Иулитта 2160 Опубликовано: 19 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 19 июля 2015 Иногда проще сказать "не хочу" или "пока не хочу", чем всем каждый раз объяснять, что "не случаются" пока, тема-то у многих болезненная. Думаю (=надеюсь) процент, тех кто на самом деле не хочет оч маленький. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Янтарная 1006 Опубликовано: 19 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 19 июля 2015 Я сказала только то, что сказала. Кто может привести в пример бездетную семью, прожившую вместе долгую и счастливую жизнь? Я вот таких вообще вспомнить не могу.Я так понимаю, что здесь тоже психологический момент. Когда появляется ребенок - это другая ступень отношений. Супруги объединяются для воспитания ребенка. Не всегда, конечно.Я вот просто даже по себе сужу и практически уверена, что если бы не появился Данька - мы бы разошлись. Мы очень долго жили просто вдвоем (7 лет) и в конце концов начались какие-то беспочвенные придирки, зацикленность на мелочах. Данька в корне изменил нашу жизнь, раскрыл в нас новые строны, новые увлечения, новые интересы. В общем, ребенок дал нам обоим толчок к дальнейшему развитию и благодаря ему у нас появились новые общие интересы.Я не утверждаю, что у всех так. Но еще раз повторюсь - я не могу припомнить ни одну бездетную семью (даже среди знаменитостей), которые прожили вместе всю жизнь. Странно быть такой категоричной))Плисецкая, Лещенко. Это что первым в голову пришло. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Янтарная 1006 Опубликовано: 19 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 19 июля 2015 А, если мужчина через какое-то время перестанет быть любимым/предаст и т.п....На ребенка обрушится шквал ненависти и раздражения, потому что он от того, кто не оценил/растоптал твою любовь к себе? если женщина дура, то видимо так и происходит: или сдаст ребёнка в детдом, чтобы "не напоминал о подонке", или будет тихо ненавидеть рядом с собой((нормальный человек способен отдавать себе отчёт, что ребёнок не виноват в проблемах взрослых людей, а любовь БЫЛА, но прошла (это важнее, чем ставить ударение на была, но ПРОШЛА - как со стаканом, который наполовину полон))я считаю, что для любого человека приятней знать, что он плод любви, желанный и долгожданный, чем слышать истории о том, что маме было одиноко и она родила без мужа и отца для ребёнка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 19 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 19 июля 2015 С примерами признала свою неправоту. Но всё же, приведенные вами примеры не совсем можно на обычных людей примерить. Вряд ли у них была такая уж тесная совместная жизнь. С гастролями, выступлениями и репетициями такие браки больше на гостевые похожи.А разве ребенок одинокой женщины не может быть желанным и долгожданным? И семья без отца может остаться абсолютно по разным причинам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Янтарная 1006 Опубликовано: 19 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 19 июля 2015 С примерами признала свою неправоту. Но всё же, приведенные вами примеры не совсем можно на обычных людей примерить. Вряд ли у них была такая уж тесная совместная жизнь. С гастролями, выступлениями и репетициями такие браки больше на гостевые похожи.А разве ребенок одинокой женщины не может быть желанным и долгожданным? И семья без отца может остаться абсолютно по разным причинам. так и привела пример людей известных, чтобы это было наглядно, а просто так про своих знакомых рассказывать, которых здесь никто не знает, уже не так доказательно будет))не, я не осуждаю женщин, рожающих для себя, но если уж зашёл разговор про "обречённость" семей бездетных, то разговор и вылился во что вылился))а про причины исчезновения отца из жизни ребёнка уже совсем другая тема. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таира 3597 Опубликовано: 19 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 19 июля 2015 С примерами признала свою неправоту.Да, нет, ты больше права, чем не права.Потому как примеров семей, которые по-настоящему счастливы без детей - единицыА, примеров семей, которые живут с болью в душе от того, что хотят детей, но не могут - в десятки тысяч раз больше Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 19 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 19 июля 2015 Я сказала только то, что сказала. Кто может привести в пример бездетную семью, прожившую вместе долгую и счастливую жизнь?