Irina 15707 Опубликовано: 14 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 14 августа 2015 бедные мужья, вчера с все им на уши присели с этой историей я вчера не только мужу, но и папе все уши прожужжала какие люди решительные, какие молодцы С интересом захожу в это тему, жду новостей от Наташи Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Coolboy 2833 Опубликовано: 14 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 14 августа 2015 А я своей рассказал, поржали и успокоились Поеду туда директором завода по производству все равно чего или манагером по связям с Россией (со знанием менталитета) Namejsis откроет транспортную компанию РОССИЯ-КИТАЙ - "The Great Silk Road60"... От заживем! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 14 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 14 августа 2015 да я тоже как-то не прожужжала, просто сказала, что вот уехала мамочка с форума в Китай, на что он мне флегматично ответил "Да ну, когда в Тайланд кто-нибудь уедет, тогда скажи" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 14 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 14 августа 2015 Наташа по моему никого не призывал ехать в Китай, и вообще куда либо, просто для ее семьи это было допустимо, поэтому они сели и поехали, а нам остается всячески поддерживать и уважать их решение, а не наводить тут шум и гам Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 14 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 14 августа 2015 Муж с интересом слушал, сказал отважная женщина конечно. Даже вспомнил Наташу, виделись на экскурсии. Сказал что они наверное как инопланетяне там, беленькие среди желтолицых коротышек Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenkA 6410 Опубликовано: 14 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 14 августа 2015 Мои дети слушают с восторгом, муж с уважением. Правда мою жажду перемен не разделяет... Мы конечно за границу не то что жить, даже в гости и на отдых не можем себе позволить поехать, нет пока финансов на загранники и визы, но есть и другие планы мечты, которые я надеюсь благодаря Наташиным рассказам я решусь осуществить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 14 августа 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 14 августа 2015 Я тоже в этой темке весь день урывками сижу! Как интересно!Наталья,я вас,к сожалению, лично не знаю и даже представить себе не могу КАК должна выглядеть женщина рискнувшая не то чтобы на переезд в другую страну с детьми, а 1) в китай,где все на этих иероглифах 2) без мужа!!! Как он это пережил! Почему вы не поехали вместе тут до октября времени достаточно и мужа подождать или ему вас "проводить"...все же все новое,чужое!А еще я поражаюсь, вы только приехали и уже побывать в метро! Я б,наверное,дня три в районе осваивалась для начала, а там с таким потоком людей еще и с детьми... БрррТолько смелым покоряются моря!! Молодцы! У вас все будет здорово и мало верится, что в феврале вернетесь. А бабушек как раз китайской медициной надо в гости заманивать)))А можно вопрос. А уровень английского у вас какой школьный или продвинутый?Не совсем поняла вопрос про выглядеть? Что значит, как должна выглядеть? Или Вы так завуалированно спрашиваете про мою внешность? Вроде полно моих фоток на форумах, обычно выгляжу: руки, ноги по две штуки. Муж отпустил. Но он знает, что я не пропаду, и хотела бы быть томной и инфантильной, при слове *опа падать в обморок, но не получается. Другой у меня характер. Муж это понимает и уважает. Почему не поехал с нами? Все-таки октябрь был назначен не спроста: надо гараж достроить, чтобы наши машины не стояли полгода на улице, надо дом в зиму запустить. Ну а я в следующую среду должна уже на работу выйти. Так что мы пытаемся успеть все и сразу, для этого, к сожалению, пришлось разделиться, учитывая, что за тринадцать совместных лет мы расставались максимум на неделю и то лишь раз, решение непростое. Но и в этом есть плюсы, мне путешествовать нравится либо только с ним, либо только с детьми. Мне плохо удается одновременно совмещать роль мамы с ролью жены. По отдельности и справляюсь лучше и сама удовольствие получаю. Насчет метро тоже вопрос не совсем понятен. А как добираться надо было? Аэропорт на одном конце города, квартира на другом. Такси дорого, и объясни еще таксисту куда везти. Поэтому даже не ломали голову особо: спустились вниз и поехали. А сегодня заметила, что Шурик быстрее меня ориентируется. Пока еще читаю станции, он уже идет в направлении поезда. Английский сразу после школы знала очень хорошо. Я работала с иностранцами. Но потом за неимением практики подзабыла многое. Точнее как собака: понимаю почти все, а сказать не могу, стесняюсь. Но сейчас пришла из полиции, делала нам регистрацию, весело поболтали с полицейскими. Я собой довольна, все мысли смогла оформить в слова Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 14 августа 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 14 августа 2015 Наташенька, ну все хорошо.. очень рада за Вас что Вы удачно добрались, долетели.. Что устроились уже все хорошо) Может Леня там заговорит от таких эмоций)))))Как Ваши родные со всеми соскайпились? Какой самый популярный вопрос у них сейчас?