Перейти к публикации

Китай. Гуанчжоу. Natenka

Natenka

Рекомендованные сообщения

Божья коровка

мы же упаковали два чемодана и поехали по сути в отпуск, только длительный и где работать придется. Ну и готовить, потому что не олл-инклюзив :lol:

ну а что-лучший отдых это сменить работу! )) плюс при таком раскладе намного больше времени и возможности все посмотреть, везде побывать, чем когда на неделю едешь, а еще и денег подзаработаешь- в общем отличный вариант отпуска для активных людей :good:

Божья коровка

мы с Татусей первые в очереди за удачей ;)

не, ну попытаться конечно можно.. только мне кажется тут не только и не столько в удаче дело ;) если просто сидеть и ждать удачу, то можно дождаться.. пенсию ^_^

ну а что-лучший отдых это сменить работу! )) плюс при таком раскладе намного больше времени и возможности все посмотреть, везде побывать, чем когда на неделю едешь, а еще и денег подзаработаешь- в общем отличный вариант отпуска для активных людей :good:

Так и планируем, что в выходные сможем куда-либо ездить. Одно дело в Гонконг из Пскова слетать, другое - когда он от нас в ста пятидесяти км и мы должны по условиям визы там каждые три месяца бывать. Проблема правда сейчас с деньгами, что заработанное в рублях жлобно тратить в юанях. Например, аквапарк на троих нам в почти 500 юаней обойдется. Когда зарплата 7000 юаней - это не много, а сейчас как-то жалко 5000 рублей за день, решили подождать сентября, когда цены снизят :lol:

Божья коровка

Проблема правда сейчас с деньгами, что заработанное в рублях жлобно тратить в юанях.

зато если вернетесь- как легко будет тратить в рублях заработанное в юанях :711909: ну если вернетесь конечно )))

Проблема правда сейчас с деньгами, что заработанное в рублях жлобно тратить в юанях.

зато если вернетесь- как легко будет тратить в рублях заработанное в юанях :711909: ну если вернетесь конечно )))

Особенно, если курс еще изменится :crazy:

не, ну попытаться конечно можно.. только мне кажется тут не только и не столько в удаче дело ;) если просто сидеть и ждать удачу, то можно дождаться.. пенсию ^_^

+ много-много.

Никогда еще удача не была настолько ко мне доброжелательна, как в этой поездке. И про удачно сложившиеся обстоятельства по поиску работы-жилья-билетов писала, и про помощь соотечественников уже по приезду. А вчера у меня порвался ремешок на босоножках. Так как вещей минимум, то босоножки единственные, есть еще туфли, но к туфлям уже носки-гольфы капроновые нужны, а по такой жаре не хочется. Расстроилась: новые покупать денег особо нет, да и сложно будет: у меня по российским меркам размер маленький, а для китайцев - огромный. Значит, надо все-таки искать рынок рукодельный, потому что удивительным образом у меня с собой ни одной иголки, ни одной ниточки. После прогулки вечером стала порядок в квартире наводить (украинцы уехали, квартира теперь наша, надо ее пригодной для нас делать, и хотя они молодцы, избавились от плесени и тараканов, но чистота далеко не идеальная на мой взгляд). Открываю первый же ящик телетумбы в гостиной, чтобы протереть от пыли, а там походный набор иголок и ниток. :lol: Не буду думать, что вселенная намекает, надо мне жить в Китае, но приключение наше приятным она мне всячески делает.

