Долли 22126 Опубликовано: 19 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 19 июля 2015 наконец-то пост по теме Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 19 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 19 июля 2015 Больше скажу. Неоднократно наблюдала семьи, которые много лет жили без детей, мечтали о детях, прикладывали усилия, но не получалось. Жили при этом дружно. И через 5-10-15 лет ребенок ( а в одной знакомой семье и двойня) получался. Казалась бы, вот теперь семья полноценная, живи и радуйся. А семья через непродолжительное время распадается. Вот что это? В чем причина? Повторюсь, видела токое не раз и не два.не у всех получается совмещать роль супруга и роль родителя, особенно после длительного пребывания исключительно в первой роли Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Янтарная 1006 Опубликовано: 19 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 19 июля 2015 А у меня у женщины на работе-сын, под сорок. Лет 10+ уже женат, жена помладше, года 33. Детей нет. говорит маме, ну ты понимаешь, так мы зарплату получили, потратили, а с детьми как то экономить, думать надо будет. Причем квартиру на свадьбу им подарили родители с одной стороны, мебель купили родители с другой стороны. Инфантелизм какой то на мой взгляд))) у моих знакомых дочери слегка за 30, живёт отдельно от родителей на съёмной квартире, за которую платят родители, при этом она каждый день (!) ходит к родителям ужинать, т.к. сама готовить не умеет. вот тоже пример не слабого инфантилизма. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светланочка 3437 Опубликовано: 19 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 19 июля 2015 У меня есть только одна знакомая, которая не хочет иметь детей вообще и из-за этого с мужем развелась: растяжки, грудь, потом ухаживать за ним, растить-тут уже не инфантилизм, и не позднее взросление, а здоровый, точнее, уже не здоровый эгоизм, мне кажется. Поэтому живет для себя-карьера, путешествия, мужчины. Но таким, наверное, лучше и не иметь детей-для них это не в радость будет, а в тягость, если ребенок не желанный появится. Так вот задумалась, много пар знаю(насчитала 5), в основном, почти на пенсии или уже на пенсии, у которых нет детей, у кого по какой причине нет, но живут, смирились, наверное, но не бросили друг друга. А возраста около 30 тоже есть пока без деток знакомые, но не такой уж это и возраст, может, еще успеют. А поздние браки-это, наверное, уже другая тема, с поздним взрослением не всегда связана... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Янтарная 1006 Опубликовано: 21 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 21 июля 2015 У меня есть только одна знакомая, которая не хочет иметь детей вообще и из-за этого с мужем развелась: растяжки, грудь, потом ухаживать за ним, растить-тут уже не инфантилизм, и не позднее взросление, а здоровый, точнее, уже не здоровый эгоизм, мне кажется. Поэтому живет для себя-карьера, путешествия, мужчины. Но таким, наверное, лучше и не иметь детей-для них это не в радость будет, а в тягость, если ребенок не желанный появится.Так вот задумалась, много пар знаю(насчитала 5), в основном, почти на пенсии или уже на пенсии, у которых нет детей, у кого по какой причине нет, но живут, смирились, наверное, но не бросили друг друга. А возраста около 30 тоже есть пока без деток знакомые, но не такой уж это и возраст, может, еще успеют. А поздние браки-это, наверное, уже другая тема, с поздним взрослением не всегда связана... а наркоманам, пьяницам и прочим асоциальным личностям в радость?Бог детей посылает по каким-то иным принципам и не нам рассуждать, каким таким рожать, а каким нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светланочка 3437 Опубликовано: 21 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 21 июля 2015 а наркоманам, пьяницам и прочим асоциальным личностям в радость?Бог детей посылает по каким-то иным принципам и не нам рассуждать, каким таким рожать, а каким нет.Я не знаю, что она сделает, если забеременнеет: может, оставит и поймет, что это счастье, а может, аборт сделает... Но пока детей она категорически не хочет и я не знаю, если вдруг ребенок родится и период нехотения детей у нее еще будет, что она сможет дать ему-любовь?... А про асоциальных личностей что говорить? Многие из них больные люди и с головой не дружат совсем, а тут осознанное решение на данный момент, для меня не понятное, но это ее выбор(который со временем, может, и изменится, я надеюсь) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 21 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 21 июля 2015 а наркоманам, пьяницам и прочим асоциальным личностям в радость?Бог детей посылает по каким-то иным принципам и не нам рассуждать, каким таким рожать, а каким нет.Зато нам (обществу) потом их содержать и с ними сосуществовать. И уж поверьте, асоциальных детей видно едва ли не с пеленок, и с ними очень сложно соседствовать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Янтарная 1006 Опубликовано: 21 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 21 июля 2015 а наркоманам, пьяницам и прочим асоциальным личностям в радость?Бог детей посылает по каким-то иным принципам и не нам рассуждать, каким таким рожать, а каким нет.Зато нам (обществу) потом их содержать и с ними сосуществовать. И уж поверьте, асоциальных детей видно едва ли не с пеленок, и с ними очень сложно соседствовать. так о чём и я говорю...но видишь, некоторые считают худшими родителями именно эгоистов Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 21 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 21 июля 2015 так о чём и я говорю...но видишь, некоторые считают худшими родителями именно эгоистов Ну и так и в родителях - эгоистах мало приятного. Расти, не получая родительскую любовь, очень тяжело. На днях же девочки писали свои воспоминания о детстве, я плакала за монитором. Потому что понимаю, что многие родители советского времени стали родителями не от большого желания малышей, а потому что так надо было, так принято. Этакий маст-хев. Но любовь в комплекте к ребенку, к сожалению, не прилагалась. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Янтарная 1006 Опубликовано: 21 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 21 июля 2015 так о чём и я говорю...но видишь, некоторые считают худшими родителями именно эгоистов Ну и так и в родителях - эгоистах мало приятного. Расти, не получая родительскую любовь, очень тяжело. На днях же девочки писали свои воспоминания о детстве, я плакала за монитором. Потому что понимаю, что многие родители советского времени стали родителями не от большого желания малышей, а потому что так надо было, так принято. Этакий маст-хев. Но любовь в комплекте к ребенку, к сожалению, не прилагалась. да, в этом смысле согласна, но для меня обеспеченный эгоист (кто был упомянут) и наркоман (которого я привела на контрасте) совершенно разные типажи в тему вспомнила)) у меня есть знакомая девушка 16 лет, выглядит она лет на 10 старше (это не только моё мнение): она очень крупная, высокая и с какими-то просто взрослыми чертами лица, но при этом ведёт себя как ребёнок и по разговорам маминькина доча. выглядит это нелепо, но для неё это уже проблема Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 21 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 21 июля 2015 да, в этом смысле согласна, но для меня обеспеченный эгоист (кто был упомянут) и наркоман (которого я привела на контрасте) совершенно разные типажи Но дети у них могут быть одинаково несчастными, только один с палкой, на улице найденной, а другой с дорогими игрушками. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 21 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 21 июля 2015 Ну и так и в родителях - эгоистах мало приятного. Расти, не получая родительскую любовь, очень тяжело. На днях же девочки писали свои воспоминания о детстве, я плакала за монитором. Потому что понимаю, что многие родители советского времени стали родителями не от большого желания малышей, а потому что так надо было, так принято. Этакий маст-хев. Но любовь в комплекте к ребенку, к сожалению, не прилагалась.Наташ, на самом деле они любили и любят. Просто любовь такая вот странная, искореженная. Выкладывал ведь тут кто-то статью "травмы поколений". http://www.soznatelno.ru/otnosheniya/travmy-pokoleniiy.html Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.