале вернуться.Я сама пока не хочу ничего загадывать: если составить планы, это перестанет быть приключением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 22 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2015 Наташ, а из планшета аккумулятор вытаскивается (у нас ни у кого их нет )? Моя старшая в смартфоне разъем сломала, заряжает непосредственно аккумулятор в таком зарядном-клипсе. Может и вам такой купить? У нас такое зарядное около 350 р. вот такое зарядное. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 22 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2015 посмотрела в тырнете, не, в планшетах другие... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 22 августа 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 22 августа 2015 Наташ, а из планшета аккумулятор вытаскивается (у нас ни у кого их нет )? Моя старшая в смартфоне разъем сломала, заряжает непосредственно аккумулятор в таком зарядном-клипсе. Может и вам такой купить? У нас такое зарядное около 350 р. вот такое зарядное.Не вытаскивается, пыталась разобрать, чтобы хоть что-нибудь посмотреть, даже крышку снять не смогла. Но планшет мы из Китая и заказывали, их бренд, так что должны быть мастерские. Попробую сдать в ремонт. Ну или тогда приезда папы дождется, он запчасти с собой привезет, и заменит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 22 августа 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 22 августа 2015 Вкусняшки сфоткали: рыбки разные, сушеные личинки, крабики, черепашки и ракушки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 22 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2015 Наташ, а из школы вы документы забрали? Санчес официально закончил 4 класса и в 5 не перешел? вы теперь в школе считаетесь хоумскулерами или как? Программу пятого класса будете изучать дома? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.