Перейти к публикации

В каком возрасте идти в школу?

Ксеша

Рекомендованные сообщения

Гыыыы. Мой вообще никуда не хочет. Ни в школу, ни в сад, ни в кружки. Быстро загорается и быстро остывает. Он хочет дома сидеть, смотреть телевизор и играть в планшет. ))))

Что бы вы не говорили, но когда ребенок чуть сложнее, чем обычные детки, лишний год это целая ступень в развитии. Хорошо тому, кого это не касалось, а я бы и еще раз отдала сына ровно в 7,10 в школу и ни днем ранее. Нам год лишней подготовки к школе дал очень много.

да с этим сложно спорить, и я тоже согласна конечно...

вопрос в том, где провести этот год...

Рапунцель

Лучше скажи, сколько времени в день вы уроки делаете?

Максимум 30 минут с написанием сначала в черновик. А то и меньше :562108:

Честно сказать, я думала, что моя дочка вполне готова к школе, до момента посещения курсов по подготовке к школе.Она с 4 лет читает по слогам, решает примеры в пределах 10, сейчас уже и 20, что считает до 100, так думаю, что большого ума и не надо, если суть понял.И занималась я с ней по книгам подготовке к школе, галочками отмечая то, что она усвоила (мало пробелов).Адрес и фио своё и родителей знает с 2 лет (это просто заучено в игровой форме). А подготовка к школе показала, что нужно очень быстро соображать, быть взрослее и собранее. Для меня это сначала было шоком. Дочь очень хотела в школу, а теперь начались истерики по поводу того, что не успевает за другими, появились слёзы...Честно, не знаю, как правильно поступить. Психиар и невролог школу одобрили, но они и не торопили с ответами, она всё чётко и понятно отвечала им. А вот возраст 7и 9 или 7и 10 на 1 сентября не считаю критичным. И есть ещё мысль, что могла бы она ходить в гимназию 26 школы, если бы пошла на след.год. В этом году с учителями гимназии нам не повезло (по отзывам мам). И да, меня убивают 3 дороги без светофоров до школы.Я не такая оптимистка, я похоронила своего ребенка и знаю цену детской жизни, знаю, что ребенок может потерять бдительность в любой момент, и я никогда не буду осуждать родителей, который водят своих детей в школу, хоть до 11 класса, если не видят в ребенке готовность. Так как я не работаю, то часто гуляю с дочкой и вижу, как дети дорогу переходят и как водители их не пропускают, вижу, как малышня идёт болтая, а потом перебегает дорогу в последние секунды зелёного сигнала светофора...Маньяков тоже никто не отменял и не хочу я слушать, что это редкость и судьба у детей такая-мне один раз крупно не повезло, вполне возможно, что и опять не повезёт, я обязана сделать всё, чтобы этого избежать. И пофиг мне, кто и что обо мне будет думать. И да, я буду трястись над своей, буду водить и забирать или буду платить деньги за это взрослому человеку.Я не считаю, что это прививание самостоятельности-отправить с конца Байкова ребенка в 25 школу.Я ни раз писала, что на Западной нефига не пропускают детей машины, проверено много раз.

Как хорошо иметь апрельского детеныша. Все просто и однозначно, в школу идем в 7,4 и все

я тоже собиралась в 6,7 отдавать, и воспитатели говорят в один голос- готов.

ну у нас такой случай ) мы планируем остаться в саду, нас и еще нескольких ребят должны перевести в группу на год младше.

что-то я совсем запуталась.....

Девочки, до какого возраста ребенок ходит в сад? ведь набирают детей в группу одного года рождения или как?

(пы.сы. у меня дочка апрельская)

ПетербурЖенька

Мы идем в 7,6, февральские. Раньше отдавать была мысль, но усидчивости пока не наблюдаю, да и в сад то ходим, то нет. Поэтому у нас как раз за два года время активизироваться, подготовиться и идти.

Гыыыы. Мой вообще никуда не хочет. Ни в школу, ни в сад, ни в кружки. Быстро загорается и быстро остывает. Он хочет дома сидеть, смотреть телевизор и играть в планшет. ))))

У нас тоже все хотел дома сидеть, вот и посидели на больничном неделю, в сад он правда не захотел, но вот гулять и на занятия очень даже. Т.к. дома уже и мульты и планшет ( ограничен правда был) уже надоели по максимуму, в игры во все наигрался, читать и математику тоже не хочет последнее время. Но в школу правда всегда хотел, но это что бы в сад не ходить.

Психолог в саду тоже в первую очередь проверяла желание ребёнка учиться, его мотивацию, т.е. почему и зачем. И говорит многие дети в сентябре хотят, а в мае уже нет, т.к. за год их так замучают занятиями, что школа уже не радует.

я знаю, что моя хочет в школу, хочет учиться, новое хочет узнавать. Тут засекала, она читает у меня 29 слов в минуту, это норма конца первого класса, причем читает и понимает о чем читает. Рассказывает потом. Поэтому смысла нам нет сидеть дома еще целый год

Рапунцель

Тут засекала, она читает у меня 29 слов в минуту, это норма конца первого класса

норма первого класса 40 слов :562108:

я знаю, что моя хочет в школу, хочет учиться, новое хочет узнавать. Тут засекала, она читает у меня 29 слов в минуту, это норма конца первого класса, причем читает и понимает о чем читает. Рассказывает потом. Поэтому смысла нам нет сидеть дома еще целый год

а если бы в том году не бабушка бpaла класс, то тоже отдали бы? (только честно)

Полин, значит что-то изменилось )) Но все равно считаю, что хорошо читает.

а если бы в том году не бабушка бpaла класс, то тоже отдали бы? (только честно)

Да, все равно отдала бы. к другому учителю. Не вижу смысла держать ребенка, если морально даже готова она. Для этого и отправила на курсы подготовительные, чтобы понять есть ли желание, готова ли она. На курсы ходили к другому учителю. Ей нравилось. Я и отдавала на курсы именно для определения готовности ее. Говорила прямо, что если не потянет и не будет получатся. не будет усидчивости и желания, то будем год ждать

ПетербурЖенька

Девочки, не совсем в тему, но очень надо знать, учебный год у школьников когда заканчивается? В конце мая или ц всех по-разному?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...