Соскайпились, но это не мешает моей маме звонить мне по 5 раз на дню на мобильник в роуминге Вопрос один: нагулялись, может домой? Ни моей маме, ни отцу мужа нашу тягу к приключениям не понять. Мама всем подругам пожаловалась и погрустила. Ей даже половина посочувствовала: и правда, что еще непутевой дочери надо, "все есть". Но видимо у меня какая-то мутация в генах, мне наличие дома и машины не внушает чувство всеобъемлющего счастья. Пока у нас проблема с интернетом. Не работает вконтакте, поэтому мои сидят в некотором информационном вакууме, я не могу им фото показать. Мужу в вичате кидаю, здесь пишу, а мама до сих пор не видела ничего. Но наши соседи обещали мне помочь, надеюсь, что уже вечером смогу родным показать нас довольных. Наташа, как классно! Очень-очень рада за вас, что все получилось!Ты когда выйдешь на работу? Расскажешь нам про работу воспитателем за бугром? Мне очень интересно) И образование педагогическое нужно или достаточно с детьми ладить?Машенька, на твой вопрос отвечу в конце следующей недели, когда хотя бы пару дней поработаю. Сейчас пока только мои представления, а они могут отличаться от реальности. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 14 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 14 августа 2015 Наташ, а где будут мальчишки, когда ты выйдешь на работу? Лёня сразу в сад пойдет? А Сашка прям 1 сентября начнет учиться? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 14 августа 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 14 августа 2015 Ой,а можно еще спросить? Если не секрет,то чем ваш муж занимается,что этим китайцам своего умельца не найти? Его зовут на фабрику, где производят электроинструмент, который мы раньше продавали. А он еще и ремонтировал. Поэтому его знания в процессе производства показались китайскому руководству полезными. Но он, как и я, задумывается о смене сферы деятельности. Мы восхищаемся теми, кто всю жизнь может в одной организации проработать, но самим хочется попробовать что-то новое. Наташенька, читали Ваши посты вместе с мужем "запоем"-) В свое время, он "грезил" переездом в Китай( ещё до нашего знакомства). Просил у Вас выяснить: лет 10 назад покупка квартиры в Китае для иностранцев была невозможна, её оформляли только в долгосрочную аренду( 70 лет), т.е. если оставаться в Китае на пмж, то детям квартиру "в наследство " не передашь, как, например, у нас. Сейчас что-то изменилось? Ну а я с нетерпением жду ответ на вопрос Naama о работе в д/с. -)))) Восторгаюсь Вами, по доброму завидую Вашей целеустремленности, и радуюсь, что все получилось Елена, спасибо. Изменилось, теперь квартиру можно передать в наследство. Хотя она также в аренде у государства остается. Т.е. вы будете владеть ею совместно Этим государство себя страхует от неплательщиков и оставляет за собой право на ... снос У них другое отношение к недвижимости: не надо латать и ремонтировать, дешевле снести и построить новое. Теперь срок аренды, кажется, 50 лет, потом квартал сносят целиком, а жителям предоставляют новые квартиры с новым сроком на 50 лет. Многие китайцы этим не довольны, устраивают забастовки и отстаивают свое право жить в том районе, который выбрали. Иностранец может приобрести, но только одну единицу и только для личного проживания. Землю купить нельзя. Да и замужние тоже, так как за рождение второго ребенка семье придется заплатить государству около наших четырехсот тысяч. Вот такой вот материнский капитал А если приезжие рожают, тоже платят? Приезжие-то почему? Платят граждане Китая за получение их ребенком гражданства. Мы как-то не планируем становиться китайцами по документам Тем более, что это нам даст больше обязанностей, чем прав. у вас в планах вроде как девочка была Эти планы попробуем реализовать позднее, тем более они прекрасно совмещаются с моей мечтой побывать не в псковском роддоме Читала на форумах, наши соотечественницы прекрасно здесь рожают, даже с большим количеством персонала, так как много врачей прибегает поглазеть Ведение беременности, роды и пребывание в течение трех дней порядка ста тысяч на наши деньги выходит. Но это со всеми анализами, обезболиваниеми и т.д. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 14 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 14 августа 2015 Наташ, хочу спросить. Ты писала про зарплаты, воспитатель ДС получает 60 т-р на наши деньги, это так и китайские воспитатели получают? Или у тебя сад особенный. Я просто тоже мужу рассказала, он почему-то думает, что местные жители такую зп не имеют, работая в садике. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 14 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 14 августа 2015 а что с отпусками там? сколько положено? а где большой пупсик будет пока ты на работе? в школе же не до вечера учатся Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.