Иринушка 392 Опубликовано: 18 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 18 октября 2017 . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иринушка 392 Опубликовано: 18 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 18 октября 2017 Читали, наверное, что режим для сдвгэшек - это все, прям очень-очень они в нем нуждаются. весь первый год в школе (а это 8 лет ребенку) он после школы ложился на часик поспать. и вечером отбой у нас не позже 22,обычно стараюсь отправить их в постель уже в 21-21/30С режимом у нас тоже беда,я его уже не первый год пытаюсь наладить,но как дело доходит до отбоя просыпается "шило в попе",15 минут лежит вдруг в туалет преспичит,еще 15 и пить хочу,еще 15 и надо что убрать- взять- или еще что то и в итоге 22.30 или 23 только заснет а с утра не встать,каждый день начинаю с 21.А медикаментозно вы что то делали? Одним режимом и занятиями нам не справиться точно.Или у нас случай более запущенный. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 18 октября 2017 Автор Рассказать Опубликовано: 18 октября 2017 А медикаментозно вы что то делали? давала один раз курс тенотена, эффекта не увидела, больше не хочуиз витаминок лецитин даю - постоянно, только на лето перерыв Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Еленка 209 Опубликовано: 18 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 18 октября 2017 У моего СДВГшки - первоклассника проблемы есть. Но в основном, с поведением. На уроке выкрикивает с места ответ, спокойно не сидит, всё время ёрзает, что-то крутит, грызет карандаши и резинку, разбирает ручку( Посадили за последнюю парту одного, чтобы никому не мешал. С продленки нас уже попросили удалиться, там с ним справится не смогли или не захотели(Мы в начале октября в Питер гоняли, в центр Прогноз. Там проходили обследования, после которых было назначено медикаментозное лечение. Ещё с психологом там же беседовали. В эту субботу будет две недели как мы лечимся по их схеме и очень стараемся выполнять рекомендации психолога. Однозначно стало лучше. Ребенок спокойнее в разы, никаких истерик.До этого с 3 лет лечились в Пскове. Результат нулевой был( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 18 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 18 октября 2017 У нас проблема именно не в том что " шило в попе" он более менее к 7 годам как то немного себя стал сдерживать,но когда сидим занимаемся,он ерзает на стуле и всегда что-то теребит в руке но я уже к этому более менее превыкла,и один заниматься не может так и говорит посиди со мной.Ну вот самая острая проблема в данный момент что мы еще попали по программе 21 века,а мы за год до школы смогли осилить только счет до десяти и решение примеров по линейки и читать по слогам( но когда он прочитает элементарное слово "Ро-ма"он может только с 50 раза воспроизвести слово целиком а уж про более сложные слова так и вообще не скажет).И вот программа сложная,по мне так это программа не 1-го класса а 2-го,а нам вообще еще в подготовишки надо,я и не думала что до такой степени все усложнено.Вот теперь ломаю голову что нам школу что ли менять,или репетитора искать,или медикаментозно лечиться или все вместе.Конечно буду попадать к психо неврологу в обл.больницу,что она нам скажет,но она на две недели ушла или в отпуск или на учебу,а я сейчас не могу сидеть на месте,надо что то делать,ребенку тяжело.Я конечно не доктор, но мне кажется СДВГ - это скорее проблемы с поведением, а не с пониманием слов из 2 слогов с 50-го раза и осиливанием к 7 годам счета по линейке.А что Вам учитель говорит, на комиссию не предлагают, школу, вид обучения поменять? Читали, наверное, что режим для сдвгэшек - это все, прям очень-очень они в нем нуждаются. весь первый год в школе (а это 8 лет ребенку) он после школы ложился на часик поспать. и вечером отбой у нас не позже 22,обычно стараюсь отправить их в постель уже в 21-21/30С режимом у нас тоже беда,я его уже не первый год пытаюсь наладить,но как дело доходит до отбоя просыпается "шило в попе",15 минут лежит вдруг в туалет преспичит,еще 15 и пить хочу,еще 15 и надо что убрать- взять- или еще что то и в итоге 22.30 или 23 только заснет а с утра не встать,каждый день начинаю с 21.А медикаментозно вы что то делали? Одним режимом и занятиями нам не справиться точно.Или у нас случай более запущенный.По поводу отбоя. Не разрешайте вставать. 21.00, чистим зубы, пьем, писаем, и все - лежать и точка. Первый раз зовет - подходите, отвечаете на вопрос, ласково разговариваете, говорите, что спать пора. Второй раз зовет - подходите, спокойно отвечаете, говорите, что спать пока. Третий раз зовет - говорите, что пора спать, на вопросы не отвечаете. С четвертой и далее попытки вылезти, встать, поговорить - МОЛЧА берете за руку, отводите в кровать, не разговариваете. