Перейти к публикации

Китай. Гуанчжоу. Natenka

Natenka

Рекомендованные сообщения

Сегодня гордо заявила китаянке, что я ее не понимаю, так как плохо говорю по китайски. В надежде, что она посочувствует и замолчит. Фиг там был, она восприняла это как призыв к поболтать: а уверена ли я, что плохо говорю, а дети мои хорошо говорят, а ее магазин скоро переедет в другое место, и она будет рада мне там (ну про переезд я из жестикуляции поняла :562108: ). Т.е. просто словесная лавина на меня обрушилась :lol:

прибежит домой будет всем рассказывать как ей сегодня удалось поболтать с Белоснежкой :crazy:

:lol: она осмелела и потогала меня: аккуратно дотронулась до локтя, потом решила, что удачи много не бывает, и коснулась второй раз, показывая, где она теперь работать будет.

А сегодня мы злобную китаянку встретили. Но скорее всего она подумала, что это я неприятная личность. В метро зашла девушка в шифоновом розовом платье и белых кедах. Но не это привлекло мое внимание к ней, а неэстетичная, как на днях писали в другой теме, подмышка, когда она подняла руку, чтобы взяться за верхний поручень. Я была к этому зрелищу готова, многие приезжие отмечают специфическое отношение некоторых китайцев к растительности на своем теле. Но поскольку только на днях шел об этом разговор, мое лицо невольно выразило какую-то эмоцию. Поэтому когда мы стали готовиться на выход, а с коляской мы это делаем заблаовременно, она демонстративно перегородила нам путь. Так что обо мне сегодня кто-то и гадрсть вечером расскажет.

А как разница во времени? Уже приспособились? Я, помнится, к 7 часовой разнице во времени привыкала как-то долго.

Божья коровка
А почему именно Китай?

-

Теперь я понимаю почему ч тебя не понимаю - не совпадение по всем пунктам )) но главное конечно чтобы вам нравилось! Но все таки на счёт соотечественников- у тебя правда нет потребности общаться со "своими"? Достаточно семьи и работы? Меня вот это больше всего пугает в переезде- как же я без своих подружек, родни, форумовок )) Или ты уже привыкла к уединенной (условно )) жизни загородом? Или планируете все таки найти там русских и подружиться? Или планирует дружить с китайцами?? ))) Ну и второй значимый для меня вопрос- как оно после дома в квартиру? )) Это ж тоже вроде была мечта.. Или уже не важно дом или квартира, главное где? Если будете оставаться в Китае или поедете в другую страну что предпочтете при возможности выбора? Вообще как в Китае с частным сектором? )

Как же здорово, что есть такие отважные люди как Наташа.... Я тоже очень хочу уехать куда-нибудь. Что-то меня притягивает Германия, но есть обстоятельства, которые останавливают, а когда они разрешаться будет поздно ехать...

Написала неделю назад заявление на увольнение с работы. Если честно, постоянно терзает мысль-правильно ли сделала... Но после Наташиных приключений появилась уверенность в правильности решения. Пока у нас есть возможность самим вершить свою судьбу-надо так и делать. Наташ, спасибо.

Теперь я понимаю почему ч тебя не понимаю - не совпадение по всем пунктам )) но главное конечно чтобы вам нравилось! Но все таки на счёт соотечественников- у тебя правда нет потребности общаться со "своими"? Достаточно семьи и работы? Меня вот это больше всего пугает в переезде- как же я без своих подружек, родни, форумовок )) Или ты уже привыкла к уединенной (условно )) жизни загородом? Или планируете все таки найти там русских и подружиться? Или планирует дружить с китайцами?? ))) Ну и второй значимый для меня вопрос- как оно после дома в квартиру? )) Это ж тоже вроде была мечта.. Или уже не важно дом или квартира, главное где? Если будете оставаться в Китае или поедете в другую страну что предпочтете при возможности выбора? Вообще как в Китае с частным сектором? )

Оль, ну ей Богу, все равно, как если бы я тебе писала каждый раз в теме стройки: я не понимаю, как можно жить в старом и маленьком доме, я не понимаю, как у ребёнка нет своей просторной комнаты. Ну вот не понимаю, неужели не хочется больших комнат? :crazy: И ты возражает против развития экономики и вкусных фруктов? Даёшь вечный кризис и кислые яблоки?

