kateroska 6233 Опубликовано: 19 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 19 августа 2015 Ну капец хитро*опые Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Coolboy 2833 Опубликовано: 19 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 19 августа 2015 С координатами, думаю не проблема, если есть желание можно поэксперементировать Каким навигатором пользуетесь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 19 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 19 августа 2015 Вчера 34 было, влажность высокая, это по коже ощущается, в душ по три раза ходим, иначе мы какие-то липкие ага, понимаю тебя. помню мы с нашего холода в турцию прилетели в +40 и нормально себя чувствовали, в самое пекло на ярмарку ходили (типа на пляж в это время нельзя, че б не погулять )) а сюда вернулись как раз +35 жахнуло- называется почувствуйте разницу! сразу все мокрые, я в первый же день ноги натерла туфлями, в которых там 10 дней отходила.. А китайцы так все лето под зонтами ходят, то от дождя прячутся, то от солнца.такими? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 19 августа 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 19 августа 2015 С координатами, думаю не проблема, если есть желание можно поэксперементировать Каким навигатором пользуетесь?Вы забываете, что я обладатель блондинистого мозга, я пользуюсь гуглмап и байдумап, а навигатор вне моего понимания Поехали мы сегодня утром искать менял в центр города. Как объяснили мне, это будут представители этнической китайской группы, узнать можно по платкам у женщин и белым панамкам у мужчин. Нашли девушку сразу, сразу объяснили, что мы хотим. И нам поменяли по такому удачному курсу, какой ни один банк бы не предложил даже по безналичному расчету. В момент пересчета купюр мимо полицейский проходил, заинтересовался, подошел спросил, она ему сказала, что российские рубли, он хмыкнул и пошел дальше. Саша схватил в этот момент меня за руку: мама, это же незаконно, он нас сейчас арестует. Но по всей видимости незаконные вещи тут тоже становятся законными, если делиться с представителями власти Очень боялась, что фальшивки попадутся, но в банке перевели хозяйке за квартиру без проблем. Так что от всей души благодарю Ешку за ее помощь, к которой я аж трижды обращалась в этом месяце, надеюсь свой лимит не исчерпала. А китайцы так все лето под зонтами ходят, то от дождя прячутся, то от солнца.такими? К сожалению, нет. Обычные зонты. А жаль, было бы красиво Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Coolboy 2833 Опубликовано: 19 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 19 августа 2015 У вас смартфон на андроиде? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 19 августа 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 19 августа 2015 У вас смартфон на андроиде?Да. Но на смартфоне китайская карта установлена, она не врет. Так как карта искажена нелинейно на несколько сот метров, то реальное время пешеходного маршрута будет отклоняться на 2-4 минуты. Но вблизи государственных границ и границы с Гонконгом, географические точки плавно возвращаются в норму.Ну вот карта нашего района, видно, насколько дороги все смещены. А овалами я отметила станцию метро на карте, и место, где она на самом деле стоит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Coolboy 2833 Опубликовано: 19 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 19 августа 2015 Можно на любое андроид учтройство установить программу NAVITEL с китайской картой и по ней находить места, если нужно. (должно точно показывать) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatus'a 5720 Опубликовано: 20 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 20 августа 2015 Обалдеть, я наверное,последняя узнаю о вашем переезде))) Неожиданно)) даже,когда читала про то,что ваша семья взялась учить китайский язык, в мыслях не было,что вы туда собираетесь. И,даже,когда Черепаха написала про желтые арбузы,я подумала,что вы в отпуске))))) А вы вона чо Читаю и недоумеваю-откуда в тебе,такой хрупкой и трогательной столько сил и воли.Ты так рассказываешь,что создается иллюзия этакой легкости и авантюризма, но,я имею представление,насколько больших моральных, физических и финансовых затрат забирает переезд в другую страну,даже очень желанный и спланированный. Я бы точно не смогла осилить такое одна с детьми. Очень рада,что успела познакомиться с тобой, жалею только о том,что не потрогала тебя..на удачу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 20 августа 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 20 августа 2015 Ты так рассказываешь,что создается иллюзия этакой легкости и авантюризма, но,я имею представление,насколько больших моральных, физических и финансовых затрат забирает переезд в другую страну,даже очень желанный и спланированный. Я бы точно не смогла осилить такое одна с детьми. Очень рада,что успела познакомиться с тобой, жалею только о том,что не потрогала тебя..на удачу Потому что мы так к этому и относимся: легко и с авантюризмом. Вы насовсем переезжали, когда над каждой вещью приходилось думать, брать ее с собой или оставлять навсегда, так как и тащить тяжело, и бросить жалко. Это действительно много сил отнимает, а мы же упаковали два чемодана и поехали по сути в отпуск, только длительный и где работать придется. Ну и готовить, потому что не олл-инклюзив Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenkA 6410 Опубликовано: 20 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 20 августа 2015 Наташа обещалась вроде в феврале приехать, надо организовать трогательную форумовку мы с Татусей первые в очереди за удачей Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 20 августа 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 20 августа 2015 Сегодня гуляли в зоопарке. Один из трех крупнейших зоопарков Китая. Мы ходили почти четыре часа, и кажется, не обошли и половины. Он просто огромный. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 20 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 20 августа 2015 Наташа обещалась вроде в феврале приехать, надо организовать трогательную форумовку мы с Татусей первые в очереди за удачей Мы тут все друг друга трогать могем, вдруг получится? Или Наташа пусть нам китайца в чемодане привезет, его трогать будем. Вдруг в обратную сторону тоже сработает? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.