Зима 2998 Опубликовано: 2 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 2 мая 2015 а мой делать особо ничего не хочет, но в школу хочет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olchik 6923 Опубликовано: 2 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 2 мая 2015 Оля, ты Максима ноябрьского отдала в неполные 7 в школу, можешь в Первоклассниках 2015 рассказать, не пожалела бы, как он на фоне более старших одноклассников и ты пы Не пожалела. В учебе максим не из последних. У него проблемы с системным подходом. Я боюсь, если б я его еще год дома подержала - учиться мне было бы его совсем не замотивировать - он и так в первом классе вообще почти ничего не делал - читал он хорошо, считал, вот разве что писал отвратительно, но школа это не исправила до сих пор. Куда его было дома держать - чтоб он в первый класс пошел, зная таблицу умножения?Мой Ваня в 6 лет и 5 месяцев пошел, не пожалела ни дня, с первых дней отвоевал лидерские позиции, к концу года одна из лучших техника чтения, 5 по итоговому диктанту, по математике тоже. Была " детскость" немного, выражавшаяся в поведении, но ничего критичного, сейчас никто и не вспомнит, что он на год младше остальных, наоборот даже. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 2 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 2 мая 2015 А у моего почти в 8 пошедшего единственная 4 по чтению, очень близкая к тройбану, за технику чтения все годы была. А в 6 это была бы парашка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olchik 6923 Опубликовано: 2 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 2 мая 2015 Я нашла пропись Иннину, она училась" начальная школа 21 век", ну ничего трудного, я девочки не понимаю, либо вы совсем своих детей не дооцениваете, либо я чего-то не догоняю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 2 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 2 мая 2015 Это ты, Оль, по своим судишь чужих. А я по своему Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yulikab 3427 Опубликовано: 2 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 2 мая 2015 Моей курсы пошли на пользу...мало того, что желание появилось к школе, так еще и к учебе....теперь сидит читает и пишет без слез....а раньше чуть не получается- сразу плакать...логопед раньше стихи давала учить, а сейчас кусок текста....сама сидит читает, учит и приходит рассказывает...так что нам год пошел на пользу-стала спокойнее, усидчивее и в плане задании, которые даю ей -самостоятельнее....надеюсь в школе будет так же.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olchik 6923 Опубликовано: 2 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 2 мая 2015 А у моего почти в 8 пошедшего единственная 4 по чтению, очень близкая к тройбану, за технику чтения все годы была. А в 6 это была бы парашка.Да не зависит это от возраста, ну чуть если только, всё равно по конкретному ребенку смотреть надо. Я Георгия февральского не планирую раньше отдавать, например. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 2 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 2 мая 2015 А у моего почти в 8 пошедшего единственная 4 по чтению, очень близкая к тройбану, за технику чтения все годы была. А в 6 это была бы парашка.Да не зависит это от возраста, ну чуть если только, всё равно по конкретному ребенку смотреть надо. Я Георгия февральского не планирую раньше отдавать, например.и я про то же. Что может быть ребенок и в 6 готов и в 8 не очень. В маминых силах помочь самой, если будут затыки или нанять учительницу в помощь с уроками. Я бы отдала позже, если бы была возможность, но уверена, что и отданные раньше вполне освоят программу. Так что, когда пойдут, тогда и нормально. это я для сомневающихся. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 2 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 2 мая 2015 Куда его было дома держать - чтоб он в первый класс пошел, зная таблицу умножения?так а зачем учить с дошкольником таблицу умножения, если ты не хочешь чтобы он ее знал к первому классу? или у него прям такое рвение к учебе было, что он бы нашел и сам все выучил? ) и по всем предметам так? тогда конечно лучше в школу и как можно скорее ) просто в моем окружение я таких ломоносовых не встречала )Я понимаю, о чем Оля пишет. Мой Шурик последний год в саду откровенно дурака валял. Не могу сказать, что мы много с ним дома занимались, но очень он опережал сверстников по знаниям. Может природа чуть снисходительней к нему была и одарила хорошей памятью. Может мы нашли к нему подход, и он все схватывал на лету. Но если бы это продлилось еще год, он бы совсем с трудом воспринял школьную дисциплину, так как в саду, сделав задание вперед всех, он шел играть, пока другие продолжали заниматься. Он считал до ста, когда одногруппники в пределах 10 учились, читал словами, когда только буквы проходили, еще год куковать? Мы бы его потом в кучу не собрали. Сейчас он в середничке, я вполне довольна: вполне заслуженное положение за потраченные усилия. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 2 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 2 мая 2015 Наташ, а пошел вовремя и может отличником был бы? неужели ни разу не думала об этом? не жалела? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 2 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 2 мая 2015 Наташ, а пошел вовремя и может отличником был бы? неужели ни разу не думала об этом? не жалела?Нет, не мог бы он быть отличником. У него сейчас все условия, чуть-чуть усидчивости проявить надо. Но лень побеждает.Вот если бы я его сразу к этой учительнице отдала, то возможно. Но ппк сильно ударило по самооценке и тяге к знаниям Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 2 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 2 мая 2015 Я понимаю, о чем Оля пишет. так я тоже понимаю, я ж и написала, что в таком случае конечно есть смысл отдавать раньше. хотя если бы у меня был такой особо одаренный ребенок я скорее думала не как быстрее пойти, а выбирала бы соответствующий класс/школу, чтобы ребенок мог там весь свой потенциал использовать..но у меня хоть вроде и сообразительный, но все же скорее обычный ребенок ) тоже были страхи, что если он сейчас занимается наравне и в чем-то даже лучше ребят, которые его старше, то в группе/классе с более младшими ему будет неинтересно. но сейчас мне кажется что вся наша сообразительность нивелируется ленью, рассеянностью и прочими "достоинствами" )) быстро и хорошо Даня делает то что сам хочет, а не то что надо.. поэтому я не боюсь, что он не потянет школу умом, но боюсь что ему будет тяжело сейчас отсидеть урок, делать задания, которые ему не нравятся (прописи там и тп) даже если за год ничего сильно не изменится, все ж еще год халявы и мне и ему думаю не навредит ) так как в саду, сделав задание вперед всех, он шел играть, пока другие продолжали заниматься. ну это мне кажется еще неправильно организованные занятия.. я была на наших не раз- нет такого что дали задание, кто сделал тот свободен, занимаются все вместе, поэтапно, пока первых проверяют- последние доделывают, или вместе помогают отстающим. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.