Перейти к публикации

Первоклассники 2016 года

Натали

Рекомендованные сообщения

Евдокия Ардалионовна

М Ирина, в 15 школу сегодня в 14.00 началась запись на курсы будущих первоклассников. Мы были в 14.02 и были уже двадцать какие-то, поэтому советую поторопиться... Учителя на будущий год будут все классные (по слухам).

Да, сегодня много приходило мамочек писать заявления на курсы. :562108:

Эх девочки,у вас есть время еще.Вот мы не читаем,слоги читаем.Но не все правильно,например слог БЮ у нас звучит не бю,а Бъю,слог ПЮ,Пъю,она как будто через твердый знак говорит.Пишем мы вообще интересно,слова пишет не полностью,а только часть букв,пропуская по 3-4 шт.Чаще в словах пишет гласные буквы.Че делать не знаю.

Видимо,Ваша девочка быстро разговаривает и слышит именно тка.В моей практике было,что ребенок ,прожив лето у бабушки в Эстонии,стал писать "С АКЦЕНТОМ".Но это просто один из вариантов.

а сколько стоит подготовка к школе? и где есть?

Мы пошли в Муравей (Труда 50а) 1200 в месяц + на первый месяц уч. пособия 600 р. (можно самим купить)

Ещё есть в Бусинке (Труда 50), там вроде 1500 в месяц.

Аня, сколько раз в неделю? И занятия групповые? А то я тут записалась 2000 за 8 занятий, но она берет максимум 3 человека на занятие и пособия никакие не надо, все предоставляют и если занятия пропускаешь, то деньги на другие переносятся

А где это такие занятия?Можно телефончик или адрес?

Эх девочки,у вас есть время еще.Вот мы не читаем,слоги читаем.Но не все правильно,например слог БЮ у нас звучит не бю,а Бъю,слог ПЮ,Пъю,она как будто через твердый знак говорит.

Вот поэтому для русского языка хорошо подходит складовый метод обучения. В русском есть отличие по сливанию гласных - Б-А сливаются как слышатся, а Б-Я - как БЬА, эти смягченные склады проще заучить несколько, а потом по аналогии расширять.
Пишем мы вообще интересно,слова пишет не полностью,а только часть букв,пропуская по 3-4 шт.Чаще в словах пишет гласные буквы.Че делать не знаю.
а мы так и говорим, если вслушаться: вместо привет - приэт, вместо человек - чаэк... Читать вслух, больше это никак не вылечить. Под диктовку не писать, только переписывать с грамотного текста.

господи, почему я живу рядом с таким количеством блатных школ? Хочу жить рядом с какой-нибудь школой, маленькой, по номеру которой никто не знает где такая находится.

а в чем преимущества маленькой школы? )

мы так живем, что прям рядом вообще нет.. так что можно выбирать любую ))

Правда, любую выбирать будете? А по прописке какая к вам относится?

Божья коровка

Правда, любую выбирать будете? А по прописке какая к вам относится?

по прописке наверно ближайшая- 13, но я туда не хочу.. собираемся не в любую конечно ) во вторую именно, во первых отзывы хорошие, во вторых вроде не должно быть проблем из-за того что не по прописке, ну и соседские дети туда идут.

Преимущества как мне кажется есть: мало учеников в классах, нет второй смены, на продленке у учителя есть возможность с каждым позаниматься, а не просто присмотреть.

Например все школы на Завеличье просто переполнены. Одно дело у тебя в школе 600 человек, другое дело 3600.

Кать, мне кажется, такие школы только в селе. Вряд ли у нас в городе имеются подобные. Наша би-школа в принципе, небольшая. Там всего один первый класс, один второй и т.д. Ну плюс две садовские группы. Т.е. по примерным подсчетам во всей школе всего человек 400. Вроде вторых смен нет, но при этом в классах все равно человек по 30. В начальных классах по крайней мере так. Возможно, в старших классах народ отсеивается.

Так что твои мечты очень нереальны, к сожалению.

Преимущества как мне кажется есть: мало учеников в классах, нет второй смены, на продленке у учителя есть возможность с каждым позаниматься, а не просто присмотреть.

Например все школы на Завеличье просто переполнены. Одно дело у тебя в школе 600 человек, другое дело 3600.

Я кстати тоже так размышляла .... Но У нас на собрании в школе была тетенька из управления образования и сказала что во всех школах со 2 класса 2 смена.Но они типо ночами не спят и все думают как изменить ситуацию... Вспоминаютя сразу два депутата из "Наша раша" которые тоже о России все думали))))

Во многих школах вторая смена не из за количества детей, а от недостатка учителей.в нашей школе все ведут еще 2 смену.

Мы в субботу уже идем на курсы в школу, вот переживаем к какому учителю попадет, ведут курсы те, которые будут набирать 1 класс. Портфель уже неделю как собрал, каждый вечер пересматривает :lol:

Кать, мне кажется, такие школы только в селе. Вряд ли у нас в городе имеются подобные.

Так что твои мечты очень нереальны, к сожалению.

Можно по школам района поездить: Моглинская и Родинская, например, от Рокоссов недалеко. У Санчеса в классе 20 человек всего было, считался самым большим в школе. В этом году первоклассников всего 32 человека на два класса набрали.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...