Natenka 36097 Опубликовано: 17 августа 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 17 августа 2015 блин блинский, Наталья, ты звезда простоя за год жизни в испании отчаянно боялась с местными конторами по тлф разговаривать, а уж испанский ни в пример проще китайского, и уровень у меня приличный. все равно предпочитала вопросы лично решать,так речь понятнееподелись потом впечатлением от тлф общенияРазница в менталитете китайцев и испанцев. У китайского языка несколько диалектов, оооочень сильно отличающихся друг от друга. Настолько, что часто китаец из северной провинции не понимает китайца с юга. А поскольку общаться приходится, они изобретают удобные средства связи. Например, у всех китайцев на смартфоне есть прога вичат. Офигенная штука: пишешь сообщение, отправляешь, тебе приходит ответ иероглифами, нажимаешь перевести и вуаля, читаешь неадаптированный, но перевод сообщения. Я так с хозяйкой квартиры сейчас вопросы решаю: она не знает английского, я плохо говорю на китайском, мы успешно переписываемся. А еще можно фотки в сообщение вставлять, что еще упрощает общение. Так же буду воду заказывать и прочие ништяки на дом: сфоткать и переслать.А разговаривать с ними мне еще очень сложно, я даже и знаю многие слова, но они говорят так быстро, что не понимаешь, это новое слово или еще предыдущее. Поняла, почему в большинстве разговорников фраза с просьбой говорить помедленнее в первом же уроке Китайский язык простой. Разговорный. Письменный да, черт ногу сломит. А разговорный прост: нет падежей, нет родов, нет спряжения глаголов. Даже да - это да, а нет - не да вроде об этом писали еще месяц назад, что Китай как-то искусственно это делает, тем самым собираясь как-то оздоровить свою экономикуЭто очередная российская байка о том, что ослабление нацвалюты оздоравливает экономику. Уж поверьте, экономика Китая здорова Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джейн 1570 Опубликовано: 17 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2015 Наташа, огроменное удовольствие получаю от чтения! Так интересно, так необычно!В общем, я как все - очень рада за Вас, восхищаюсь,тащусь и капельку завидую .Еще, еще....(ЗЫ: Как бы мужу подсунуть почитать?) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenkA 6410 Опубликовано: 17 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2015 Жень, а ты мужу пересказывай, и свои аргументы между делом вставляй я до своего за неделю восторженных пересказов достучалась Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Happymommy 2425 Опубликовано: 17 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2015 Жень, а ты мужу пересказывай, и свои аргументы между делом вставляй я до своего за неделю восторженных пересказов достучаласьи куда едите?)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таира 3597 Опубликовано: 17 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2015 Наташа, а ты не интересовалась у русских - почему они предпочли жить в Китае и как давно там живут? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenkA 6410 Опубликовано: 17 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2015 Ну пока не едем, но задумались сменить город на более тёплый и ближе к родине, это уже прогресс, т.к несколько лет муж и слышать не хотел о переезде. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 17 августа 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 17 августа 2015 Наташа, а ты не интересовалась у русских - почему они предпочли жить в Китае и как давно там живут?Интересовалась. Причины у всех примерно одинаковые: климат и стабильная экономика. Кто-то по работе или турпутевке приезжает и влюбляется в город. Кто-то ради перспектив. Мои соседи, ребята украинские завтра уезжают, грустят. Сказали, им понравилось, задумывались о пмж, но им с украинскими паспортами работу не найти. Безмерно благодарны своему правительству за такую репутацию страны Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таира 3597 Опубликовано: 17 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2015 А, охрана в вашем жилом комплексе , она зачем ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 17 августа 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 17 августа 2015 А, охрана в вашем жилом комплексе , она зачем ?Видимо, чтобы чужих не пускать. У нас типа и пропускные карты есть. Но не заметила сходства с цербером, карту ни разу не спросили, только улыбаются, дверь открывая.Хотя сегодня гуляли вечером вокруг, Леня баловлся, на решетку забора встал ногами. В 30 секунд охранник прибежал. Не ругался, посмотрел просто, что происходит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 17 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2015 Хотя сегодня гуляли вечером вокруг, Леня баловлся, на решетку забора встал ногами. В 30 секунд охранник прибежал. Не ругался, посмотрел просто, что происходит.он подумал что ругаться бесполезно: 你在做什麼,爬上圍欄 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Purity 2962 Опубликовано: 17 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2015 Наташа, скажи, пожалуйста, ты для себя развеяла какие-нибудь стериотипы (если они были) о китайцах, стране и пр.? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юляля 7073 Опубликовано: 17 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2015 Наташ, человеку, способному бороться с нашей бюрократической машиной, Китай покорить, думаю, немного проще будет. Ты такая умничка, такая молодец. У меня только сплошные возгласы. Как Сергей отнесся к твоим новостям? Не поливал слезами макушку? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.