Театралка 6054 Опубликовано: 15 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 15 марта 2016 Чем больше читаю статей на эту тему тем больше подозриваю СДВГ у Егорика Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aroma 2603 Опубликовано: 15 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 15 марта 2016 А если у моего ребенка просто дефицит внимания, но без гиперактивности? Не бегает, не кричит, очень спокойный мальчик, тихий, ласковый, любит обниматься, дружелюбно общается с детьми, смешливый. Но - внимания никакого, рассеянный, часто неправильно списывает слова/цифры с доски. А учительница потом зачеркивает неверные буквы/цифры. Но у нас 4-5 неправильно списанных букв - это уже двойка. Оценки за триместры вроде еще ничего, но в его тетради мне больно смотреть - ошибка на ошибке (хорошо, что оценки за классные и домашние работы не идут в журнал!). Я видела пару тетрадей других учеников в его классе - ровно и аккуратно (может конечно только к отличникам заглянула? не знаю). И ведь знает, что "до свидания" и "потому что" пишется раздельно, мы дома это по 5 раз переписывали. Спросишь: "как пишется "до свидания"? Отвечает: "раздельно". "Напиши". Пишет слитно. Потом говорит: "ой, а я не заметил" или "забыл, что раздельно". Как забыл? За пару секунд? Или ходит распевает про "жи-ши пиши с буквой и". Прошу написать несколько слов "ежи, жить, животные, ужи" и т.п. Половина слов с "жы" получаются. "Но ты же знаешь правило про жи-ши?" - "Знаю, надо писать с "и". - "А почему "ы" написал?" - "Не знаю. Оно само так получилось. Не заметил". В садике методист рекомендовала игры на внимание. Играли, но или мало, или не помогают. Может у кого хитрости есть как внимание улучшить. Или мне не в эту тему? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 15 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 15 марта 2016 В МКБ-10 симптомы дефицита внимания и гиперактивности сгруппированы в три синдрома: «невнимательность», «гиперактивность» и «импульсивность». В свою очередь, в DSM-IV рассматриваются три подтипа расстройства дефицита внимания и гиперактивности (ADHD):A) с преобладанием дефицита внимания (далее — СДВГ ДВ); с преобладанием гиперактивности и импульсивности (далее-СДВГ ГИ);C) комбинированный подтип. СДВГ с преобладанием дефицита внимания (СДВГ ДВ). Для установления диагноза этого синдрома необходимо наличие, по меньшей мере, шести симптомов из приведенного списка, которые сохраняются в течение шести месяцев и более в такой степени выраженности, которая свидетельствует о дезадаптации и не согласуется с уровнем развития ребенка.1. Часто не способен удерживать внимание на деталях; из-за небрежности, легкомыслия допускает ошибки в школьных заданиях, работе, других видах деятельности.2. Обычно с трудом сохраняет внимание при выполнении заданий или во время игр.3. Часто складывается впечатление, что ребенок не слушает, когда к нему обращаются.4. Ребенок часто не способен следовать инструкциям или доводить до конца выполнение школьных заданий, повседневных дел, обязанностей на рабочем месте (не из-за реакций оппозиции или непонимания инструкции).5. Часто испытывает трудности в организации выполнения заданий и других видов деятельности.6. Часто избегает, не любит заданий, требующих постоянных умственных усилий (школьных заданий, домашних заданий).7. Часто теряет вещи, необходимые в школе и дома (школьные принадлежности, карандаши, книги, рабочие инструменты).8. Часто отвлекается на посторонние вещи.9. Часто бывает забывчив в повседневных делах. СДВГ с преобладанием гиперактивности и импульсивности (СДВГ ГИ).Не менее трех симптомов из перечисленных сохраняются шесть месяцев и долее в такой степени выраженности, которая свидетельствует о дезадаптации и не согласуется с уровнем развития ребенка.1. Часто беспокойно двигает руками и ногами, ерзает на месте.2. Часто вскакивает с места в классе или в других ситуациях, требующих усидчивости.3. Часто бесцельно бегает по комнате, пытается куда-то залезть в ситуациях, когда это неуместно.4. Часто неадекватно шумен в играх, не может спокойно проводить досуг.5. Часто находится в постоянном движении, ведет себя так, как будто у него внутри мотор.6. Часто бывает болтливым.7. Часто выпаливает ответ, не дослушав вопрос до конца.8. Часто не способен дожидаться своей очереди в играх.9. Часто прерывает других или вмешивается в разговор или игры других.Если у ребенка обнаружены шесть и более симптомов из списка СДВГ ДВ, но меньше шести из списка СДВГ ГИ, то диагностируется первый подтип, т. е. СДВГ с преобладанием дефицита внимания. Если у ребенка выявлено обратное соотношение, т. е. шесть и более симптомов из списка СДВГ ГИ, но меньше шести симптомов из списка СДВГ ДВ, то диагностируется второй подтип — СДВГ с преобладанием гиперактивности и импульсивности. Если по обоим спискам число найденных симптомов превышает шесть, этот случай рассматривается как смешанное состояние, включающее дефицит внимания и гиперактивность. