Перейти к публикации

Первоклассники 2016 года

Натали

Рекомендованные сообщения

Ууу, Катя, это вы выбираете между 20 и 2? Тогда точно 2! Я то думала, что между 2 и гуманитарным лицеем (15). А почему в 15 школу не хочешь своего вундеркинда? Там, говорят, тоже должны хорошие быть в этом году учителя.

А близость школы к дому вообще не аргумент?

Я, конечно, смотрю за позиции работающего родителя, поэтому для меня это в принципе первый аргумент и главный довод.

Но даже в противном случае я бы на школы, до которых пешком не дойти ребенку, выбирала бы только при отсутствии нормальных школ в шаговой доступности. :)

Ууу, Катя, это вы выбираете между 20 и 2? Тогда точно 2! Я то думала, что между 2 и гуманитарным лицеем (15). А почему в 15 школу не хочешь своего вундеркинда? Там, говорят, тоже должны хорошие быть в этом году учителя.

А близость школы к дому вообще не аргумент?

Я, конечно, смотрю за позиции работающего родителя, поэтому для меня это в принципе первый аргумент и главный довод.

Но даже в противном случае я бы на школы, до которых пешком не дойти ребенку, выбирала бы только при отсутствии нормальных школ в шаговой доступности. :)

как раз из-за доступности папа и настаивает на 20, по поводу вундеркинда - наш папа считает что Егорка средненький и нефиг вылезать вперед, 15 лицей не рассматривала потому что там, насколько я знаю только после курсов, а нафиг Егору они, только трата денег и времени

Ну то что Егор середнячок - это папа в корне не прав :) Он куда более развит, чем все знакомые мне (даже умненькие) дети. Другой разговор, я не знаю подобных примеров в своем окружении, т.ч. не знаю, как его способности будут развиваться в дальнейшем.

Но как раз в вашем случае вот вам точно надо как минимум к хорошей учительнице, а как максимум - в сильный класс, имхо

дело в том что та учительница к которой я хотела отдать Егорку в 20 школе (по рекомендациям) не известно останется работать или нет поэтому и говорю о полутора учетелях там, а остальных они вообще еще ищут, кстати может кто готов пойти работать в школу :711909:, говорят о еще двух-трех первых классах

Толстый Лори

Кать, а если бы не курсы, то ты бы 15 лицей рассматривала?

Папа ваш не прав, Егор точно не середнячок и его нужно в очень сильный класс! Или во 2 школу по программе 2100 или в 15-й лицей! Ты же там работаешь все равно рядом и папа ваш недалеко, так что эти школы вам по пути.

Хочешь, я тебе про 15-ю узнаю, можно ли туда без курсов, подойти индивидуально к завучу? могу попытаться задействовать свои связи.

на счет 15-го даже не знаю, скорее нет, надеюсь что во 2 всеже останется программа 2100, это пока один из немногих аргументов что срабатывает для нашего папы, думаю на 15 лицей его вообще не уговорю

у нас в 4 лицее всегда инфо есть на сайте и дополнительно в садах ближайших и на дверях школы , когда будет собрание первоклассников.

Вот зачем я сюда зашла??? Итак, по ночам не сплю. Не готова я к школе вообще... Еще с этой записью не по прописке не представляю, как туда попасть(

Вот зачем я сюда зашла??? Итак, по ночам не сплю. Не готова я к школе вообще... Еще с этой записью не по прописке не представляю, как туда попасть(

В порядке живой очереди ((

А так, если вы совсем-совсем не готовы, то можете же и не идти в этом году

Толстый Лори

А у меня в этом году племяшку собираются в 1 класс отдать, а ей 6 только в мае исполнится. Правда, она не по годам рослая и развитая и читает уже хорошо, но мне все равно жалко.) А она в школу прям рвется сама, ходит сейчас на курсы и там их много-много хвалят, поэтому после курсов все дошколята страстно хотят в школу.)

А у меня в этом году племяшку собираются в 1 класс отдать, а ей 6 только в мае исполнится. Правда, она не по годам рослая и развитая и читает уже хорошо, но мне все равно жалко.) А она в школу прям рвется сама, ходит сейчас на курсы и там их много-много хвалят, поэтому после курсов все дошколята страстно хотят в школу.)

Ну и в советское время были +/- год дети в классе, т.ч. не критично, думаю. Ну декабрьские идут в 6.9, а майскому будет 6.3

Хотя я бы так не отдала, но с другой стороны, у меня и "не по годам развитых" детей в наличии нет ))

Толстый Лори

У меня тоже.)Даже если взять физическое развитие. У меня Сева хоть и ближе к 8 в школу пошел, но был таким мелким, что портфель было не купить.) И сейчас он чуть ли не самый мелкий в классе! Ему 10, а одежду он носит на 8!

А племяшка, напротив, в свои 5 носит на 6-7.)Так что скоро догонит Севу.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...