Перейти к публикации

Китай. Гуанчжоу. Natenka

Natenka

Рекомендованные сообщения

*записывает

..для успешной эмиграции в европу следует быть мусульманином-гомосексуалистом

:lol:

Пару дней всего не заходила на форму, а вы тут столько уже понаписали. Половину только прочитала, а потом уже сразу на конец темы перешла. Вечерком дочитаю, но уже сейчас хочу отметить, что мне так любопытно читать впечатления твои, Наташ, и я их сравниваю с впечатлениями своей сестры, с ее отзывами, особенно о китайцах. Она у меня два года прожила и проработала в Китае. Сколько же негатива она о них высказывала и никакие мои увещевания, что это такая цивилизация великая, что такая история у них и т.д. ее не переубеждали, чтобы пересмотреть свое отношение к ним. Но она в восторге была от их вещей. Дешевые, разнообразные, качественные!!! Она нас всех одела тогда и в такие классные вещи. Я до сих пор ношу свитера, теплые, красивые, которых я не могла найти в нашей северной стране. :lol: С едой она, конечно, страдала. Поэтому, если кто-то из их коллектива ехал в Россию, то обратно увозил большой чемодан для всех колбасы, хлеба (простого такого, русского), молочных продуктов. А, и конфеток по-моему, и шампанское что ли...или это я с другой страной уже путаю. :)

А еще хотелось добавить Наташенька, что не только темперамент у нас схожий и взгляды на жизнь, мнения (как мы успели выяснить за время прогулки в белых платьях), но и вот какое-то спокойное отношение к переменам тоже. Мне частенько помнится подруги говорили, как ты так можешь решится и уволиться, если тебя не устраивает з/п или отношение начальника, руководства. А я искренне смотрела на них и не понимала, как можно все это терпеть? А главное зачем? Ведь жизнь проходит и для чего мучатся то? Смена работы - это, конечно, не смена страны, но мне твои побуждения, причины очень даже понятны и близки. :good:

Божья коровка

Точно, ты же три десятка раз написала, что не понимаешь мотивов переезда

почему не понимаю? понимаю ) рыба ищет где глубже а человек где лучше! Наоборот всегда говорю- если что-то не устраивает нужно делать все возможное чтобы это изменить, в частности переехать. Почему нет? ) мне наоборот не понятно когда люди только говорят о своем недовольстве, но ничего не предпринимают. Действительно ваш пример очень показательный- все возможно если правда хочешь и готов шевелиться! ))

Ну а выбор ваш мне кажется для многих удивителен ) но от этого еще более интересен ваш опыт!

Встретила сегодня туристов-китайчат и вспомнила про Гордея (фамилию не помню). На ютубе ролики смотрела про него. Русская семья, живут в Китае. Участвуют во всяких телешоу...

Мне настолько это тема интересна стала, что я списалась с хозяйкой частного дет. садика и вот что мне ответили:

"ЗП примерно 1000 $, при этом аренда квартиры с коммунальными минимум 500$, еще 1000$ нужно оставить в залог, аренда минимум на год. Питание стоит как в Москве, это в Гуанчжоу, а в Пекине и того дороже. Ребенку 11 - значит китайская школа, это 1500$ за полгода минимум. + визы, траспорт. Выгодно если семьями работать, в паре с кем то. Плюс вы хотите учить китайский. Это универ, еще расходы и время. Китай нынче дорогой. Вот кратко для информации".

Вывод:нужно огромное желание туда уехать+кучка денег на первое время+четкое планирование действий и подсчет.

Встретила сегодня туристов-китайчат и вспомнила про Гордея (фамилию не помню). На ютубе ролики смотрела про него. Русская семья, живут в Китае. Участвуют во всяких телешоу...

Китайцы очень любят шоу и рекламу с европейцами. Мне уже два модельных агентства запрос сделали на портфолио моих детей. Я отправила фотки нашей Смородинкой сделанные. Надеюсь хоть иногда сдавать своих охламонов в аренду :lol:

Пару дней всего не заходила на форму, а вы тут столько уже понаписали. Половину только прочитала, а потом уже сразу на конец темы перешла. Вечерком дочитаю, но уже сейчас хочу отметить, что мне так любопытно читать впечатления твои, Наташ, и я их сравниваю с впечатлениями своей сестры, с ее отзывами, особенно о китайцах. Она у меня два года прожила и проработала в Китае. Сколько же негатива она о них высказывала и никакие мои увещевания, что это такая цивилизация великая, что такая история у них и т.д. ее не переубеждали, чтобы пересмотреть свое отношение к ним. Но она в восторге была от их вещей. Дешевые, разнообразные, качественные!!! Она нас всех одела тогда и в такие классные вещи. Я до сих пор ношу свитера, теплые, красивые, которых я не могла найти в нашей северной стране. :lol: С едой она, конечно, страдала. Поэтому, если кто-то из их коллектива ехал в Россию, то обратно увозил большой чемодан для всех колбасы, хлеба (простого такого, русского), молочных продуктов. А, и конфеток по-моему, и шампанское что ли...или это я с другой страной уже путаю. :)

А еще хотелось добавить Наташенька, что не только темперамент у нас схожий и взгляды на жизнь, мнения (как мы успели выяснить за время прогулки в белых платьях), но и вот какое-то спокойное отношение к переменам тоже. Мне частенько пом

нится подруги говорили, как ты так можешь решится и уволиться, если тебя не устраивает з/п или отношение начальника, руководства. А я искренне смотрела на них и не понимала, как можно все это терпеть? А главное зачем? Ведь жизнь проходит и для чего мучатся то? Смена работы - это, конечно, не смена страны, но мне твои побуждения, причины очень даже понятны и близки. :good:

Да, с продуктами напряженка, по буханочке Тямшанского я уже скучаю :lol: За шоколадку через месяц убить готова буду. Шоколад в магазинах есть, в таких же упаковках, как у нас, но невкуууусный. Хорошо, я предупреждена и со стратегическим запасом :562108:

Китайцы сейчас разные. Молодежь старается на европейцев походить, уже ведут себя более привычным нам образом, старшее поколение еще азиаты как есть, плюют, сморкаются и т.д. Но государство активно поддерживает идею чистоты и порядка, в метро ролики смотрели, о том, что не надо мусорить. Поездим еще, может увидим, как объясняют, что плевать нехорошо. Я к этому ехала морально подготовленная: множество рассказов и опыт мужа по проживанию в Средней Азии учла. Но пока повального бескультурья, с нашей точки зрения, не увидела.