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 15 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 15 марта 2016 Маша, как вариант, дисграфия. Возможно дислексия Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Театралка 6054 Опубликовано: 15 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 15 марта 2016 1. Часто не способен удерживать внимание на деталях; из-за небрежности, легкомыслия допускает ошибки в школьных заданиях, работе, других видах деятельности.2. Обычно с трудом сохраняет внимание при выполнении заданий или во время игр.3. Часто складывается впечатление, что ребенок не слушает, когда к нему обращаются.7. Часто теряет вещи, необходимые в школе и дома (школьные принадлежности, карандаши, книги, рабочие инструменты).8. Часто отвлекается на посторонние вещи.9. Часто бывает забывчив в повседневных делах. 1. Часто беспокойно двигает руками и ногами, ерзает на месте.4. Часто неадекватно шумен в играх, не может спокойно проводить досуг.5. Часто находится в постоянном движении, ведет себя так, как будто у него внутри мотор.6. Часто бывает болтливым.7. Часто выпаливает ответ, не дослушав вопрос до конца.8. Часто не способен дожидаться своей очереди в играх.9. Часто прерывает других или вмешивается в разговор или игры других. Ну как-то так на вскидку Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 15 марта 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 15 марта 2016 Ну как-то так на вскидкупо твоим рассказам - ты придираешьсянормальный у тебя ребенок Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Театралка 6054 Опубликовано: 15 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 15 марта 2016 Ну как-то так на вскидкупо твоим рассказам - ты придираешьсянормальный у тебя ребенокНе я как там в статье написано пытаюсь подогнать ребенка под свои реалии и нормы , пора наверное от него отстать. Нам никогда и нигде не ставили не каких деагнозов, это лично мое мнение которое ни на что не влияет. Гиперактивность точно есть Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 15 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 15 марта 2016 Не, ну пункты про дефицит внимания почти ко всем детям можно применить, но вы не путайте - речь не о возрастных особенностях, а о ПАТОЛОГИИ, о том, что выбивается из общего ряда, что бросается в глаза. Например, все дети периодически теряют вещи, это нормально и не симптом, но есть дети, которые КАЖДЫЙ день забывают что-то.Или про отвлекания - вес отвлекаются в таком возрасте ,особенно при выполнении трудного/нудного задания, но кто-то просто в принципе не может сосредоточиться Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 17 марта 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 17 марта 2016 Трудный ребенок в семье Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MARISSA 3696 Опубликовано: 17 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2016 Маша, как вариант, дисграфия. Возможно дислексия О, это про меня((( В школе правила все знала, но применить времени не хватало и внимания. Хотя очень много читала! А вот с русским языком тяжело было, ничего не помогало. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aroma 2603 Опубликовано: 17 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2016 Маша, как вариант, дисграфия. Возможно дислексия О, это про меня((( В школе правила все знала, но применить времени не хватало и внимания. Хотя очень много читала! А вот с русским языком тяжело было, ничего не помогало.А в каком классе лучше с русским языком стало? Сколько лет мне ждать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 17 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2016 Маша, как вариант, дисграфия. Возможно дислексия О, это про меня((( В школе правила все знала, но применить времени не хватало и внимания. Хотя очень много читала! А вот с русским языком тяжело было, ничего не помогало.А в каком классе лучше с русским языком стало? Сколько лет мне ждать?Как мать сына с недиагностированной (читай упущенной) дисграфией, скажу, НИ В КАКОМ.Дальше - хуже. Правда, репетитор по русскому на экзамены вполне себе натаскала. Т.е тестовый экзамен (ЕГЭ), вообще, без проблем сдал. Но писал неграмотно все школьные годы. Правила знает, устно говорит правильно как слово пишется, а на письме - 5 раз пишет, 5 разных вариантов.Сейчас не знаю, как пишет, все на компе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.