Перейти к публикации

В каком возрасте идти в школу?

Ксеша

Рекомендованные сообщения

Тут не спорю. Просто ты противопоставила прям, что в 7.9 - хорошо учится, в 6.9 - не потянул.

Не,ты меня не так поняла.Это не я противопоставила.Это Ксенина учительница . Причём,она же мне это говорила не просто так,а видя моего ребенка и её задатки. Способности хорошие,а год может всё испортить. Нужно подождать,по её мнению. Она мне это на примере объяснила,а я вам.)))

Пример был бы корректный, если бы один и тот же ребенок пошел в 6.9 и не потянул, забрали, а через год он же с радостью побежал )

А разных детей сравнивать только по возрасту не очень правильно. Может второй и в 7.9 не стал бы сразу хорошо и легко учиться ,может у него тупо контакта с учителем не получилось, может в семье какие-то обстоятельства были в тот момент - вагон факторов

Тут не спорю. Просто ты противопоставила прям, что в 7.9 - хорошо учится, в 6.9 - не потянул.

Не,ты меня не так поняла.Это не я противопоставила.Это Ксенина учительница . Причём,она же мне это говорила не просто так,а видя моего ребенка и её задатки. Способности хорошие,а год может всё испортить. Нужно подождать,по её мнению. Она мне это на примере объяснила,а я вам.)))

Блин, чего мне-то этого никто не говорит. Даже странно, я долго мучалась, ко всем приставала с вопросами - все единодушно нас в школу отправляют :crazy: Даже комиссия на Рижском с зпр-ным заключением в школу отправляет, правда в коррекцию :lol:

Мне прямо удивительно, если бы кто-то из спецов конкретно мне с моим конкретным ребенком посоветовал бы год подождать, я бы серьезно задумалась.

Так нет, как назло все единодушны - воспитатели/психолог/логопед/учителя на подготовке :ph34r:

Что есть вероятность, что и сложнее еще будет - больше лет привычки не иметь распорядка/обязанностей.

Ириш,ты всерьёз думаешь,что у несадовского ребенка нет распорядка и обязанностей?Ты ошибаешься. График свободнее-да,но в остальном...А что входит в обязанности садиковского ребенка-лежать 3 часа в кровати,уставившись в потолок?А мы в это время-читаем,пишем,мультики смотрим,гуляем....На счёт общения со взрослыми и сверстниками,несадиковские дети этого не лишены. Или,чтобы быть социализированным,нужно ходить стадом? Вот это, действительно,спроная тема,не будем об этом))). Очень много раз Надежда писала,как её несадиковские дети замечательно адаптируются к школе. Да уже и сейчас видно,что моя дочка нормально общается в школе с детьми и с учителями.

Я отвела Ксеню к психологу в садик и поговорила с учителями в разных школах,где Ксе на курсах была-все сказали,что в школу рано,т.к. задатки хорошие у неё. Сама бы отдавала в школу,даже не думая. А пример был корректный (это я тупая).Мальчишка пошёл в школу и не потянул,мама-учительница забрала его и он год дома сидел и разница,по её словам,обалденная. Хотя,чего мы с тобой,Ир,рассуждаем,у нас дети в школу не пошли.Нужно слушать тех девочек,дети которых уже ходят в школу.Вот они нам больше расскажут о взрослении детей в школе.

Ир,мне кажется,что мы на разныхязыках говорим и о разном. Для тебя главное,что 7 лет скоро-нужно в школу,отсидит мам как-нибудь до 12 дня...Вобщем,как-нибудь так и закончим школу. А для меня главное,чтобы ей было комфортно,чтобы учёба была в радость,чтобы школьные годы были счастливыми,а не мукой. Если для этого нужно будет годик подождать,то так тому и быть. Вобщем,для меня важнее духовное,а не физическое))).

Да, мне плевать на дешевное состояние моего ребенка и его комфорт :lol:

У меня принципиально иная ситуация из чисто практичных соображений - мы не можем просто остаться дома, для этого нам необходимо место в каком-то саду, Это место сначала надо сначала в принципе найти в окружных переполненных садах, потом придти в чужой сложившийся коллектив, к новым воспитателям, которые моего ребенка не знают, и которые вряд ли ради одного года будут в принципе на него какое-то внимание обращать :)

Что есть вероятность, что и сложнее еще будет - больше лет привычки не иметь распорядка/обязанностей.

Ириш,ты всерьёз думаешь,что у несадовского ребенка нет распорядка и обязанностей?Ты ошибаешься. График свободнее-да,но в остальном...А что входит в обязанности садиковского ребенка-лежать 3 часа в кровати,уставившись в потолок?А мы в это время-читаем,пишем,мультики смотрим,гуляем....На счёт общения со взрослыми и сверстниками,несадиковские дети этого не лишены. Или,чтобы быть социализированным,нужно ходить стадом? Вот это, действительно,спроная тема,не будем об этом))). Очень много раз Надежда писала,как её несадиковские дети замечательно адаптируются к школе. Да уже и сейчас видно,что моя дочка нормально общается в школе с детьми и с учителями.

Нет, я категорически не считаю, что несадовские дети хуже социализируются ) Может даже лучше ) Не считаю сад обязательной ступенью детства )

Просто есть очевидные вещи - садовские дети больше приучены к порядку/регулярным занятиям/дисциплине. Хорошо это или плохо - это дискуссионный вопрос, я не знаю.

