Перейти к публикации

СДВГ-дети

как помочь адаптироваться к школе

cherepaha

Рекомендованные сообщения

Да, ни в каком! Только хуже(((

В институте поступала, соседка подсказывала как лучше написать сочинение, а она мне ошибки исправляла. Так сдала на 4 и была счастлива)

Вот и у нас судя по симптомам, которые я прочитала в интернете, дисграфия. Дислексии нет, так как читает он прекрасно, бегло, техника чтения на пять с плюсом, а пересказы сказок даются легко - с первого прочтения текста (даже если страницы три) может пересказать за 5 минут со всеми подробностями. Хотя слова в стихах иногда переставляет местами. А вот дисграфия - похоже, да! Почерк ужасный, ошибки, иногда путает в какую сторону смотрят Э и Е на письме, иногда пытается мягкий знак впихнуть куда не надо, просто потому что услышал мягкий звук.

А муж у меня очень много читал и читает, по книге в день. Он у меня очень умный, но как напишет... Даже я так не могу)))

Тесты по русскому я тоже нормально сдам, а вот написать без ошибок... Беда)))

А вот я наоборот - всегда писала довольно грамотно, даже когда правил не выучила по русскому, у меня почему-то в голове был всегда правильный вариант написания практически всех слов, даже слов-исключений. Не знаю, откуда я знала как слова пишутся, возможно много читала, но сын читает больше меня, а ему это не помогает. И вот мне грамотное письмо кажется такой легкотнёй! Я не понимаю, ну как, НУ КАААААК, можно совершать такие глупые ошибки? И это мне мешает встать на место моего сына. Если бы у меня в детстве была дисграфия, мне наверное было бы легче сказать "как я тебя понимаю". А пока мне приходится только сдерживаться, чтоб не вспыхнуть, и осаживать себя: "Спокойно, ты, например, в физике плавала".

А муж у меня очень много читал и читает, по книге в день. Он у меня очень умный, но как напишет... Даже я так не могу)))

Тесты по русскому я тоже нормально сдам, а вот написать без ошибок... Беда)))

Сообщения на форуме вроде орфографически грамотные...

Маша почитай мои :ph34r: - это не проходит

Маш, у моего мужа тоже врожденная грамотность. Я писала не безупречно грамотно, но прилично. А сын :girl_cray2:

У меня в школе дикие проблемы с русским были. Правила знала все. Тесты делала нормально, а вот как писать, так ступор, миллион вариантов, а правильный не помнишь :(

Толстый Лори

Мы любим тебя именно такой, в этом даже есть своя изюминка. :wub:

Мы любим тебя именно такой, в этом даже есть своя изюминка. :wub:

А я даже не знаю,грамотно мой сын пишет или нет,я просто не могу разобрать его писанину)судя по почерку,он просто обречен быть врачом :D

Оценки,вроде,нормальные..

*покашливает

ваще-то тут про сдвг

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...