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 18 октября 2017 Автор Рассказать Опубликовано: 18 октября 2017 Плюсуютсь к словам Кэтрин про после 21:00Я тоже говорю-не вставать, все разговоры-тлк шёпотом Шептаться устают и быстро засыпаютПомогает формулировка про отбой, именно отбой, а не "пора спать"Пора спать потенциально вызывает кучу вопросов, а к отбою их нет) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 18 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 18 октября 2017 Ну формулировку можно и свою придумать, главное, чтобы ребенок понимал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иринушка 392 Опубликовано: 18 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 18 октября 2017 . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иринушка 392 Опубликовано: 18 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 18 октября 2017 А что Вам учитель говорит, на комиссию не предлагают, школу, вид обучения поменять?Учитель говорит что не хуже всех в учебе но видно что ему тяжело.Проконсультироваться у врача посоветовала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иринушка 392 Опубликовано: 18 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 18 октября 2017 Я конечно не доктор, но мне кажется СДВГ - это скорее проблемы с поведением, а не с пониманием слов из 2 слогов с 50-го раза и осиливанием к 7 годам счета по линейке.СДВГ (синдром дефицита внимания с гиперактивностью) – состояние, которое вызывает гиперактивность, импульсивность и стабильную невнимательность. У разных больных симптомы СДВГ различаются, то у всех них имеются трудности с контролем активности, сдержанности и вниманием. Когда активность в норме, говорят о синдроме дефицита внимания.У моего ребенка именно нарушения внимания и из за этого трудности и неуспеваемость. Нарушения внимания Ребенок плохо организован;1.Часто забывает;2.Из-за невнимательности ребенок совершает много ошибок и с трудом сосредотачивается;Постоянно что-нибудь теряет;3.Ребенок слушает, но создается впечатление, что он ничего не слышит;(вот именно это учитель постоянно мне говорит,что он в своем мире как будто)4.С легкостью отвлекается на посторонние раздражители;5.Не желает выполнять задания, которые требуют постоянного внимания;6.Во время игры или при выполнении какого-либо задания ребенку сложно постоянно поддерживать внимание.И вот все этого относится к моему ребенку,я тоже не врач,может это и другой диагноз Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 18 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 18 октября 2017 Я конечно не доктор, но мне кажется СДВГ - это скорее проблемы с поведением, а не с пониманием слов из 2 слогов с 50-го раза и осиливанием к 7 годам счета по линейке.СДВГ (синдром дефицита внимания с гиперактивностью) – состояние, которое вызывает гиперактивность, импульсивность и стабильную невнимательность.У разных больных симптомы СДВГ различаются, то у всех них имеются трудности с контролем активности, сдержанности и вниманием. Когда активность в норме, говорят о синдроме дефицита внимания.Я ж говорила, я не доктор. Но как же ребенок читает в классе и пишет под диктовку если ему 4 буквы в кучу не собрать и не понять прочитанное? В какой вы школе учитесь? И что значит трудно? Все теремок прочитали, а Ваш ребенок все еще "стоит в поле" в кучу собирает сидит гадает что же он прочитал?Я бы уже всех мыслимых и немыслимых врачей включая гомеопата-остеопата и соседку-ведунью обежала бы в такой ситуации. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иринушка 392 Опубликовано: 18 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 18 октября 2017 Я конечно не доктор, но мне кажется СДВГ - это скорее проблемы с поведением, а не с пониманием слов из 2 слогов с 50-го раза и осиливанием к 7 годам счета по линейке.СДВГ (синдром дефицита внимания с гиперактивностью) – состояние, которое вызывает гиперактивность, импульсивность и стабильную невнимательность.У разных больных симптомы СДВГ различаются, то у всех них имеются трудности с контролем активности, сдержанности и вниманием. Когда активность в норме, говорят о синдроме дефицита внимания.Я ж говорила, я не доктор. Но как же ребенок читает в классе и пишет под диктовку если ему 4 буквы в кучу не собрать и не понять прочитанное? В какой вы школе учитесь? И что значит трудно? Все теремок прочитали, а Ваш ребенок все еще "стоит в поле" в кучу собирает сидит гадает что же он прочитал?Я бы уже всех мыслимых и немыслимых врачей включая гомеопата-остеопата и соседку-ведунью обежала бы в такой ситуации.мы первоклашки,они еще особо не читают и не пишут под диктовку.Вот я и начинаю паниковать что будет дальше.Я выше по пунктам уточнила что это все ему мешает и из- за этого трудно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.