Lelu 111 Опубликовано: 19 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2015 А я боюсь собирать. В тот раз собрала и на следующий день в роддом уехала...я в прошлый раз обои клеила )))вот и сейчас, только закончили ремонт прихожей, муж все смеялся. что пора собираться в роддом )))я надеюсь числа до 25 декабря дома просидеть или после НГ в роддом попасть.Я пока только пакет с документами и шлепкими приготовила. И кружку с ложкой и вилкой )))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Еленчик 1783 Опубликовано: 19 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2015 Лена, какая ты суеверная)Да я и купила еще ничего. Не хочу об этом думать пока Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lelu 111 Опубликовано: 19 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2015 я хочу на курсы сходить уточнить список, а тогда буду собираться....теперь понимаю "+" платных родов: прокладки, памперсы, тащить с собой не надоа тут как почитала список у девочки, которая в том году рожала. так чемодан целый собирать надо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 19 ноября 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2015 а тут как почитала список у девочки, которая в том году рожала. так чемодан целый собирать надоНу, к сбору пакета надо с умом подходить)) Во-первых, брать только то, без чего действительно нельзя обойтись (это официальный список, который висит в приемном роддома), во-вторых, учитывать, что остальное могут родственники передать на след. день. Думаю, фен (к примеру) или косметичка, или книги вам в первый день после родов вряд ли понадобятся.И третье - не забывайте, что плюсом к тому пакету, что вы взяли на роды прибавятся те вещи, которые за 5 дней вам принесут (вещи, фрукты. А то поступают с пакетиком, а обратно прут чемоданы Я помню, как в осенних-2013 я собрала небольшой пакетик (такой, прямоугольный с пластиковыми ручками), а одна девочка сетовала, что у нее в Лентовскую сумку не влезают вещи Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Еленчик 1783 Опубликовано: 19 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2015 А вы прокладки стерильные для рожениц покупаете? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lelu 111 Опубликовано: 19 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2015 Ну, к сбору пакета надо с умом подходить)) Во-первых, брать только то, без чего действительно нельзя обойтись (это официальный список, который висит в приемном роддома), во-вторых, учитывать, что остальное могут родственники передать на след. день. Думаю, фен (к примеру) или косметичка, или книги вам в первый день после родов вряд ли понадобятся.ну фен я точно не потащу, а комсетику только на выписку )))Много места займут памперсы, влажные салфетки, полотенца для душа и лица, туалетные принадлежности, молокоотсос. но его потом привезутХорошо хоть халат тащить на надо. а то не которые со своим халатом и ночнухой едутЯ в прощлый раз когда приехала рожать, сидела в приемном, и девочка еще одна приехала. так у нее было 5 пакетов собрано ))) а у меня только пакет с картой, шлепки, вода и сухарики, мама сунула на всякий случай )))) А вы прокладки стерильные для рожениц покупаете?какие в аптеке продавались, те и купила )))))а порылась в детских вещах, тех сто еще от дочки остались, там еще остатки с прошлого раза нашла ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Еленчик 1783 Опубликовано: 19 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2015 а я обычные купила большие, только с хлопковым слоем. не вижу смысла в специальных. я когда первую рожала в Печорах, такого и понятия не было- прокладки для рожениц. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vesnuschka 4631 Опубликовано: 19 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2015 ха-ха у меня был лентовский пакет + еще 1 обычный,мне вообще неуютно без вещей,в 1 раз когда в августе попала в патологию и была практически вообще без ничего,такой стресс был.А во второй раз с 18 сентября в патологии и до 6 октября,уже набрала как раз.У меня еще спросили не многовато?Я говорю в самый раз,даже вынуть нечего,все надо,а перед выпиской за день пакет отдала своим,чтобы не выходить с баулами уже Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Каришка 2660 Опубликовано: 19 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2015 Я всегда как-то компактно собираюсь,не люблю много вещей в роддом тащить.Шампунь,бальзам наливаю в маленькие дорожные пузырьки.В роддоме предпочитаю мыться детским мылом.Ну и полотенцами роддомовскими пользовалась. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lelu 111 Опубликовано: 19 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2015 что-то а полотенце точно свое понесу, я на счет мыльнорыльных принадлежностей очень брезглива, как зубная щетка у каждого своеа роддомовское если только руки вытереть Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kipi 653 Опубликовано: 19 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2015 Я тоже собирала 1 пакет в роддом, но т.к перед родами жила неделю в патологии ,хорошенько там обжилась. На роды пошла с одним пакетом, а все вещи , в том числе и халат и ночнуху передали мужу, но вот как не помню. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Темлана Мстиславовна 44 Опубликовано: 19 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2015 Светой меня зовут. я не умею линеечку ставить, да и не очень хочется. жду первого детеныша. человеческого. пол принципиально с мужем не узнавали.главное чтоб здоровый был. будет парень или девочка - все равно, от этого меньше ребенка любить не будем))) живу во Пскове, наблюдаюсь у Мульд Т.О. в 1-й ЖК))вроде на все вопросы ответила))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.