Перейти к публикации

Китай. Гуанчжоу. Natenka

Natenka

Рекомендованные сообщения

Наташ, про больных деток поняла - все в сад! а как с больными работниками обстоят дела? оплачиваются ли больничные и есть ли там вообще такое понятие (имею в виду простудные заболевания? и ты писала, что обычные капли от насморка, к которым мы все привыкли запрещены, а чем народ спасается во время насморка?

Лежу, в кровати, думаю "во Натенка даёт, за бухлом в 7.52 съездила, а потом понимаю, что у неё уже 13.52" ;)

Все, Ирин, можно переезжать ;)

Я с Вами, если что. Хотя и ни разу там не было, но столько слышала. А главное там море рядом. Для меня - это ну ооооооооооооочень весомый аргумент.Хотя как наши благодатные места оставить - не представляю, всей душой влюблена в наш край. Но там истории тоже много и не за уши подтянутой, так что можно смело ехать и осваивать новые пространства. :711909:

ПетербурЖенька

О, сколько нас уже! :)

ПетербурЖенька

Наташ, твои поиски безопасности очень понятны! Всем нам близки переживания за детей, но вот разве в современном мире хоть где-то можно быть спокойным? Если мне память не изменяет, именно в Китае не так давно была резня на каком-то вокзале, когда террористы ни за что ни про что начали резать людей. У них тоже хватает своих "отморозков". Это я к тому, что не знаешь никогда, где найдешь, где потеряешь...

Понятно, что безопасного места на планете теперь просто не существует. Но согласись, вероятность погибнуть на автобусной остановке под колесами пьяного удальца в середине рабочего дня у нас слишком велика.

Понимаю, что расстояние уже и не так важно.

:good:

А в нашей стране расстояние имеет огромное значение. Писала выше, что до Москвы 700 км мы тряслись в поезде двенадцать часов, а полсвета пролетели за 11. И меня просто поразило это массовое человекодвижение: малыши, студенты, пенсионеры, все перемещаются свободно по миру, им это привычно, и только мы сидели, как аборигены из джунглей - второй раз в самолете за всю жизнь. Негритянка чуть старше моей мамы домой на Манилу летела из Рима :blink: К дочке в гости ездила. А моя мама не прилетит, вот если бы мы в Москву уехали :crazy:

эх, с алкоголем, конечно, печально все в нашей стране. Но раньше было еще печальней. Так что будем надеяться, все будет меняться к лучшему.

А вот еще помню ты писала про то, что в наш век высококоммуникативной культуры все мы не смотря на расстояния ближе к друг другу. Вот тут не соглашусь. Вроде возможностей больше, а люди дальше друг от друга, зачастую заменяет реальное общение виртуальным. Хотя у тебя сейчас и выхода другого нет. Только так.

И, кстати, Наташ, ты ж на самолете летела в Китай, а в Москву ездила на поезде. Скорость у транспортных средств-то разная. Тут на мой взгляд неправомерное сравнение. Сапсаны уже не только в Питер ходят, опять же надеюсь, что со временем в нашей стране будет становиться все больше таких поездов. И билеты если бы на них стоили приемлемо, было б вообще здорово.

Наташ, твои поиски безопасности очень понятны! Всем нам близки переживания за детей, но вот разве в современном мире хоть где-то можно быть спокойным?

тоже об этом задумываюсь часто, а где сейчас можно быть спокойным...

но вот про Европу от нескольких девочек знакомых слышу, и от своей подруги, которая в Швеции живет уже с 2003 г., что нет постоянного состояния стресса там, как в России. В России всегда живешь как на пороховой бочке, ни спланировать ничего, ни быть в чем-то уверенным, а у них это есть и они этим наслаждаются. Очень приятно просыпаться и на ждать, что от куда же сегодня "прилетит" и как тебе выкручиваться из этого. Вот для меня это весомый, очень весомый аргумент, чтобы рассматривать вопрос переезда. Иногда бывает устаешь, как та лягушка, постоянно лапками взбивать масло. Даже при том, что я не лентяйка, с детства приучена к труду, но так порою устаешь, что трудишься без просвета, а особенных результатов нет.

Наташенька,поздравляю!!!!Удачи на новом месте!!!!Пусть всё складывается,как вам мечтается!

тоже об этом задумываюсь часто, а где сейчас можно быть спокойным...

но вот про Европу от нескольких девочек знакомых слышу, и от своей подруги, которая в Швеции живет уже с 2003 г., что нет постоянного состояния стресса там, как в России. В России всегда живешь как на пороховой бочке, ни спланировать ничего, ни быть в чем-то уверенным, а у них это есть и они этим наслаждаются. Очень приятно просыпаться и на ждать, что от куда же сегодня "прилетит" и как тебе выкручиваться из этого. Вот для меня это весомый, очень весомый аргумент, чтобы рассматривать вопрос переезда. Иногда бывает устаешь, как та лягушка, постоянно лапками взбивать масло. Даже при том, что я не лентяйка, с детства приучена к труду, но так порою устаешь, что трудишься без просвета, а особенных результатов нет.

Да-да-да. Слова карточной королевы из сказки про Алису, что надо очень быстро бежать, чтобы стоять на месте, с возрастом приобрели другое значение :crazy:

Наташенька,поздравляю!!!!Удачи на новом месте!!!!Пусть всё складывается,как вам мечтается!

Спасибо.

У нас, конечно, не просто... Но и не безнадёжно. Да и каждый человек в слово "счастье" вкладывает разный смысл!

Я, к примеру, счастлив тут. Даже мыслить о переезде не могу - это как взрыв мозга.

Божья коровка

Все, Ирин, можно переезжать ;)

Я с Вами, если что. Хотя и ни разу там не было, но столько слышала. А главное там море рядом. Для меня - это ну ооооооооооооочень весомый аргумент.

и я хочу на мооооре :girl_cray2: ну хоть не на пмж, хоть вот так вот- на зиму )) знакомые в прошлом году в тайланде зимовали- прикольно )) хотя я б и на недельку уже не отказалась ) кто в такие края переезжать соберется- предупредите, буду дружбу налаживать, чтобы потом в гости можно было напроситься :lol:

Наташ, про больных деток поняла - все в сад! а как с больными работниками обстоят дела? оплачиваются ли больничные и есть ли там вообще такое понятие (имею в виду простудные заболевания? и ты писала, что обычные капли от насморка, к которым мы все привыкли запрещены, а чем народ спасается во время насморка?

Точно пока не знаю, но раз декрет - три месяца, то скорее всего, и больничных нет. Простуды есть, сейчас очень жарко, через два месяца будет всего +15, для местных холод-холод, они болеть начинают. Запрещены всякие ксилены и рино-стопы, именно из-за вероятности привыкания, спасаются другими и травяными, типа нашего пиносола.

Лежу, в кровати, думаю "во Натенка даёт, за бухлом в 7.52 съездила, а потом понимаю, что у неё уже 13.52" ;)

12.52

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...