Rubashka 30945 Опубликовано: 1 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 1 мая 2015 Тут не спорю. Просто ты противопоставила прям, что в 7.9 - хорошо учится, в 6.9 - не потянул. Не,ты меня не так поняла.Это не я противопоставила.Это Ксенина учительница . Причём,она же мне это говорила не просто так,а видя моего ребенка и её задатки. Способности хорошие,а год может всё испортить. Нужно подождать,по её мнению. Она мне это на примере объяснила,а я вам.)))Пример был бы корректный, если бы один и тот же ребенок пошел в 6.9 и не потянул, забрали, а через год он же с радостью побежал )А разных детей сравнивать только по возрасту не очень правильно. Может второй и в 7.9 не стал бы сразу хорошо и легко учиться ,может у него тупо контакта с учителем не получилось, может в семье какие-то обстоятельства были в тот момент - вагон факторов Тут не спорю. Просто ты противопоставила прям, что в 7.9 - хорошо учится, в 6.9 - не потянул. Не,ты меня не так поняла.Это не я противопоставила.Это Ксенина учительница . Причём,она же мне это говорила не просто так,а видя моего ребенка и её задатки. Способности хорошие,а год может всё испортить. Нужно подождать,по её мнению. Она мне это на примере объяснила,а я вам.)))Блин, чего мне-то этого никто не говорит. Даже странно, я долго мучалась, ко всем приставала с вопросами - все единодушно нас в школу отправляют Даже комиссия на Рижском с зпр-ным заключением в школу отправляет, правда в коррекцию Мне прямо удивительно, если бы кто-то из спецов конкретно мне с моим конкретным ребенком посоветовал бы год подождать, я бы серьезно задумалась.Так нет, как назло все единодушны - воспитатели/психолог/логопед/учителя на подготовке Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 1 мая 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 1 мая 2015 Что есть вероятность, что и сложнее еще будет - больше лет привычки не иметь распорядка/обязанностей. Ириш,ты всерьёз думаешь,что у несадовского ребенка нет распорядка и обязанностей?Ты ошибаешься. График свободнее-да,но в остальном...А что входит в обязанности садиковского ребенка-лежать 3 часа в кровати,уставившись в потолок?А мы в это время-читаем,пишем,мультики смотрим,гуляем....На счёт общения со взрослыми и сверстниками,несадиковские дети этого не лишены. Или,чтобы быть социализированным,нужно ходить стадом? Вот это, действительно,спроная тема,не будем об этом))). Очень много раз Надежда писала,как её несадиковские дети замечательно адаптируются к школе. Да уже и сейчас видно,что моя дочка нормально общается в школе с детьми и с учителями. Я отвела Ксеню к психологу в садик и поговорила с учителями в разных школах,где Ксе на курсах была-все сказали,что в школу рано,т.к. задатки хорошие у неё. Сама бы отдавала в школу,даже не думая. А пример был корректный (это я тупая).Мальчишка пошёл в школу и не потянул,мама-учительница забрала его и он год дома сидел и разница,по её словам,обалденная. Хотя,чего мы с тобой,Ир,рассуждаем,у нас дети в школу не пошли.Нужно слушать тех девочек,дети которых уже ходят в школу.Вот они нам больше расскажут о взрослении детей в школе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 1 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 1 мая 2015 Ир,мне кажется,что мы на разныхязыках говорим и о разном. Для тебя главное,что 7 лет скоро-нужно в школу,отсидит мам как-нибудь до 12 дня...Вобщем,как-нибудь так и закончим школу. А для меня главное,чтобы ей было комфортно,чтобы учёба была в радость,чтобы школьные годы были счастливыми,а не мукой. Если для этого нужно будет годик подождать,то так тому и быть. Вобщем,для меня важнее духовное,а не физическое))).Да, мне плевать на дешевное состояние моего ребенка и его комфорт У меня принципиально иная ситуация из чисто практичных соображений - мы не можем просто остаться дома, для этого нам необходимо место в каком-то саду, Это место сначала надо сначала в принципе найти в окружных переполненных садах, потом придти в чужой сложившийся коллектив, к новым воспитателям, которые моего ребенка не знают, и которые вряд ли ради одного года будут в принципе на него какое-то внимание обращать Что есть вероятность, что и сложнее еще будет - больше лет привычки не иметь распорядка/обязанностей. Ириш,ты всерьёз думаешь,что у несадовского ребенка нет распорядка и обязанностей?Ты ошибаешься. График свободнее-да,но в остальном...А что входит в обязанности садиковского ребенка-лежать 3 часа в кровати,уставившись в потолок?А мы в это время-читаем,пишем,мультики смотрим,гуляем....На счёт общения со взрослыми и сверстниками,несадиковские дети этого не лишены. Или,чтобы быть социализированным,нужно ходить стадом? Вот это, действительно,спроная тема,не будем об этом))). Очень много раз Надежда писала,как её несадиковские дети замечательно адаптируются к школе. Да уже и сейчас видно,что моя дочка нормально общается в школе с детьми и с учителями.