Перейти к публикации

Китай. Гуанчжоу. Natenka

Natenka

Рекомендованные сообщения

синхрония :blink: :) вчера днем свою босоножку носила в ремонт, и че-то про тебя подумалось: а интересно, есть там у вас в районе обувные мастерские или нет :lol:

Так ты ведьма, из-за тебя у меня ремешок порвался :lol:

Есть мастерские, видела колотили кому-то набойки на каблуках.

во сколько порвался?)) может, и не ведьма))

ведьма, ведьма

они все такие - рыжие, красивые

у меня не натуральный рыжий!

Наташа, расскажи как ты сама , какие чувства, настроение как? Уже вышла на работу?

Наташа, а сколько часовой у тебя будет рабочий день?

ведьма, ведьма

они все такие - рыжие, красивые

Надо отмазывать Дашу, а то сожгут еще :lol:

Часов в 5, т.е. у вас еще утро было.

ну вот, а я в 7 вечера думала! :lol: как раз информация по элементарным частицам от Китая докатилась за это время :lol:

Божья коровка

Никогда еще удача не была настолько ко мне доброжелательна, как в этой поездке.

наверно так и должно быть, когда следуешь своему пути ) ну вот если подумать- как трудно вам досталась первая мечта, столько сложностей было, и вы конечно молодцы, все преодолели, но в итоге все равно получается радости вам это не принесло, скорее разочарование.. а тут изначально никаких особых препятствий, даже наоборот- судьба как будто помогает! значит видимо это "ваше" ))

Не буду думать, что вселенная намекает, надо мне жить в Китае

ну на данный момент похоже что так :lol: а дальше сами увидите наверно, как будет складываться )

Наташа, расскажи как ты сама , какие чувства, настроение как? Уже вышла на работу?

Сама.... сама я еще не ощущаю реальности происходящего. Но и правда, я еще год назад предположить не могла, что буду жить в Китае, объясняться с китайцами и готовить своим детям китайскую лапшу (кстати, так хорошо как в эту неделю они у меня никогда не ели :lol: ). Да и обычно люди годами мечтают, месяцами планы строят, а у меня от идеи до реализации и полугода не прошло. Пока мне нравится. Нравится, что вокруг чисто (свинячат китайцы не меньше нашего, от этого видимо никуда мне не уехать, но тут же коммунальные службы все убирают), нравятся гастрономические эксперименты (сегодня офигенно вкусные копченые сосиски купили и сомов на ужин, я даже сама выловить пыталась), нравится, как быстро китайцы наводят порядок, там где это требуется. Неделю назад мы вышли из метро и ужаснулись местному рынку: деревянные лотки, а кто-то даже на клееночке на асфальте разложил овощи, вокруг только начинали строить павильоны. Сегодня уже все павильоны достроены, деревянные лотки убраны, вокруг заканчивают укладывать тротуарную плитку и смывать строительную грязь. Жалею, что не сфоткала в первый же день, потому что контраст поражает. Нравится непринужденность и добродушие китайцев, которые, надо отметить, очень легко перенимается остальными. Вчера в метро мы разговорились с англичанином, сегодня к нам мужчина подошел на рынке: привет, я Игорь, а жену мою Юля зовут, давайте познакомимся. Вот не могу представить такую ситуацию дома, и чтобы я еще и обрадовалась: как здорово, вот мой номер, буду рада, если Юля мне позвонит. Я последний раз так знакомилась лет в 8 :lol:

Остаются еще мелкие бытовые проблемы, разбираемся. Вчера, например, смогла воду домой заказать большую бутыль, так как 5-литровая у нас за день-два уходит. Также мы нашли дешевое молоко в магазине (всего по 85 за литр :lol: ) и недорогие яйца (по 100 за десяток, не за 170 как в соседнем супермаркете лежат), т.е. проблему завтрака решили, лапшу по утрам не хочется, сварила мальчишкам кашу сегодня рисовую, слопали моментом.

На работу в понедельник. Два дня буду в паре с другим воспитателем работать, а оставшуюся неделю помогать наводить порядок и раскладывать учебные пособия и игрушки по местам в открывающемся саду, чтобы 31-ого уже начались занятия.

Наташа, а сколько часовой у тебя будет рабочий день?

Длинный: с 8 до 18, но два часа свободного времени во время тихого часа у малышей.

Наташ, а там правда "всё по фен-шую"? :rolleyes: Или это предубеждение, что их великая цивилизация полностью пропитана такими учениями?

Эту тему можно засчитать за Разговорчики и выдать Наталье орден. Китайский :crazy:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...