Нет, в целом я достаточно терпеливый человек. И в некоторых обстоятельствах потерпеть неудобства могу. Даже жаловаться не стану. Но мне четко нужно знать, сколько я терплю и для чего. Терпение ради терпения - не мой конек. А ситуация в России сейчас именно такого: народу придется потерпеть неизвестно сколько ради материальной выгоды других. Не достойный, по-моему, повод. :562108:

Мне настолько это тема интересна стала, что я списалась с хозяйкой частного дет. садика и вот что мне ответили:

"ЗП примерно 1000 $, при этом аренда квартиры с коммунальными минимум 500$, еще 1000$ нужно оставить в залог, аренда минимум на год. Питание стоит как в Москве, это в Гуанчжоу, а в Пекине и того дороже. Ребенку 11 - значит китайская школа, это 1500$ за полгода минимум. + визы, траспорт. Выгодно если семьями работать, в паре с кем то. Плюс вы хотите учить китайский. Это универ, еще расходы и время. Китай нынче дорогой. Вот кратко для информации".

Вывод:нужно огромное желание туда уехать+кучка денег на первое время+четкое планирование действий и подсчет.

Да, наша авантюра потребовала существенных финансовых затрат. Было бы это дешево, было бы проще и, соответственно, менее страшно. А я писала, что очкую, Славик страшно мне очень и напоминает шаг в пустоту. И есть риск вернуться домой с голой попой.

С каким садом переписывались?

ПетербурЖенька

Наташ, твои поиски безопасности очень понятны! Всем нам близки переживания за детей, но вот разве в современном мире хоть где-то можно быть спокойным? Если мне память не изменяет, именно в Китае не так давно была резня на каком-то вокзале, когда террористы ни за что ни про что начали резать людей. У них тоже хватает своих "отморозков". Это я к тому, что не знаешь никогда, где найдешь, где потеряешь...

Все тебя благодарят за то, что многим твой пример дал "пинок" пошевелиться. Вот у меня муж хочет потом уехать в Севастополь (ну когда речь про постоянку зайдет), я в Питер, к родителям поближе та же Калуга ( Москву не рассматриваю), а вот глядя на тебя подумалось - а чего б и не Севастополь? Тепло, море, город федерального значения, знаю, что из него сейчас делают просто конфетку, вузы и тд- все есть. Понимаю, что расстояние уже и не так важно. Лишь бы больше там референдумов не было:) а вот когда ты про маму писала, как она Ленину макушку слезами заливала, у самой сердце защемило. Просто представила, что моя звездочка придет ко мне и скажет, что уезжает, лягу перед порогом и скажу "только через мой труп":) :) :)

Это все шутки, конечно, но ведь и мои родители меня отпустили когда-то...хотя шоку их предела не было, когда я из столицы махнула в Псков и ладно б с кем, с вчерашним курсантом без гроша за душой. Мама, конечно, была уверена, что не выдержу жизни в провинции, не найду работы и тд, но все вышло иначе:) предполагаю, что твоя мама втайне на это надеется. В общем, очень хочется, чтобы она тоже поняла, что вам так лучше и побыстрей бы к вам прилетела!

Насчет Европы согласна. Причем вообще на 1000 процентов! Это бомба замедленного действия.

Cевастополь.... ммм, очень люблю этот город, хотя там только туристом бываю. Когда первый раз там отдыхали, помню, говорю мужу: жаль, что это Украина, а-то бы я переехала сюда жить :rolleyes:

ПетербурЖенька

Все, Ирин, можно переезжать;)

Наташ, твои поиски безопасности очень понятны! Всем нам близки переживания за детей, но вот разве в современном мире хоть где-то можно быть спокойным? Если мне память не изменяет, именно в Китае не так давно была резня на каком-то вокзале, когда террористы ни за что ни про что начали резать людей. У них тоже хватает своих "отморозков". Это я к тому, что не знаешь никогда, где найдешь, где потеряешь...

Понятно, что безопасного места на планете теперь просто не существует. Но согласись, вероятность погибнуть на автобусной остановке под колесами пьяного удальца в середине рабочего дня у нас слишком велика.

Понимаю, что расстояние уже и не так важно.

:good:

А в нашей стране расстояние имеет огромное значение. Писала выше, что до Москвы 700 км мы тряслись в поезде двенадцать часов, а полсвета пролетели за 11. И меня просто поразило это массовое человекодвижение: малыши, студенты, пенсионеры, все перемещаются свободно по миру, им это привычно, и только мы сидели, как аборигены из джунглей - второй раз в самолете за всю жизнь. Негритянка чуть старше моей мамы домой на Манилу летела из Рима :blink: К дочке в гости ездила. А моя мама не прилетит, вот если бы мы в Москву уехали :crazy:

С каким садом переписывались?

Через сайт о Китае в комментариях контакта вылез пользователь, по нику было понятно, что детсадом занимается https://m.vk.com/id251266173, с ней и списалась.У нее частный.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...