Перейти к публикации

Позднее взросление

Нюся

Рекомендованные сообщения

я никогда не хотела ребёнка просто так (лишь бы стать матерью), но ребёнок от любимого мужчины (когда ты хочешь продлить эту любовь в ребёнке, когда есть семья, которая может дать малышу гораздо больше, чем одинокая мама, когда просто важно быть для своего мужчины не просто любимой женщиной, но и героиней, подарившей ему наследника)

А, если мужчина через какое-то время перестанет быть любимым/предаст и т.п....

На ребенка обрушится шквал ненависти и раздражения, потому что он от того, кто не оценил/растоптал твою любовь к себе?

У меня есть пример такой семьи. Это школьная подруга моей мамы и её муж. Оба уже на пенсии, если не ошибаюсь, но молоды душой. Не знаю уж почему у них нет деток.

Кто может привести в пример бездетную семью, прожившую вместе долгую и счастливую жизнь? Я вот таких вообще вспомнить не могу.

У меня есть такие примеры.

Но, это просто удачный симбиоз двух эгоистов, в которых с рождения природа не заложила программу материнства/отцовства и для которых собственные удовольствия превыше всего.

По-разному бывает. У меня у родной тёти не случились дети, уже 27 лет вместе с дядей дружненько живут. Очень хотели деток всю жизнь.

Леся-Олеся

Но, это просто удачный симбиоз двух эгоистов, в которых с рождения природа не заложила программу материнства/отцовства и для которых собственные удовольствия превыше всего.

Неправда. У меня тоже есть такие знакомые - встречались со школы, поженились в институте, вместе по жизни, детей хотели очень, но не получилось. Так что просто смирились. Не у всех есть душевные силы воспитывать чужих детей, а со своими не вышло.

Ну, значит я ошибалась. Чему рада, конечно, честно говоря.

Неправда. У меня тоже есть такие знакомые - встречались со школы, поженились в институте, вместе по жизни, детей хотели очень, но не получилось. Так что просто смирились. Не у всех есть душевные силы воспитывать чужих детей, а со своими не вышло.

В чем неправда?

Я привела пример своих знакомых, которые по-настоящему СЧАСТЛИВЫ в семье без детей.

У тебя пример, где люди смирились.

Я тоже знаю семьи, где люди очень хотят , но не могут иметь детей.

Больше скажу. Неоднократно наблюдала семьи, которые много лет жили без детей, мечтали о детях, прикладывали усилия, но не получалось. Жили при этом дружно. И через 5-10-15 лет ребенок ( а в одной знакомой семье и двойня) получался. Казалась бы, вот теперь семья полноценная, живи и радуйся. А семья через непродолжительное время распадается. Вот что это? В чем причина? Повторюсь, видела токое не раз и не два.

Леся-Олеся

В чем неправда?

Я привела пример своих знакомых, которые по-настоящему СЧАСТЛИВЫ в семье без детей.

а. Я думала это про все написано.

а у меня есть такие знакомые, которые после 45 удочерили девочку, очень счастливы, на уже во второй класс пойдет

а то все баловались - рыбки,котик, хомячки..

А семья через непродолжительное время распадается. Вот что это? В чем причина? Повторюсь, видела токое не раз и не два.

новый сценарий не прокатил.

предыдущий - "борьба за беременность" - был увлекательнее

Божья коровка

Очень хотели деток всю жизнь.

детей хотели очень, но не получилось.

мне кажется ключевое слово- хотели! у меня тоже знакомые такие есть.. но у одних слава Богу в итоге получилось! правда уже ближе к 50 ) а другие держали нескольких собак, видимо так компенсировали свою потребность..

а вот когда изначально не хотят- мне не понятно.. ну если есть кто и так "счастлив"- их дело конечно.

У меня есть подруга, которая не хочет детей. Причем она хорошо относится к племянникам мужа, к детям друзей, но вот своих-просто не хочет. Так и говорит об этом. На мой взгляд- у каждого человека свое счастье, свой выбор. главное потом не пожалеть ибо и взгляды на жизнь могут поменяться, и приоритеты, и многое что еще.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...