Rubashka 30945 Опубликовано: 6 января 2016 Рассказать Опубликовано: 6 января 2016 Ууу, Катя, это вы выбираете между 20 и 2? Тогда точно 2! Я то думала, что между 2 и гуманитарным лицеем (15). А почему в 15 школу не хочешь своего вундеркинда? Там, говорят, тоже должны хорошие быть в этом году учителя.А близость школы к дому вообще не аргумент?Я, конечно, смотрю за позиции работающего родителя, поэтому для меня это в принципе первый аргумент и главный довод.Но даже в противном случае я бы на школы, до которых пешком не дойти ребенку, выбирала бы только при отсутствии нормальных школ в шаговой доступности. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Театралка 6054 Опубликовано: 6 января 2016 Рассказать Опубликовано: 6 января 2016 Ууу, Катя, это вы выбираете между 20 и 2? Тогда точно 2! Я то думала, что между 2 и гуманитарным лицеем (15). А почему в 15 школу не хочешь своего вундеркинда? Там, говорят, тоже должны хорошие быть в этом году учителя.А близость школы к дому вообще не аргумент?Я, конечно, смотрю за позиции работающего родителя, поэтому для меня это в принципе первый аргумент и главный довод.Но даже в противном случае я бы на школы, до которых пешком не дойти ребенку, выбирала бы только при отсутствии нормальных школ в шаговой доступности. как раз из-за доступности папа и настаивает на 20, по поводу вундеркинда - наш папа считает что Егорка средненький и нефиг вылезать вперед, 15 лицей не рассматривала потому что там, насколько я знаю только после курсов, а нафиг Егору они, только трата денег и времени Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 6 января 2016 Рассказать Опубликовано: 6 января 2016 Ну то что Егор середнячок - это папа в корне не прав Он куда более развит, чем все знакомые мне (даже умненькие) дети. Другой разговор, я не знаю подобных примеров в своем окружении, т.ч. не знаю, как его способности будут развиваться в дальнейшем.Но как раз в вашем случае вот вам точно надо как минимум к хорошей учительнице, а как максимум - в сильный класс, имхо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Театралка 6054 Опубликовано: 6 января 2016 Рассказать Опубликовано: 6 января 2016 дело в том что та учительница к которой я хотела отдать Егорку в 20 школе (по рекомендациям) не известно останется работать или нет поэтому и говорю о полутора учетелях там, а остальных они вообще еще ищут, кстати может кто готов пойти работать в школу , говорят о еще двух-трех первых классах Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 6 января 2016 Рассказать Опубликовано: 6 января 2016 Кать, а если бы не курсы, то ты бы 15 лицей рассматривала?Папа ваш не прав, Егор точно не середнячок и его нужно в очень сильный класс! Или во 2 школу по программе 2100 или в 15-й лицей! Ты же там работаешь все равно рядом и папа ваш недалеко, так что эти школы вам по пути.Хочешь, я тебе про 15-ю узнаю, можно ли туда без курсов, подойти индивидуально к завучу? могу попытаться задействовать свои связи. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Театралка 6054 Опубликовано: 6 января 2016 Рассказать Опубликовано: 6 января 2016 на счет 15-го даже не знаю, скорее нет, надеюсь что во 2 всеже останется программа 2100, это пока один из немногих аргументов что срабатывает для нашего папы, думаю на 15 лицей его вообще не уговорю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lady-cat 1185 Опубликовано: 6 января 2016 Рассказать Опубликовано: 6 января 2016 у нас в 4 лицее всегда инфо есть на сайте и дополнительно в садах ближайших и на дверях школы , когда будет собрание первоклассников. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Еленчик 1783 Опубликовано: 7 января 2016 Рассказать Опубликовано: 7 января 2016 Вот зачем я сюда зашла??? Итак, по ночам не сплю. Не готова я к школе вообще... Еще с этой записью не по прописке не представляю, как туда попасть( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 7 января 2016 Рассказать Опубликовано: 7 января 2016 Вот зачем я сюда зашла??? Итак, по ночам не сплю. Не готова я к школе вообще... Еще с этой записью не по прописке не представляю, как туда попасть(В порядке живой очереди ((А так, если вы совсем-совсем не готовы, то можете же и не идти в этом году Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 7 января 2016 Рассказать Опубликовано: 7 января 2016 А у меня в этом году племяшку собираются в 1 класс отдать, а ей 6 только в мае исполнится. Правда, она не по годам рослая и развитая и читает уже хорошо, но мне все равно жалко.) А она в школу прям рвется сама, ходит сейчас на курсы и там их много-много хвалят, поэтому после курсов все дошколята страстно хотят в школу.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 7 января 2016 Рассказать Опубликовано: 7 января 2016 А у меня в этом году племяшку собираются в 1 класс отдать, а ей 6 только в мае исполнится. Правда, она не по годам рослая и развитая и читает уже хорошо, но мне все равно жалко.) А она в школу прям рвется сама, ходит сейчас на курсы и там их много-много хвалят, поэтому после курсов все дошколята страстно хотят в школу.)Ну и в советское время были +/- год дети в классе, т.ч. не критично, думаю. Ну декабрьские идут в 6.9, а майскому будет 6.3Хотя я бы так не отдала, но с другой стороны, у меня и "не по годам развитых" детей в наличии нет )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 7 января 2016 Рассказать Опубликовано: 7 января 2016 У меня тоже.)Даже если взять физическое развитие. У меня Сева хоть и ближе к 8 в школу пошел, но был таким мелким, что портфель было не купить.) И сейчас он чуть ли не самый мелкий в классе! Ему 10, а одежду он носит на 8!А племяшка, напротив, в свои 5 носит на 6-7.)Так что скоро догонит Севу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.