Божья коровка 20931 Опубликовано: 3 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 3 июня 2015 Девочки, если бы действительно большинство горожан отказалось от этих батутов и не водили своих детей на них,то и спорить было б не о чем-их бы сами организаторы увезли восвояси... А так,народ идет-деньги капают,кто их свернет...ну так написали же сами, что где-нить в финском стояли б эти батуты- ясно дело никто не пошел. а так понасовали на каждом шагу, ну что теперь, не погулять, ни на площадку не сходить? или каждый раз ребенку отказывать? вот и платят.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatus'a 5720 Опубликовано: 3 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 3 июня 2015 Девочки, если бы действительно большинство горожан отказалось от этих батутов и не водили своих детей на них,то и спорить было б не о чем-их бы сами организаторы увезли восвояси... А так,народ идет-деньги капают,кто их свернет...ну так написали же сами, что где-нить в финском стояли б эти батуты- ясно дело никто не пошел. а так понасовали на каждом шагу, ну что теперь, не погулять, ни на площадку не сходить? или каждый раз ребенку отказывать? вот и платят..Я своему рассказала,как мальчик головой вылетел оттуда,теперь у нас речи о батутах нет... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 3 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 3 июня 2015 У нас город не миллионик, чтобы добираться с одного конца города на другой - это полдня, ради праздника ребенка раз в неделю я могу уж потратить 40 рублей на проезд туда-обратното-то и оно, это раз в неделю, а то и реже, а в остальное время бессовестно будете бесплатными горками пользоваться- не порядок ой, даже обсуждать всерьез не могу.. все для вас же, дорогие жители, только бабло несите! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
masya 783 Опубликовано: 3 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 3 июня 2015 Меня лично абсолютно устраивают батуты по праздникам - праздник на то и праздник,чтобы веселиться. И к тому же,кто хочет,по выходным ездит и в детский парк,и на Рижский погулять.А каждый день - это как то не айс совсем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 3 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 3 июня 2015 Я своему рассказала,как мальчик головой вылетел оттуда,теперь у нас речи о батутах нет...ну так там же не только батуты- а еще машинки, качели, бассейн с шарами.. просто праздник )) при чем каждый день ))не, я понимаю, столько добра трудно куда-то еще распихать, может попросить тогда бесплатные горки хоть перенести в отдельное место? )))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Desota 1716 Опубликовано: 3 июня 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 3 июня 2015 А теперь мне интересно как стороннему человеку, а не как журналисту, который занимался этим вопросом. Без иронии, интересно. Из того, что на сегодняшний день ясно, из того, что роспотребнадзор сказал-к нам вопросы только по шуму, налоговая сказала-есть разные системы налогообложения, в которых разнится отчетность, но если есть жалоба что нет дали квиточек-пусть обращаются. По земле у них, ЦСМ договоры в порядке, по безопасности то, как установлено-соответствует докам на эти конкретные батуты. Закон ни региональный, ни федеральный не запрещает установку платных батутов рядом с бесплатными площадками. Вопросы по ценообразованию у ФАС нареканий не вызывают. Главный "зачинщик", назовем его так, директор ЦСМ как мог ответил на претензии и вопросы. А теперь возвращаемся к главному вопросу: исходя из всего выше изложенного, что можно предпринять и можно ли что? Особенно, при условии что батуты пользуются популярностью и родители многие и платят эти деньги, и на эти аттракционы водят свои чад. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тайна 4052 Опубликовано: 3 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 3 июня 2015 Может подписи какие собрать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 3 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 3 июня 2015 Ага, подписи всех взволнуют) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatus'a 5720 Опубликовано: 3 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 3 июня 2015 Представляете девочки,добьёмся,чтоб убрали все,выйдем мы на улицу, а на нас толпы разъяренных граждан накинутся,с упреками, что лишили их деток таких замечательных развлекаловок))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Desota 1716 Опубликовано: 3 июня 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 3 июня 2015 И позволю себе высказать субъективное мнение, которое никому не навязываю. Я тоже мама, хоть моему ребенку и не настал еще "батутный" возраст. Лично я не вижу в этих батутах ничего крамольного. Не хочу/не могу платить часто за такое развлечение -не стану. И истерика любимой дочки этот момент не оспорила бы. Хотя бы из воспитательного процесса не потакать. Возникла рядом истерика-значит не будем там гулять, потеря детской площаки на "рижской" ну никак не ощутится на нашем с ней прогулочном досуге. Потом, я считаю опасным такое развлечение, даже если будут видимые гаранты безопасности и предприму в будущем много усилий если не совсем не пускать ее на батуты, то чтоб как можно реже. Ну вот как угодно. Страшно мне даже смотреть на эти прыжки-пируэты детей на мягкой резине.Еще к вопросу: лишь бы бабло получить. Я пытаюсь себя поставить на место предпринимателя, у кого эти батуты стоят, то если честно я вряд ли стала бы работать себе в убыток или даже " в ноль". Прибыли хотят все. Другой вопрос: кто борзеет в конец, а кто находится в предельно допустимых моральных нормах. К первым-только разве что к совести взывать, а это бессмысленно. И те, чьи батуты, и те, у кого продажа мороженного, и те, кто устанавливает немыслимые цены на детские трусы/майки в 150 рублей (бессовестные, там себестоимость-то копеечная!), и хотят прибыли те, кто производит и продает все детское: от питания до канц товаров. Это реалии нашей жизни: нравятся нам они или нет.Все же я считаю, субъективно, чтобы сейчас обсереж не начался только, что как этому относится. Если из батутов делать проблему, нервничать по этому поводу-это направсно тратить нервные клетки. В нашей жизни итак полно поводов для переживаний. Ага, подписи всех взволнуют)возбудят просто Представляете девочки,добьёмся,чтоб убрали все,выйдем мы на улицу, а на нас толпы разъяренных граждан накинутся,с упреками, что лишили их деток таких замечательных развлекаловок)))))))И побьют еще)) Меня-то первую найдут наверное Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тайна 4052 Опубликовано: 3 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 3 июня 2015 А для нас это было единственно доступное место прогулки с травкой и горкой Теперь шум, нытье детей и пр. На мой взгляд, это тот случай, когда на людей вышестоящие чихают откровенно и нагло)))) ( А дыру в синей горке так и не заделали) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 3 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 3 июня 2015 А дыру в синей горке так и не заделали погоди еще годик. Очередные выборы не за горами, тогда и заделают Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.