Нет, я категорически не считаю, что несадовские дети хуже социализируются ) Может даже лучше ) Не считаю сад обязательной ступенью детства )Просто есть очевидные вещи - садовские дети больше приучены к порядку/регулярным занятиям/дисциплине. Хорошо это или плохо - это дискуссионный вопрос, я не знаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 1 мая 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 1 мая 2015 Ир,я понимаю про что ты,понимаю твою ситуацию. Вам НУЖНО в школу,но это же не значит,что есть готовность,так? Нам тоже НУЖНО,но,наверное, пока я не работаю,буду смотреть на Ксенину готовность. Если бы я работала,то Ксеня пошла бы в школу,без вопросов,и была бы троечницей (хотя,и так не факт)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 1 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 1 мая 2015 в целом я считаю, что средний ребенок к школе в 7 готов, ибо программа первого класса на этот возраст и рассчитана и проверена ни одним поколением детей) причем мы шли гораздо менее подготовленные, чем наши дети, и тоже справлялись) поэтому мне непонятна тенденция отправлять почти в 8, в частных случаях да, а в качестве системы - нет, так как я не считаю, что дети как-то глупеют от поколения к поколению Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 1 мая 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 1 мая 2015 Вероник, а Влада ты не отдаешь в школу в этом году? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евдокия Ардалионовна 620 Опубликовано: 2 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 2 мая 2015 Юля, у меня тоже есть потенциальная первоклассница, самую малость помладше вашей, тоже несадовская, но вроде как "готовая к школе" (читающая под сотню слов минуту, считающая и пишущая) . Но, видя большую расторопность, смекалку, быстроту реакции на внезапные ситуации, лучшее умение подстроиться и сориентироваться детей, идущих в школу в 7 с хвостом, мы, имеющие на это 1-е сентября только 6 с хвостом, останемся дома на год. Но не потому, что мы хуже, а потому, что другие явно лучше. И не возьмут в этом году моего ребенка ни в команду на веселые старты, ни на конкурс чтецов, ни на другие мероприятия, ей придется отсиживаться все подобные мероприятия на скамеечке, наблюдая за десяткой своих более удачливых и смелых одноклассников. Зато на следующий год шанс не попасть на скамью запасных и не быть аутсайдером будет выше. И очень важно, чтобы деть был успешен с самого начала, потому что потом его самооценку и не поднимешь. Школа через 9 или 11 лет закончится, а осознание того, что ты неудачник, не поможет сложить складно будущую жизнь. И чтобы у меня не было соблазнов отправить её в школу, я даже никуда заявление не подавала, так что сейчас и "червь сомнений" меня не грызет, ибо идти некуда и все хороши места уже заняты... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 2 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 2 мая 2015 Вероник, а Влада ты не отдаешь в школу в этом году?Нет, посидим домаЕму на 1 сентября 6,9 будет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 2 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 2 мая 2015 Юля, у меня тоже есть потенциальная первоклассница, самую малость помладше вашей, тоже несадовская, но вроде как "готовая к школе" (читающая под сотню слов минуту, считающая и пишущая) . Но, видя большую расторопность, смекалку, быстроту реакции на внезапные ситуации, лучшее умение подстроиться и сориентироваться детей, идущих в школу в 7 с хвостом, мы, имеющие на это 1-е сентября только 6 с хвостом, останемся дома на год. Но не потому, что мы хуже, а потому, что другие явно лучше. И не возьмут в этом году моего ребенка ни в команду на веселые старты, ни на конкурс чтецов, ни на другие мероприятия, ей придется отсиживаться все подобные мероприятия на скамеечке, наблюдая за десяткой своих более удачливых и смелых одноклассников. Зато на следующий год шанс не попасть на скамью запасных и не быть аутсайдером будет выше. И очень важно, чтобы деть был успешен с самого начала, потому что потом его самооценку и не поднимешь. Школа через 9 или 11 лет закончится, а осознание того, что ты неудачник, не поможет сложить складно будущую жизнь. И чтобы у меня не было соблазнов отправить её в школу, я даже никуда заявление не подавала, так что сейчас и "червь сомнений" меня не грызет, ибо идти некуда и все хороши места уже заняты...а что вы будете делать, когда она попадет на старты и на конкурс чтецов, а там ( не дай бог) не победит? Как тогда избавляться от клейма аутсайдерства? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 2 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 2 мая 2015 Мне вот интересно, откуда такая уверенносит, что если ребёнок пойдёт на год позже, то он автоматически будет успешен? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 2 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 2 мая 2015 Мне вот интересно, откуда такая уверенносит, что если ребёнок пойдёт на год позже, то он автоматически будет успешен?Ну в любом случае это точно фора Я вчера весь вечер думала, вспоминала свои школьные годы. Тогда не было принято отдавать в 8 лет, но все равно понятно, что в одном классе разница почти в год могла бы у детей. Пыталась вспомнить, была ли корреляция между возрастом и успеваемостью. Сходу не нашла. Я (июльская) училась в разы лучше своей мартовской подруги, и значительно лучше своей младшей сестры с ДР 01.01. И в целом были и зимние троечники, и осенние отличники-хорошисты. Но один советский класс - плохая выборка. А у вас как? Блин, первоклассники 2014, придите в тему!!! Расскажите, есть ли корреляция "возраст - успеваемость/успешность"? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 2 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 2 мая 2015 Я отдала декабрьскую Варю в 6.9. В итоге пока отличница, учится довольно легко. Поначалу уставала. Но это скорее от продлёнки. А если есть возможность в продлёнку не водить, так и вообще проблемы нет. Я б не стала передерживать ноябрьского-декабрьского ребёнка. Только в случае каких-то реальных проблем в развитии. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.