у меня на работе женщина была, она щас не работает. уже прилично в возрасте. Она замужем за мужчиной, у которого дети от предыдущего брака. Дети уже большие, у нас тоже работали.Вместе они давно. я не знаю, почему у них нет общих детей, но было ощущение, что с мужем женщина счастлива. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 19 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 19 июля 2015 Вместе они давно. я не знаю, почему у них нет общих детей, но было ощущение, что с мужем женщина счастлива.не ну вообще мне кажется счастливым может быть любой, кто принимает жизнь как есть. для этого не обязательно соблюдение каких-то условий- муж, дети.. поэтому совсем не удивительно что есть такие примеры.. но все таки то что она счастлива не значит например что ей бы не хотелось своих/общих детей.. я вот например 7 лет хочу на море, и 7 лет не еду ) ну я не страдаю прям от этого.. я счастлива и без моря. но хотеть все равно хочу )) ну и еще мне кажется проще принять ситуацию, если ты ее не можешь изменить (например пара хочет детей, но не случаются), чем когда женщина могла бы родить, но муж не хочет.. тут нужно если уж делаешь выбор, то потом не думать и не жалеть- чего не родила одна, чего не нашла другого, кто бы хотел, и тд.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Янтарная 1006 Опубликовано: 19 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 19 июля 2015 Я сказала только то, что сказала. Кто может привести в пример бездетную семью, прожившую вместе долгую и счастливую жизнь?у меня на работе женщина была, она щас не работает. уже прилично в возрасте. Она замужем за мужчиной, у которого дети от предыдущего брака. Дети уже большие, у нас тоже работали.Вместе они давно. я не знаю, почему у них нет общих детей, но было ощущение, что с мужем женщина счастлива. и ничего удивительного не вижу. материнский инстинкт далеко не у всех женщин развит должным образом, кто-то действительно живёт, не стремясь к материнству, но когда Бог посылает малыша, любит эту крошку ничуть не меньше, чем женщина, всю свою сознательную жизнь мечтающая о ребёнке. историй столько, сколько и людей, не бывает единственно верного жизненного пути.мне рассказывали историю, когда женщина долгое время не могла найти спутника жизни, как обычно: и собой хороша, и работа интересная, но вот личная жизнь не складывалась. только в 42 года она вышла замуж за своего ровесника, у которого тоже не было браков и детей (он занимался карьерой, в чём очень преуспел) и у них родилась двойня))) не в 25 обрели счастье, но ведь обрели)) да и ценить всё это будут гораздо сильнее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 19 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 19 июля 2015 А мне на ум не приходят не только пары без детей, но и такие, где женщина хотела, а муж против. Обычно как-то уговариваются мужья, если это, конечно, не 5-ый его ребенок Одну пару только знаю, где было мужское нет реализовано: моя мама и ее второй муж. У него только закончились пеленки и распашонки с дочкой, поэтому мамину идею он не встретил с восторгом. Но и думаю, она больше для галочки спросила, чем действительно жаждала пополнения. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 19 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 19 июля 2015 А мне на ум не приходят не только пары без детей, но и такие, где женщина хотела, а муж против. Обычно как-то уговариваются мужьяне всегда.. у меня знакомая сошлась с мужчиной, та же история- 2-е детей от первого брака. на момент когда мы общались у нее уже было 2 а. от него.. и до сих пор общих детей нет, хоть она и хотела, и все позволяло вроде (он успешный предприниматель, деньги, жилье, довольно молодые еще). ну у нее правда есть своя дочь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yliachka 320 Опубликовано: 19 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 19 июля 2015 А у меня у женщины на работе-сын, под сорок. Лет 10+ уже женат, жена помладше, года 33. Детей нет. говорит маме, ну ты понимаешь, так мы зарплату получили, потратили, а с детьми как то экономить, думать надо будет. Причем квартиру на свадьбу им подарили родители с одной стороны, мебель купили родители с другой стороны. Инфантелизм какой то на мой взгляд))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.