Перейти к публикации

СДВГ-дети

как помочь адаптироваться к школе

cherepaha

Рекомендованные сообщения

Да в каждой избушке свои погремушки... Мой точно не сдвг, но другие закидону. Просто жуткий истерик и плакса, что-то не выходит - в слезу. Что меня беспокоит - это какая-то незрелость (?) - рыдает на весь двор, полный ровесников, и вообще пофик. 7 лет почти парню, ну хоть немного бы постеснялся... Нет. Если я (папа) рядом, то его вообще нисколько не беспокоит его авторитет/статус у окружающих сверстников.

Единственное, что меня радует - без зрителей (нас с мужем) не плачет никогда. В саду не ревет даже в стычках.

Но вот хоть не появляйся с ним в местах с другими детьми :girl_sigh: Я уже открыто ему намекаю, что негоже так вести себя ко крайней мере при других детях рядом, что могут его не так понять. Неееее, вообще это его не парит :girl_sigh:

Стопудово у Федяхи моего сдвг, я это подозревала сильно особенно, когда он маленький был, но к врачу что-то не сходилось нам. Тоже до слез было, думала с ума сойду. Но ничего. Подстроились под него, сейчас как-то я спокойно воспринимаю. Успокоишку иногда ему (и себе) даем, иногда он сам просит. И учится нормально, не без косяков, конечно, дефицит внимания мешает, но не то чтобы очень

Девочки, и у меня вопросы про моего шилопопа.

Я уже хвасталась Даниным вчерашним беговым рекордом - 5 км. Еще он занимается ушу и брейкингом. Раньше занимался спортивной гимнастикой. Все тренеры в один голос твердят, что у него замечательные спортивные данные: он легкий, гибкий. И, несмотря на довольно хрупкое телосложение, он выносливый и очень сильный. Сегодня на брейкинге он отжался 150 раз. И еще они делают такой элемент: встают на голову, а потом рывком поднимают себя на руки. Так вот, сегодня помимо отжиманий, он сделал этот элемент 100 раз! Даже тренер офигел. Причем, его никто не заставляет делать все эти немыслимые для меня вещи. Он сам ставит себе цели.

Собственно, теперь сам вопрос: не вредны ли для ребенка его возраста такие нагрузки? Да, конечно он СДВГ. Собственно, наверное это и есть основная причина такой активности. Но не вредно ли это для психики, костей, еще чего? Как думаете?

Толстый Лори

Если он все это делает действительно с удовольствием, а не стиснув зубы через боль, то, наверное, и навредить себе не может. Напротив, для него отличный выброс энергии. Главное, Танюш, корми его питательно и всякие витаминки давай, чтобы не отощал совсем.))

Если он все это делает действительно с удовольствием, а не стиснув зубы через боль, то, наверное, и навредить себе не может. Напротив, для него отличный выброс энергии. Главное, Танюш, корми его питательно и всякие витаминки давай, чтобы не отощал совсем.))

Спасибо, Надюш, за оперативный ответ! Нет, тренировки его не выматывают. Его после и дома не унять. Да и вообще при каждом удобном случае теперь ходит на руках. А после увеличения физических нагрузок он и кушать стал лучше. Уже начали появляться щечки и почти исчезли ребрышки. Но по-прежнему не хочет есть некоторые продукты. Например, рыбу и гречку.

Где-то читала, что у гиперактивных детей и меню должно быть другое. Например, там советовали исключить из рациона молочные продукты, яйца, мясо. Для меня это вообще не понятно - из чего тогда черпать энергию? Да и вообще эти продукты наоборот всегда считала жизненно важными доя растущего организма ребенка. Кто-нибудь придерживается какого-то специального меню для таких деток?

Толстый Лори

Да ну, зачем исключать, если он нормально переносит... Аутистам вообще поголовно советуют безглютеновую и безказеиновую диету, но моему тогда было бы есть нечего.)) Потому что овощи и фрукты он не ест, у него основная еда - это молочные продукты и злаки. Мне кажется, что исключать нужно стараться всякие пищевые добавки и глютены по возможности и консервированные продукты типа тех же готовых соков и лимонадов - они доказано детей перевозбуждают, а чашечка молочка, напротив, скорее успокоит.

Таня, вот у вас сын так сын получился, уникальный просто :good:

Умница, а еще и спортсмен :good:

Мне всегда было интересно, а вот природные спортивные данные есть? Или это в любом возрасте строго тренировки?

Таня, вот у вас сын так сын получился, уникальный просто :good:

Умница, а еще и спортсмен :good:

Мне всегда было интересно, а вот природные спортивные данные есть? Или это в любом возрасте строго тренировки?

Ириш, спасибо огромное за комплименты. Но, как видишь, тоже с определенными проблемами.

Я думаю, что спортивные данные - это все-таки от природы. Многие дети с ранних лет спортом занимаются, но великими спортсменами становятся не все. Сейчас ведь даже анализ можно сдать генетический и выяснить к какому виду спорта у ребенка больше предрасположенность. Если у ребенка чисто интеллектуальные задатки, или он по натуре спокойный, то спорт ему будет в тягость, не в радость, еще и болячки могут психосоматические появится. У нас так со спортивной гимнастикой было - не нравился тренер, не нравились тренировки - и Данька с больничных не вылезал. Хотя попробовать то можно найти занятие по-душе. Хуже точно не будет.

Я своему спортивной карьеры никак не желаю. Для нас это просто способ выплеска энергии.

Толстый Лори

Конечно, есть природные спортивные данные... У очень высоких родителей едва ли уродится в семье гимнастка, негры от природы более мускулистые и длинногие и бегают лучше белых, ребенок-тихоня и стеснительный флегматик едва ли достигнет таких же спортивных успехов, как тот же Даня - скорее всего, холерик и энерджайзер.))

Таня, вот это да!!! Вот это сын у тебя!

Зашла посмотреть про что речь и вот уже думаю что у Поли моей возможно сдвг это есть...

А как определить, только тестом с полосочками?

Вот гиперактивность у нас точно есть, мне кажется, она никогда не устает)

Я просто в погоне за интеллектуальным развитием упустила физическое совсем.

С удивлением обнаружила, что у меня ребенок как кисель :) Хотя вроде на улице много гуляем, никогда не ограничивала в лазании по всяким площадкам, СК дома и у родителей :) Год отходили в бассейн )

Говорили с родителями в саду - многие наши ровесники даже на великах не ездят :o (мой 3-й год на двухколесном гоняет хоть)

Даже интересно стало, с чего это? Такие мелкие-то еще за компани не просиживают же...

Я сама никогда не была спортивным ребенком, но уж на турник залезть в 7 лет могла точно :dirol: В отличии от сына

А папа так вообще у нас с хорошими вполне данными.

Не те качества взял диман у родителей - я надеялась будет в маму умный и в папу сильный :lol: :lol: :lol:

Сейчас стала гонять на турник, сказала что надо к школе 3 раза научиться подтягиваться, посмотрим :dirol:

Ир, ты провела Диме вышеприведенный тест? У меня Поля в деревне, я ж вся исчешусь до ее приезда :crazy:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...