Перейти к публикации

Позднее взросление

Нюся

Рекомендованные сообщения

Меня одноклассница вышла замуж в 37. Первый брак. Но она не поздно взрослела, просто не складывалось. Работала как все, летом с такой же одинокой подружкой по югам или тур поездкам гоняла. А 2 года назад познакомилась с мужчиной, который работать в Псков приехал. Закрутился роман, вышла замуж. Правда избранник старше ее и у него в прошлом семья с 2 детьми. И вот детей общих наверное не будет. Но в принципе она была готова к такому развитию своей жизни.

вот-вот, именно так и бывает чаще всего, а не потому что человек не такой или неправильно ведёт себя с противоположным полом.

Божья коровка

а типа без мужика у нее были шансы на радости материнства :)

ну вообще как бы возможно ) знаю случаи.. хотя тоже понятно не идеальный вариант, ну каждому свое..

По мне так финал вполне счастливый: так у нее не было ни мужа, ни детей, а теперь есть муж, т.е. уже больше, чем было раньше.

ну может это лучше чем ничего, но это сейчас.. муж может как пришел так и уйти, при чем тогда когда о детях ей будет уже поздно думать.. но наверно когда человек принимает какое-то решение он морально готов к последствиям..

Как-то по моим наблюдениям семьи без детей практически всегда распадаются рано или поздно.

Как-то по моим наблюдениям семьи без детей практически всегда распадаются рано или поздно.

любая семья имеет шансы рано или поздно распасться.

дети не удерживают мужчин от ухода из семьи и даже из жизни: сколько примеров, когда мужчины и 2-3х детей оставляли, и совершали суицид, оставляя семью с долгами и без средств к существованию.

я бы тоже выбрала вариант с ребенком и без мужа, чем с мужем и без ребенка

однозначно.

Божья коровка

дети не удерживают мужчин

да не о том речь.. даже если б удерживали, цель то не это- любой ценой мужика удержать.

просто без желания детей лично для меня как-то теряется вообще смысл семьи..

однозначно.

фиг знает

с ребенком - интереснее, с мужем - спокойнее

здесь просто у женщин и мужчин неравное положение - мужчина завести детей может и в 40-45-50, а вот у женщин часики тикают быстрее....

ну и таккя ситуация, когда мужчина не хочет детей так как они у него уже есть для меня тоже возмутительна, мне было бы сложно это принять...

однозначно.

фиг знает

с ребенком - интереснее, с мужем - спокойнее

для меня это не выбор, не задумалась бы ни на секунду... ребенок родной, да и если из эггистических соображений, то ребенок гарантированно будет рядом лет 20, в отличие от мужа

да не о том речь.. даже если б удерживали, цель то не это- любой ценой мужика удержать.

может я и не права, но в сообщении Титаник читалось именно это, что бездетные семьи распадаются.

а женщины очень разные. я никогда не хотела ребёнка просто так (лишь бы стать матерью), но ребёнок от любимого мужчины (когда ты хочешь продлить эту любовь в ребёнке, когда есть семья, которая может дать малышу гораздо больше, чем одинокая мама, когда просто важно быть для своего мужчины не просто любимой женщиной, но и героиней, подарившей ему наследника) это уже совсем другое ощущение для меня, поэтому мне сложно понять женщина, которые рожают для себя, не, не осуждаю ни в коем случае, но не понимаю.

Божья коровка

ну и таккя ситуация, когда мужчина не хочет детей так как они у него уже есть для меня тоже возмутительна, мне было бы сложно это принять...

ну вот как бы да.. получается у женщины есть только он, а у него- и женщина, и дети. несправедливо )

Божья коровка

ребёнок от любимого мужчины (когда ты хочешь продлить эту любовь в ребёнке

воот. я как раз об этом. для меня естественно желание любящих людей создать семью и продолжить свою любовь и свой род в ребенке. а так это просто какое-то взаимовыгодное и приятное времяпрепровождение.. ты мне что-то даешь, я тебе что-то даю, пока нам хорошо- мы вместе. а возникли какие-то сложности- просто не ради чего даже пытаться их решить, зачем? нашел другого партнера и все.. вот это мне кажется имелось в виду, что такие браки распадаются из-за отсутствия цели, а не отсутствия детей..

мне сложно понять женщина, которые рожают для себя, не, не осуждаю ни в коем случае, но не понимаю.

я понимаю.. но сама не знаю, решилась ли бы взять на себя такую ответственность- заведомо лишить ребенка полноценной семьи.

может я и не права, но в сообщении Титаник читалось именно это, что бездетные семьи распадаются.

а женщины очень разные. я никогда не хотела ребёнка просто так (лишь бы стать матерью), но ребёнок от любимого мужчины (когда ты хочешь продлить эту любовь в ребёнке, когда есть семья, которая может дать малышу гораздо больше, чем одинокая мама, когда просто важно быть для своего мужчины не просто любимой женщиной, но и героиней, подарившей ему наследника) это уже совсем другое ощущение для меня, поэтому мне сложно понять женщина, которые рожают для себя, не, не осуждаю ни в коем случае, но не понимаю.

Я сказала только то, что сказала. Кто может привести в пример бездетную семью, прожившую вместе долгую и счастливую жизнь? Я вот таких вообще вспомнить не могу.

Я так понимаю, что здесь тоже психологический момент. Когда появляется ребенок - это другая ступень отношений. Супруги объединяются для воспитания ребенка. Не всегда, конечно.

Я вот просто даже по себе сужу и практически уверена, что если бы не появился Данька - мы бы разошлись. Мы очень долго жили просто вдвоем (7 лет) и в конце концов начались какие-то беспочвенные придирки, зацикленность на мелочах. Данька в корне изменил нашу жизнь, раскрыл в нас новые строны, новые увлечения, новые интересы. В общем, ребенок дал нам обоим толчок к дальнейшему развитию и благодаря ему у нас появились новые общие интересы.

Я не утверждаю, что у всех так. Но еще раз повторюсь - я не могу припомнить ни одну бездетную семью (даже среди знаменитостей), которые прожили вместе всю жизнь.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...