Ир,я понимаю про что ты,понимаю твою ситуацию. Вам НУЖНО в школу,но это же не значит,что есть готовность,так? Нам тоже НУЖНО,но,наверное, пока я не работаю,буду смотреть на Ксенину готовность. Если бы я работала,то Ксеня пошла бы в школу,без вопросов,и была бы троечницей (хотя,и так не факт))))

в целом я считаю, что средний ребенок к школе в 7 готов, ибо программа первого класса на этот возраст и рассчитана и проверена ни одним поколением детей)

причем мы шли гораздо менее подготовленные, чем наши дети, и тоже справлялись)

поэтому мне непонятна тенденция отправлять почти в 8, в частных случаях да, а в качестве системы - нет, так как я не считаю, что дети как-то глупеют от поколения к поколению

Вероник, а Влада ты не отдаешь в школу в этом году?

Евдокия Ардалионовна

Юля, у меня тоже есть потенциальная первоклассница, самую малость помладше вашей, тоже несадовская, но вроде как "готовая к школе" (читающая под сотню слов минуту, считающая и пишущая) . Но, видя большую расторопность, смекалку, быстроту реакции на внезапные ситуации, лучшее умение подстроиться и сориентироваться детей, идущих в школу в 7 с хвостом, мы, имеющие на это 1-е сентября только 6 с хвостом, останемся дома на год. Но не потому, что мы хуже, а потому, что другие явно лучше. И не возьмут в этом году моего ребенка ни в команду на веселые старты, ни на конкурс чтецов, ни на другие мероприятия, ей придется отсиживаться все подобные мероприятия на скамеечке, наблюдая за десяткой своих более удачливых и смелых одноклассников. Зато на следующий год шанс не попасть на скамью запасных и не быть аутсайдером будет выше. И очень важно, чтобы деть был успешен с самого начала, потому что потом его самооценку и не поднимешь. Школа через 9 или 11 лет закончится, а осознание того, что ты неудачник, не поможет сложить складно будущую жизнь. И чтобы у меня не было соблазнов отправить её в школу, я даже никуда заявление не подавала, так что сейчас и "червь сомнений" меня не грызет, ибо идти некуда и все хороши места уже заняты...

Вероник, а Влада ты не отдаешь в школу в этом году?

Нет, посидим дома

Ему на 1 сентября 6,9 будет

Юля, у меня тоже есть потенциальная первоклассница, самую малость помладше вашей, тоже несадовская, но вроде как "готовая к школе" (читающая под сотню слов минуту, считающая и пишущая) . Но, видя большую расторопность, смекалку, быстроту реакции на внезапные ситуации, лучшее умение подстроиться и сориентироваться детей, идущих в школу в 7 с хвостом, мы, имеющие на это 1-е сентября только 6 с хвостом, останемся дома на год. Но не потому, что мы хуже, а потому, что другие явно лучше. И не возьмут в этом году моего ребенка ни в команду на веселые старты, ни на конкурс чтецов, ни на другие мероприятия, ей придется отсиживаться все подобные мероприятия на скамеечке, наблюдая за десяткой своих более удачливых и смелых одноклассников. Зато на следующий год шанс не попасть на скамью запасных и не быть аутсайдером будет выше. И очень важно, чтобы деть был успешен с самого начала, потому что потом его самооценку и не поднимешь. Школа через 9 или 11 лет закончится, а осознание того, что ты неудачник, не поможет сложить складно будущую жизнь. И чтобы у меня не было соблазнов отправить её в школу, я даже никуда заявление не подавала, так что сейчас и "червь сомнений" меня не грызет, ибо идти некуда и все хороши места уже заняты...

а что вы будете делать, когда она попадет на старты и на конкурс чтецов, а там ( не дай бог) не победит? Как тогда избавляться от клейма аутсайдерства?

Мне вот интересно, откуда такая уверенносит, что если ребёнок пойдёт на год позже, то он автоматически будет успешен?

Мне вот интересно, откуда такая уверенносит, что если ребёнок пойдёт на год позже, то он автоматически будет успешен?

Ну в любом случае это точно фора

Я вчера весь вечер думала, вспоминала свои школьные годы. Тогда не было принято отдавать в 8 лет, но все равно понятно, что в одном классе разница почти в год могла бы у детей. Пыталась вспомнить, была ли корреляция между возрастом и успеваемостью. Сходу не нашла. Я (июльская) училась в разы лучше своей мартовской подруги, и значительно лучше своей младшей сестры с ДР 01.01. И в целом были и зимние троечники, и осенние отличники-хорошисты. Но один советский класс - плохая выборка. А у вас как?

Блин, первоклассники 2014, придите в тему!!! Расскажите, есть ли корреляция "возраст - успеваемость/успешность"?

Я отдала декабрьскую Варю в 6.9. В итоге пока отличница, учится довольно легко. Поначалу уставала. Но это скорее от продлёнки. А если есть возможность в продлёнку не водить, так и вообще проблемы нет. Я б не стала передерживать ноябрьского-декабрьского ребёнка. Только в случае каких-то реальных проблем в развитии.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...