Ku3necova 0 Опубликовано: 30 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 30 октября 2017 Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с проблемой частичного сращения малых половых губ? Нам 1 год почти. Хирург при осмотре обнаружил такую проблему и направил к гинекологу. Гинеколог назначила косметический крем Малавтилин. Через 2 недели прийти на прием, будут разъединять. Подскажите, к какому гинекологу вы обращались? Что вам назначали? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светланочка 3437 Опубликовано: 30 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 30 октября 2017 Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с проблемой частичного сращения малых половых губ? Нам 1 год почти. Хирург при осмотре обнаружил такую проблему и направил к гинекологу. Гинеколог назначила косметический крем Малавтилин. Через 2 недели прийти на прием, будут разъединять. Подскажите, к какому гинекологу вы обращались? Что вам назначали?лучше к токачевой в халсу сходите. Не надо ничего разъединять. Она хоть все расскажет и покажет. А вы где,случаем, были у врача,не на кузнецкой? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ku3necova 0 Опубликовано: 30 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 30 октября 2017 Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с проблемой частичного сращения малых половых губ? Нам 1 год почти. Хирург при осмотре обнаружил такую проблему и направил к гинекологу. Гинеколог назначила косметический крем Малавтилин. Через 2 недели прийти на прием, будут разъединять. Подскажите, к какому гинекологу вы обращались? Что вам назначали?лучше к токачевой в халсу сходите. Не надо ничего разъединять. Она хоть все расскажет и покажет. А вы где,случаем, были у врача,не на кузнецкой? Да. На Кузнецкой. Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светланочка 3437 Опубликовано: 30 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 30 октября 2017 Да. На Кузнецкой. Спасибо.Про нее как раз много плохих отзывов,мы поэтому к ней и не пошли. А Толкачева хорошая жаль, что в поликлиниках не ведет прием, а только платно(( но хоть так, есть куда податься. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Галя1980 485 Опубликовано: 30 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 30 октября 2017 Мы тоже к Толкачёвой ходим,очень нравится.Назначает мазать Овестином,всё само рассходится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OL"GA 81 Опубликовано: 30 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 30 октября 2017 Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с проблемой частичного сращения малых половых губ? Нам 1 год почти. Хирург при осмотре обнаружил такую проблему и направил к гинекологу. Гинеколог назначила косметический крем Малавтилин. Через 2 недели прийти на прием, будут разъединять. Подскажите, к какому гинекологу вы обращались? Что вам назначали?У моей девочки тоже такая бяка была примерно в таком же возрасте, мы были у гинеколога в областной поликлинике.Назначали Овестин (только не помню мазь или крем) но он очень хорошо помог, все само разошлось...Потом каждое утро и каждый вечер после подмывания промазывала ватным диском смоченным маслом Джонсон, как рекомендовала доктор.Делали это (масло именно) на протяжении 5 лет, чтобы не было рецедива, так сказать... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 31 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 31 октября 2017 Ого 5 лет ежеденно туда лазить( я ничего не делала. Было 2/3, сейсас в 4.5 года меньше 1/3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Галя1980 485 Опубликовано: 31 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 31 октября 2017 У дочери каждый год срастается,уже 3 года мучаемся. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ku3necova 0 Опубликовано: 31 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 31 октября 2017 Записалась на прием к Толкачевой в Халсу. Девочки, а кто-нибудь шел путем ( Врач Малыхина на Кузнецкой): крем Малавтилин - разъединение, как это было?Этот косметический крем имеет какое-нибудь отношение к лечению? Говорят он как-то размягчает и потом все легко расходится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 31 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 31 октября 2017 Раз'единять это в любом случае рвать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valeria 1759 Опубликовано: 31 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 31 октября 2017 не вижу линеечки у Вас, поэтому не знаю возраста вашей девочки. Когда Софке было года 4-5 я прочитала про синехии на форуме, просто тогда еще эта проблема как-то не выявлялась врачами. Конечно, решила проверить, а нет ли у моего ребенка такой проблемы, и конечно, нашла то, что искала...бегом к гинекологу. Мне тогда сказали,что небольшое срастание есть, но ничего не трогать, не мазать и не сильно там все вымывать мылом и прочими щелочными средствами. Как-то я под успокоилась, через какое-то время снова обратила внимание, и не было там уже никакой спайки...хз, может это возрастное что-то. Не исключаю, что бывают патологии, когда все это затрагивает и мочевыводящие пути, но это скорее исключение. Я к тому все это пишу, что может не стоит пока ничего трогать, и уж точно не рвать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 31 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 31 октября 2017 У старшей до 3 лет срастались. Ходили к Толкачевой, первый год - полтора мазали овестином и траумелем периодически , а потом забили просто. Лет до 4-4,5 было где-то на 1,3. Лет с 5 всё само собой рассосалось, если не раньше.Тема такая у нас есть на форуме, надо найти и перенести. Тогда, 6 лет назад, меня девочки тоже убеждали ничего не трогать, всё само собой пройдет. Я не верила и продолжала мазать.Разъединять, разрезать (как нам наша полоумная педиатр говорила) ни стала бы ни за что конечно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.