php 7654 Опубликовано: 17 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2015 денег наверное на сад не хватает, там же дорого как я понялВ три месяца от роду китайские малыши "идут' в сад. Вполне государственный, вполне доступный по цене, в максимум паре кварталов от дома.ну это для нее вполне доступный) а для торговок может это половина месячной выручки) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 17 августа 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 17 августа 2015 Это мы сегодня ближе к центру гуляли. Я два раза пыталась купить местную сим-карту, чтобы здесь друг с другом нормально разговаривать, и всякие бытовые вопросы решать типа, заказа воды на дом. Дважды, как путный веник заходила в офисы Чайна Мобайл, одного из двух операторов. Оба раза у меня требовали айди, что-то типа нашего снилса, оба раза отказывались продавать по паспорту. Вчера в отчаянии написала в контакте в группу русских гуанджовцев ( ), где продают. Мне оперативно ответили, что спрашивайте газетчиков и тетенек в 500 метрах от метро Вот поехали сегодня ближе к центру, чтобы поискать тетенек. Куча-куча-куча мелких магазинов (я как экономист прикинула, на сколько бы у нас увеличился уровень жизни, имей мы хоть половину их сельского хозяйства и малого бизнеса. И да, я теперь видела малый бизнес и сельское хозяйство), через полчаса прогулки решились зайти в магазин с телефонами и планшетами, спросить, где можно купить симку. Они ж люди заинтересованные, должны знать секретные места. Чудным образом у них оказалась пачка. Айди не нужен, паспорт не попросили, еще и на 50 юаней дешевле получилось. ну это для нее вполне доступный) а для торговок может это половина месячной выручки) Точно. Госсад стоит 600 юаней в месяц. На двух малышей - уже больше тысячи выходит, а по размерам "витрин" палатки я могу предположить, что много она не зарабатывает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 17 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2015 Я два раза пыталась купить местную сим-карту, чтобы здесь друг с другом нормально разговаривать, и всякие бытовые вопросы решать типа, заказа воды на дом. блин блинский, Наталья, ты звезда простоя за год жизни в испании отчаянно боялась с местными конторами по тлф разговаривать, а уж испанский ни в пример проще китайского, и уровень у меня приличный. все равно предпочитала вопросы лично решать,так речь понятнееподелись потом впечатлением от тлф общения Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 17 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2015 ну это для нее вполне доступный) а для торговок может это половина месячной выручки)ну если это китаянка- то должен быть доступный и для нее ) но тогда правда ей за второго ребенка штраф положен, может его и отрабатывает.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 17 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2015 блин я из китайского знаю только Нихао Кайлан ну это для нее вполне доступный) а для торговок может это половина месячной выручки)ну если это китаянка- то должен быть доступный и для нее ) но тогда правда ей за второго ребенка штраф положен, может его и отрабатывает..ну вон она выше отписалась, на двоих 1200 юаней) торговка может всего столько зарабатывает за месяц, а то и меньше Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 17 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2015 полезла в инет поглядеть на Наташины "фантики" 1 юань - делится на 10 цзяо (десятые доли)а 1 цзяо на 10 фэней, у нас эту мелочь уже извели практически из оборота. а у них она ещё есть в обороте или только теоретически осталась? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 17 августа 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 17 августа 2015 Твой ребенок- делай с ним, что хочешь. это всё потому что их много))) вон на северах за каждую единицу жизни борются. а кстати в китае как с беременностями, их сохраняют на ранних сроках как у нас или на учёт ставят поздно как в америках? Жутко прозвучит, но зависит от платежеспособности родителей. Наши девушки писали, что они настаивали на сохранении, им сохраняли, они оплачивали счета за лекарства и услуги. Многие китаянки отказываются в таком случае от медицинского вмешательства. Для нас жутко звучит: как можно? А у них более рациональный подход: болеющий ребенок в утробе, значит, будет болеть потом. Этакий естественный отбор. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Russ 4084 Опубликовано: 17 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2015 Взрывов то там не слышно?, у нас ттут показывают, что весь кетай взорвался и отравился. Переживаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 17 августа 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 17 августа 2015 а 1 цзяо на 10 фэней, у нас эту мелочь уже извели практически из оборота. а у них она ещё есть в обороте или только теоретически осталась? В теории, в обороте только фантики на 1 и 5 цзяо. Что приятно радует, вообще нет монет, только бумажки. С ними удобнее. Взрывов то там не слышно?, у нас ттут показывают, что весь кетай взорвался и отравился. Переживаю. Ага, а еще показывают, что обвал юаня случился. Я на этом "обвале" кучу денег потеряла, завтра судорожно побегу от рублей избавляться, пока они совсем в фантики не превратились.Не, взрывы от нас далеко. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Russ 4084 Опубликовано: 17 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2015 Чегож тогда у нас, если 2% за 20 лет это обвал Аккуратнее там, тараканов жарных не кушай, можно нарваться нанепрожаренных.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 17 августа 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 17 августа 2015 Чегож тогда у нас, если 2% за 20 лет это обвал Аккуратнее там, тараканов жарных не кушай, можно нарваться нанепрожаренных....Не решаемся пока. Ходим часто мимо "чуфенек", ароматы от них восхитительные, но страшно, чем может обернуться такой ужин Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Франтик 4040 Опубликовано: 17 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2015 Ага, а еще показывают, что обвал юаня случился. Я на этом "обвале" кучу денег потеряла, завтра судорожно побегу от рублей избавляться, пока они совсем в фантики не превратились.Не, взрывы от нас далеко.вроде об этом писали еще месяц назад, что Китай как-то искусственно это делает, тем самым собираясь как-то оздоровить свою экономику Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.