Перейти к публикации

Китай. Гуанчжоу. Natenka

Natenka

Рекомендованные сообщения

Ой Наташа, не перестаю тобой восхищаться, одна с детьми так далеко, и все проблемы решать самой...муж то поди теперь переживает, что одну отправил? Смелая, сильная, хрупкая - как ты это в себе сочетаешь? Я как вспомню, как одна с двумя еще мелкими детьми ездила на Украину с пересадками, с не подьемными чемоданами...за границу одня я бы точно не решилась... Аплодирую стоя!

Божья коровка

Хотя сегодня реально слишком жарко, не думала, что скажу это, но слишком жарко тоже бывает.

а сколько градусов? и как там с влажностью?

Пользуйтесь на здоровье и не тратьте деньги ;)

Хоть чем то пригодился я Вам.

Крутяк :good: Спасибо.

а что это Саша такое сделал с браузером? Поясните для любопытных в танке ))
Божья коровка

Хотя сегодня реально слишком жарко, не думала, что скажу это, но слишком жарко тоже бывает.

а сколько градусов? и как там с влажностью?

есть же интернет ) уже посмотрела- температура не такая уж и высокая вроде, но влажность большая, наверно по этому так и воспринимается. и смотрю часто нарисованы дожди, грозы даже.. правда? хотя наверно в такую температуру под дождем даже прикольно )

Пользуйтесь на здоровье и не тратьте деньги ;)

Хоть чем то пригодился я Вам.

Крутяк :good: Спасибо.

и что за зверь впн. википедия ни фига не прояснила :rolleyes:

и что за зверь впн. википедия ни фига не прояснила :rolleyes:

впн - это "виртуальная частная сеть" дословно. типа посредника между сайтами, т.е. заходила наташа в ВК не напрямую и за это платила юаньки.

кулбой скинул ссылки на сервера типа анонимайзеров ютуба и вконтакте.

в обход китайского фаервола)))

фаервол...какое красиво слов))

тебе в учителя можно, умеешь понятно объяснять

фаервол...какое красиво слов))

ага))))

Проект «Золотой щит» (англ. The Golden Shield Project, кит. 金盾工程, jīndùn gōngchéng; неофициальное название — «Великий китайский файрвол» (англ. Great Firewall of China — игра слов, производное от англ. Great Wall of China — Великая Китайская стена) — система фильтрации содержимого интернета в КНР. Разработка проекта была начата в 1998 году, а в 2003 году он введён в эксплуатацию по всей стране. «Щит» представляет собой систему серверов на интернет-канале между провайдерами и международными сетями передачи информации, которая фильтрует информацию. Цензура не распространяется на специальные административные районы Гонконг и Макао, в этих двух городах доступ к интернету полностью свободный.

Функции проекта «Золотой щит»:

- Доступ к ряду иностранных сайтов с территории КНР ограничивается в рамках проекта «Золотой щит»;

- Веб-сайты, базирующиеся на территории Китая, не могут ссылаться и публиковать новости, взятые из зарубежных новостных сайтов или СМИ, без специального одобрения;

- Веб-страницы фильтруются по ключевым словам, связанным с государственной безопасностью, а также по чёрному списку адресов сайтов.

наш роскомнадзор - цветочки :crazy:

Нюська, ты умница, все правильно пояснила.

Как то золотой щит плоховато работает, раз так просто удалось его обойти...

есть же интернет ) уже посмотрела- температура не такая уж и высокая вроде, но влажность большая, наверно по этому так и воспринимается. и смотрю часто нарисованы дожди, грозы даже.. правда? хотя наверно в такую температуру под дождем даже прикольно )

Вчера 34 было, влажность высокая, это по коже ощущается, в душ по три раза ходим, иначе мы какие-то липкие :562108: Я такую температуру переношу нормально, видимо, вчера сказалось отсутствие привычки, дома холодно было, а сюда приехали и бабах 34. Дожди шли три дня подряд, с небольшими перерывами. Гроз еще не было. Когда так тепло, дождь проблемой не воспринимается, зонтик мы купили, голова сухая, а ногам даже приятно по лужам топать. Главное, правильная обувь в виде босоножек. А китайцы так все лето под зонтами ходят, то от дождя прячутся, то от солнца.

Как то золотой щит плоховато работает, раз так просто удалось его обойти...

Он же больше направлен защищать своих от лишней информации, а китайцы и не пытаются его обойти: вместо вконтакте у них вичат, вместо гугла свой поисковик байду, и даже свой ютуб есть, как называется, не помню.

Что пока понять не могу, это расхождение на картах гугла схем и фото, почему-то они при наложении смещаются друг относительно друга. Т.е. надо не просто найти название объекта на карте, надо еще понять, к какому зданию он относится.

Что пока понять не могу, это расхождение на картах гугла схем и фото, почему-то они при наложении смещаются друг относительно друга. Т.е. надо не просто найти название объекта на карте, надо еще понять, к какому зданию он относится.

это опять же из-за китайской безопасности :)

из статьи на хабрахабр за 2012год:

GPS и карты: смещённые координаты в Китае

Так как я работаю в картографическом сервисе, то недавно я сделал для себя открытие, что все координаты в Китае смещенны по секретному алгоритму. Я собрал немного интересных историй и информации об этом факте.

Как это работает

Китайское правительство во главе с военными решило обезопасить себя сдвинув все координаты в стране. И все компании, работающие с гео-данными, обязаны следовать этим правилам и сдвигать координаты, полученные, например, от GPS.

В результате, все объекты Китая находятся не на своём реальном месте с погрешностью около 200м. За исключением территории Гонконга, которая не следует этому закону.

Навигаторы

На форуме XDA и BoingBoing также задаются вопросом какую прошивку использовать в Китае, чтобы реальное местоположение совпадало с искажённой картой. Китайские устройства и прошивки подписали соглашение и получили секретный алгоритм, поэтому с ними всё будет в порядке.

Так как карта искажена нелинейно на несколько сот метров, то реальное время пешеходного маршрута будет отклоняться на 2-4 минуты. Но вблизи государственных границ и границы с Гонконгом, географические точки плавно возвращаются в норму.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...