Перейти к публикации

Китай. Гуанчжоу. Natenka

Natenka

Рекомендованные сообщения

С координатами, думаю не проблема, если есть желание можно поэксперементировать ;)

Каким навигатором пользуетесь?

Божья коровка

Вчера 34 было, влажность высокая, это по коже ощущается, в душ по три раза ходим, иначе мы какие-то липкие :562108:

ага, понимаю тебя. помню мы с нашего холода в турцию прилетели в +40 и нормально себя чувствовали, в самое пекло на ярмарку ходили (типа на пляж в это время нельзя, че б не погулять )) а сюда вернулись как раз +35 жахнуло- называется почувствуйте разницу! сразу все мокрые, я в первый же день ноги натерла туфлями, в которых там 10 дней отходила..

А китайцы так все лето под зонтами ходят, то от дождя прячутся, то от солнца.

такими? :)

blog_pod%20odnim%20zontom%20s%20vesnoi79.jpg

С координатами, думаю не проблема, если есть желание можно поэксперементировать ;)

Каким навигатором пользуетесь?

Вы забываете, что я обладатель блондинистого мозга, я пользуюсь гуглмап и байдумап, а навигатор вне моего понимания :562108:

Поехали мы сегодня утром искать менял в центр города. Как объяснили мне, это будут представители этнической китайской группы, узнать можно по платкам у женщин и белым панамкам у мужчин. Нашли девушку сразу, сразу объяснили, что мы хотим. И нам поменяли по такому удачному курсу, какой ни один банк бы не предложил даже по безналичному расчету. В момент пересчета купюр мимо полицейский проходил, заинтересовался, подошел спросил, она ему сказала, что российские рубли, он хмыкнул и пошел дальше. Саша схватил в этот момент меня за руку: мама, это же незаконно, он нас сейчас арестует. Но по всей видимости незаконные вещи тут тоже становятся законными, если делиться с представителями власти :crazy: Очень боялась, что фальшивки попадутся, но в банке перевели хозяйке за квартиру без проблем. Так что от всей души благодарю Ешку за ее помощь, к которой я аж трижды обращалась в этом месяце, надеюсь свой лимит не исчерпала. :lol:

А китайцы так все лето под зонтами ходят, то от дождя прячутся, то от солнца.

такими? :)

К сожалению, нет. Обычные зонты. А жаль, было бы красиво :lol:

У вас смартфон на андроиде?

Да. Но на смартфоне китайская карта установлена, она не врет.

Так как карта искажена нелинейно на несколько сот метров, то реальное время пешеходного маршрута будет отклоняться на 2-4 минуты. Но вблизи государственных границ и границы с Гонконгом, географические точки плавно возвращаются в норму.

Ну вот карта нашего района, видно, насколько дороги все смещены. А овалами я отметила станцию метро на карте, и место, где она на самом деле стоит.

65d5a6e87e5a.png

Можно на любое андроид учтройство установить программу NAVITEL с китайской картой и по ней находить места, если нужно. (должно точно показывать)

Обалдеть, я наверное,последняя узнаю о вашем переезде))) Неожиданно)) даже,когда читала про то,что ваша семья взялась учить китайский язык, в мыслях не было,что вы туда собираетесь. И,даже,когда Черепаха написала про желтые арбузы,я подумала,что вы в отпуске))))) А вы вона чо ;)

Читаю и недоумеваю-откуда в тебе,такой хрупкой и трогательной столько сил и воли.

Ты так рассказываешь,что создается иллюзия этакой легкости и авантюризма, но,я имею представление,насколько больших моральных, физических и финансовых затрат забирает переезд в другую страну,даже очень желанный и спланированный. Я бы точно не смогла осилить такое одна с детьми. Очень рада,что успела познакомиться с тобой, жалею только о том,что не потрогала тебя..на удачу :)

Ты так рассказываешь,что создается иллюзия этакой легкости и авантюризма, но,я имею представление,насколько больших моральных, физических и финансовых затрат забирает переезд в другую страну,даже очень желанный и спланированный. Я бы точно не смогла осилить такое одна с детьми. Очень рада,что успела познакомиться с тобой, жалею только о том,что не потрогала тебя..на удачу :)

Потому что мы так к этому и относимся: легко и с авантюризмом. Вы насовсем переезжали, когда над каждой вещью приходилось думать, брать ее с собой или оставлять навсегда, так как и тащить тяжело, и бросить жалко. Это действительно много сил отнимает, а мы же упаковали два чемодана и поехали по сути в отпуск, только длительный и где работать придется. Ну и готовить, потому что не олл-инклюзив :lol:

Наташа обещалась вроде в феврале приехать, надо организовать трогательную форумовку:) мы с Татусей первые в очереди за удачей;)

Сегодня гуляли в зоопарке. Один из трех крупнейших зоопарков Китая. Мы ходили почти четыре часа, и кажется, не обошли и половины. Он просто огромный.

post-56-0-33099700-1440056521_thumb.jpg

post-56-0-16075300-1440056551_thumb.jpg

post-56-0-55019000-1440056564_thumb.jpg

post-56-0-76253900-1440056589_thumb.jpg

post-56-0-90154600-1440056618_thumb.jpg

post-56-0-64034100-1440056646_thumb.jpg

Наташа обещалась вроде в феврале приехать, надо организовать трогательную форумовку :) мы с Татусей первые в очереди за удачей ;)

Мы тут все друг друга трогать могем, вдруг получится? Или Наташа пусть нам китайца в чемодане привезет, его трогать будем. Вдруг в обратную сторону тоже сработает? :crazy:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...