Наш дом стал нашим разочарованием. Мы хотели комфортное жильё, а получили те же пьяные драки по ночам за окном, грязь и мусор. Со своей стороны мы сделали все и даже больше, чем планировали, но результат, увы и ах, далёк очень от ожидаемого. И у меня реальный внутренний протест: я не хочу жить рядом с людьми, способными гадить себе же под окна. Может быть потом захочу, пойму, что их образ жизни правильнее, но пока сдуру брежу чистыми тротуарами. И уж ради этого я перетерплю жизнь в квартире. Тем более очень комфортной квартире, где на каждой двери строителями установлены мягкие ограничители, чтобы дверь не хлопала при открывании, и приклеен уплотнитель, чтобы не хлопала при закрывании. Ну и весь шум от соседей, как по волшебству, прекращается в 10.

По подругам буду скучать, по форумовкам буду скучать. Но это не должно стать проблемой в наш век технологий, зато я перестану нервничать, когда мои дети будут уходить гулять или уезжать на учёбу. Потому что безопасность людей здесь ценится намного выше. И самими людьми тоже. Уж не знаю почему. Надеюсь, что такой же подход у наших соотечественников тут, и поездка с ними на море не превратиться в экстремальное путешествие с гонками по дороге и попойками на пляже. Как минимум познакомиться с нашей "диаспорой" стоит попробовать. Не понравится, никто не станет нам навязываться.

Про дом здесь ещё не думали. Это пока за гранью нашей платежеспособности. И я не уверена, что снова готова впахивать ради квадратных метров определённого типа. Муж захочет - поддержку, но сама я больше на трудовые подвиги не способна. Я лучше с детьми вместо этого погуляю или в лишний отпуск съезжу, так как заметила, что в погоне за материальным, время пролетает очень быстро. А его, времени, нам дано не так много.

А у меня вопрос:как при устройстве на работу не наткнуться на мошенников?Работодатель дает хоть какие-то гарантии?документы? это ведь даже не соседний Питер, где наверное можно столкнуться с проходимцами, а вообще другой незнакомый мир...И столько вещей надо воедино свести:виза, билеты, деньги на первое время, место проживания, место работы, место пребывания детей! Вообще, я и восхищаюсь и поражаюсь смелости автора:уехать с двумя детьми в неизвестность, да еще столько важных вопросов решать в чужой стране!У меня был такой опыт с Германией, но туда мы с сыном ехали, имея вызов на руках и контакты людей, которых хорошо знали наши знакомые.Да и мне не надо было работать, я знала что обратные билеты у меня в кармане и вернемся мы через месяц. Правда, пожив ТАМ ,я тожк приняла сумасшедшее решение и поменяла билеты, чтобы еще хоть пару недель там побыть, параллельно нужно было продлевать визу, но нам помогала женщина-социальный работник, т.к. я вообще немецкий не знаю. Автору желаю огромной удачи и счастья.И меньше тосковать по родине- для меня это было реальной проблемой)))

Божья коровка

Оль, ну ей Богу, все равно, как если бы я тебе писала каждый раз в теме стройки

Наташ, ты чего? вы в Китай вроде впервые уехали- какой каждый раз-то? )) Многие писали, что ожидали Европу, ну и я думала что это будет домик где-нибудь на побережье Италии может ) ну вот у меня такие ассоциации с теплыми странами.. А тут квартира, в большом городе- неожиданно! Вот и спрашиваю- в принципе не хотите больше дом, или по возможности все таки будете стремится? Кстати, отвечая на твой вопос- комнату ребенку хочется, поэтому начинаем строить второй этаж ) ну а с домом- большой и новый мне как бы никто и не предлагал )) ну а как ты говоришь- впахивать ради него я не готова.. вот тут я тебя полностью понимаю и поддерживаю! Время быстро летит- нужно жить здесь и сейчас, радуясь каждому дню. Надеюсь терпеть у тебя все так и будет ) точее уверена! Потому что с такой целеустремленностью, энергией и смелостью иначе и быть не может )

А как разница во времени? Уже приспособились? Я, помнится, к 7 часовой разнице во времени привыкала как-то долго.