Вчера закончила выдраивать квартиру. На первый взгляд было чисто, но писала уже, нет тараканов и плесени - это уже огромный плюс, потому как это два неизменных атрибута китайских квартир, с которыми, кажется, борются только русские. Но нам повезло, до нас здесь полгода жили две украинские семьи, им плесень с тараканами также не симпатичны :lol: Перестирала шторы и чехлы дивана, помыла окна (насколько смогла с моей боязнью высоты, у меня уже на табуретке голова кружится, а тут семнадцатый этаж), передвинула всю мебель, чтобы помыть полы под ней, ну и шкафчики, полочки протерла. Так что теперь могу смело хвастаться :562108:

У нас так называемая квартира с двумя спальнями. Маленькая совсем маленькая, всего 8 метров, там нет никакой мебели, кроме двуспальной кровати, а окно выходит на техническую сторону, ее фоткать не стала. Большая спальня метров пятнадцать, ее отдали мальчишкам. Тоже двуспальная кровать, шкаф, тумба. И офигенское окно, по вечерам мы на нем сидим и смотрим на огни города.

ae982e8e51f1.jpg

Гостиная совмещена со столовой:

5402601555d8.jpg

8e8e3d2bdb0d.jpg

Кухня такая, что наша в хрущевке, кажется, была огромной :crazy: Но готовить на ней удобно: шаг влево, шаг вправо, поворот :lol: Единственно, мне очень не хватает духовки, и не привычно на газу после индукции. Но плов приготовить смогла. А так необходимый минимум присутствует: холодильник, электрочайник. По кухонному инвентарю была также приятно удивлена и благодарна украинцам, сказывается схожесть наших кухонь, поэтому и доски разделочные, и терки, и давилка для картофельного пюре. Это в принципе нормально здесь для съемных квартир: покупают, чтобы было комфортней и передают следующим жильцам, ну правда не потащишь же через весь континент давилку для пюре. Я только заварочный чайник докупила: не согласна я приехать в такую даль и пить чай в пакетиках :lol: Сфоткала левую половинку отдельно, правую - отдельно, между ними проход на технический балкон. Там стоит стиральная машинка.

0a49dcba0441.jpg

d68cac809735.jpg

Ну и санузел. Также стандартный набор: душ, унитаз и раковина. Как мне нравится с кафелем цвета грязи. :lol: Первая фотка от двери сделана: душевая со стеклянными дверцами и окно с таким же замечательным подоконником.

45604b73ec3a.jpg

2d0ff6977d11.jpg

Душевая очень нравится Лене, я его оттуда по десять раз в день вытаскиваю: заходить удобно, воду может включать самостоятельно, и даже ножки вытирать не надо, босыми и мокрыми шлепать приятней :lol:

ddd83b8820e4.jpg

Стены просто покрашены, но это сейчас мода у китайцев. Не белые и уже хорошо. Куча наклеек на стенах с китайскими человечками, но я их поснимаю, а в детской наклею что-нибудь мальчуковое. Должно стать поуютней. А вообще квартира удивляет своей продуманностью: много, много розеток (только в малюсенькой спальне их четыре), на балконах розетки, а на маленьком техническом сразу вывыдены и вода и слив для стиралки, на большом установлены сушилки для белья в виде двух релингов, опускающихся с потолка на нужную высоту с обычными вешалками-плечиками. Никогда бы не додумалась одежду после стирки сразу вешать на плечики: и не мнется, и не надо складывать-раскладывать, перевесил в шкаф и готово :lol: Окна толком не открываются, даже если ребенок увлечется и залезет на решетки, чугунные кстати, приварены как надо, то в окно он при всем желании выпасть не сможет, попа застрянет.

А из душевой видны огни города ночью? :ph34r:

доброе утро,трудяга!

Доброе утро. Только у нас уже время обеда, хотя мы только встали, до двенадцати валялись в кроватях и смотрели мультики. Решили сегодня отдыхать.

А из душевой видны огни города ночью? :ph34r:

На стекле матовая пленка, поэтому видны, если открыть окно и просунуть туда голову :lol:

А вчера у меня порвался ремешок на босоножках.

синхрония :blink: :) вчера днем свою босоножку носила в ремонт, и че-то про тебя подумалось: а интересно, есть там у вас в районе обувные мастерские или нет :lol:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...