5 часов, пока тяжело привыкаю, дети уже по местному времени живут, а я до двух-трех ночи спать лечь не могу, утром Леня меня будит, мне глаза не продрать.

А Вы где жили? Япония?

А у меня вопрос:как при устройстве на работу не наткнуться на мошенников?Работодатель дает хоть какие-то гарантии?документы? это ведь даже не соседний Питер, где наверное можно столкнуться с проходимцами, а вообще другой незнакомый мир...И столько вещей надо воедино свести:виза, билеты, деньги на первое время, место проживания, место работы, место пребывания детей! Вообще, я и восхищаюсь и поражаюсь смелости автора:уехать с двумя детьми в неизвестность, да еще столько важных вопросов решать в чужой стране!У меня был такой опыт с Германией, но туда мы с сыном ехали, имея вызов на руках и контакты людей, которых хорошо знали наши знакомые.Да и мне не надо было работать, я знала что обратные билеты у меня в кармане и вернемся мы через месяц. Правда, пожив ТАМ ,я тожк приняла сумасшедшее решение и поменяла билеты, чтобы еще хоть пару недель там побыть, параллельно нужно было продлевать визу, но нам помогала женщина-социальный работник, т.к. я вообще немецкий не знаю. Автору желаю огромной удачи и счастья.И меньше тосковать по родине- для меня это было реальной проблемой)))

У меня с работодателем будет официальный договор. Да и не станет садик себе портить репутацию, не так много у них клиентов и желающих работать.

Наша поездка - это тщательнейшим образом спланированная операция. В ней были продуманы все-все детали и мелочи, чтобы сделать ее максимально приятной для детей и с минимальными трудозатратами для меня: муж посадил в вагон, свекр встретил у вагона (но обратный путь и дальнейшие поездки буду пытаться организовать через Питер или Ригу, тратить двенадцать часов на 700 км и одиннадцать на следующие 9000 - бред), кормил и развлекал весь день, потом помог сдать багаж, мне пришлось самой только до метро донести, на выходе на нашей станции меня тоже встречали. В нужном кармашке лежали салфетки, в удобном - вода и печеньки и т.д. Ну и, честно признаюсь, удача в этот раз была откровенно на моей стороне: утром мне предложили работу, к обеду мы нашли квартиру, вечером освободился недостающий билет на рейс эконом класса.

Скучать по родине буду. Точно по родным, друзьям и еде :lol: Но, надеюсь, комфорт перевесит эмоции. Сегодня мы поехали в аквапарк, заодно решили посмотреть маршрут до нашей работоучебы. Автобус останавливается в трехстах метрах от нашего дома. Автобусик маленький, но ходят часто. И быстро. Если перед остановкой никто из пассажиров не нажал кнопку предупреждения, и на остановке никто не двинулся к автобусу, то проезжаем мимо. Потом выехали на скоростную магистраль: четыре отдельные дороги по две-три полосы. Две дороги в одном направлении, две - в другом. По одной машины едут, по другой автобусы, велосипеды и мототранспорт. 11 км за 15 минут. Сколько у нас на автобусе с Рокоссов до Крома ехать? А ведь там всего 5 километров :crazy:

Наташ, ты чего? вы в Китай вроде впервые уехали- какой каждый раз-то? )) Многие писали, что ожидали Европу, ну и я думала что это будет домик где-нибудь на побережье Италии может ) ну вот у меня такие ассоциации с теплыми странами.. А тут квартира, в большом городе- неожиданно! Вот и спрашиваю- в принципе не хотите больше дом, или по возможности все таки будете стремится?

Точно, ты же три десятка раз написала, что не понимаешь мотивов переезда, и всего один раз, что не понимаешь мотивов переезда в Китай :lol: Неее, Европа, мне кажется, сейчас не вариант, там слишком много эмигрантов из арабских стран и активных борцов за права гомосексуалистов. И жить среди мусульман и п***расов я сейчас точно не готова :lol:

Надеюсь терпеть у тебя все так и будет ) точее уверена! Потому что с такой целеустремленностью, энергией и смелостью иначе и быть не может )

Спасибо.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...