Перейти к публикации

Мои портретные Тильды

Тема про текстильных человечков

Аленочкин

Рекомендованные сообщения

Тетушка Полли

Крутотень крутецкая :good: Даже не удивлюсь, если планшет рабочий :lol: :lol: :lol:

Крутотень крутецкая :good: Даже не удивлюсь, если планшет рабочий :lol: :lol: :lol:

Ой-ей))) слава богу, не рабочий))). Спасибо!) :wub:

Ален, как всегда просто супер работа! И хотя в этот раз ты оригинал не показала на фото, но все равно мелкие детали поражают своей точностью и аккуратностью. А вообще очень интересно смотреть именно на фото оригинала и потом в твоей работе находить все те же особенности и детали. Здорово! Молодец!

Спасибо девочки за лайки и похвалу!)

Вчера не могла вам показать оригиналы. Ставлю сегодня. Ботинки синие.

5dbc63b62c6c.jpg

e6f1ef8ff927.jpg

71096f22825f.jpg

Как приятно смотреть на такую работу, как продуманы все детали. Здорово!

ну вот и снова я.

Пара Алина и Синан. Сегодня они ухали в Витебск, а завтра полетят Турцию. На фоне нынешнего политического безумия -символичная работа.

PRO_6588.jpg

Алина - умница и красавица, закончила Минский университет, в совершенстве владеет английским и турецким языком, занималась бальными танцами. Синан - представитель известной турецкой династии текстильных промышленников. Их суперсовременная текстильная фабрика производит ткани для всего мира, в числе партнеров любимая нами ZARA, которая шьет из тканей этой фабрики одежду своей более дорогой линии, ну и конечно, не только она. Об этой свадьбе писали турецкие журналы).

Заказ еще раннелетний. Взяла его вместе с моей любимой парой Оксаной и Алексеем в самом начале лета, если память мне не изменяет. Сразу для себя назвала их - "север" и "юг". Противоположности во всем. Север - пара со стажем, с дачно-деревенским бытом в почти северной в почти глуши, юг- турецко-белорусский союз, совсем молодой ( кукла шилась как раз на первую годовщину свадьбы) , нарядный, почти гламурный в жаркой стране. С первой парой я ковырялась долго. Созревала, придумывала и изобретала... А со второй парой все затянулось еще на дольше, почти на полгода, по объективным и субъективным причинам.

Я нежно люблю всех своих заказчиков .Все оказываются невероятно терпеливыми, щедрыми на добрые слава и похвалу, а иногда и на восхваление). От чего у меня обычно спина чешется крылья вырастают. Но Ирина ( заказчица) побила все рекорды- человек ангельского терпения и абсолютной веры в мой талант. Даты финала мы переносили несколько раз, хотя к счастью не по моей инициативе, а так складывались обстоятельства у нее. Но все же час Х был неизбежен, поэтому последние две недели моя семья жила , можно сказать в военно-полевых условиях. Потому что мне пришлось уже экстренно придумывать и изобретать все, что я не смогла придумать и изобрести за предыдущие месяцы. В чем же были сложности?

Первое, как всегда для меня, обувь. Ну боюсь я ее))). И если мужские ботинки уже не так пугают, то женские туфли на шпильке меня просто вгоняют в ступор ( да, я авантюристка - не умею, но берусь))).

Вариант был такой:

640ee5958876.jpg

Ну как сделать эти каблуки? И эти стразы? В итоге из тончайшего кожзаменителя, хлопка, картона, пластики, зубочисток, глиттера и акриловых красок и лака получилось так:

8fc44780d4e6.jpg

e9e7362a92ad.jpg

378fb3730674.jpg

Они, конечно, не идеальны. Еще надо работать над формой, особенно каблуков. Их изготовление для меня оказалось адским адом. Не скульптор я, не скульптор... С ботинками проще - они из натуральной кожи, картона, подошву попробовала сделать из запекаемой пластики , покрыла двумя слоями акрилового лака.

Еще большая задача - платье невесты. Оно простое по крою, но невероятно сложное в декоре. От турецкой Шанели - VAKKO.

570ce8693762.jpg

Вышивка бисером нескольких видов, кружево и стразы...Цвет золотистый. Кстати, весило оно 8 кг! Я передумала массу вариантов, пересмотрела кучу тканей, хотя в нынешних условиях провинциального города "куча"- это сильно сказано. И почти до самой даты - в голове не было цельной картинки. Периодически интуитивно покупала кружево, которое вдруг пригодится, бисер, сетку...С заказчицей решили, главное - добиться похожести в образе, потому как копию сделать нереально. Кружево разрезала на маленькие мотивы, нашивала на простую трикотажную сетку и расшивала бисером. Чистого времени на пошив ушло часов 30!

af8be1b9e384.jpg

4caaf62479f4.jpg

Жених... Он тоже не прост. Главная сложность- весь комплект из натурального шелка, в том числе и костюм. Понятное дело, что таком исполнении повторить его невозможно. Но мы простых путей не ищем). Костюм сшила из шерсти ( сейчас жалею... надо было попробовать из матовой стороны креп-сатина. Но умная мысля, как всегда, приходит опосля. Хотя не факт, что получилось бы лучше). Шерсть хоть и очень тонкая, но для куклы все равно толстовата, и на таком объеме при отпаривании садится. Все карманы обработаны в рамку, все настоящие. Пиджак полностью на подкладе, со шлицей. Нерешенной для меня осталась задача, пуговиц. Пришила бисер. Он не плох, но хочется более идеальный вариант.

bb55d1c97a2a.jpg

Рубашка из батиста, манжеты под запонки, запонки из бисера и золотой нити.

717778c85179.jpg

Жилет... это отдельная история). Он имеет специфический рисунок. Мы его повторили! Спасибо Ежевичке с дружественного форума! Она обработала рисунок и сложила его в нужный вид. Я распечатала его на термотрансферной бумаге ( для чего купила струйный цветной принтер ;D ) и перевела на батист. В итоге ткань получилась клеенчатая на ощупь, но по виду один в один).

f02590d4515f.jpg

bbd5d04aefbd.jpg

Жилет под пиджаком почти не виден ;D. Бант из натурального шелка.

Букет и бутоньерка. Спасибо магазину "Фикс прайс";D, из пластиковая зелень очень пришлась. Отдельная история с серебристо-матовой растюхой в букете ( не знаю, как она называется). Ловкость рук и никакого мошенства ! Вырезано, покрашено серебристой краской, акриловым лаком и посыпано мукой)

879fa0639ac5.jpg

c591d7581471.jpg

3e02409936ba.jpg

Кстати, букет с четным количеством цветов, так у них принято. Ленточка подстрижена так, как у нас стригут только на траурных венках ( знаю от флористов).

Все! Много букофф). Теперь фото). Они жуткие, я без фотика. Вернее без карты памяти. Она умерла вместе с фотами за год(.

0d01578ed86a.jpg

2753f709bd79.jpg

44ef935e9d53.jpg

0e795ca643fa.jpg

91607ace39d5.jpg

e3c0cf8d8c58.jpg

d4c274e5dc49.jpg

Алена, это просто нереально...мне даже слов не подобрать..талантище наша Алена!

Спасибо, дорогая)!

Что-то с фото не то...

Ооооо...Вот это даа! :-)

Я смотрю,уровень сложности растет с каждым заказом)

Мастер 80 lvl !))

Алена, просто восторг!!!

Очередной шедевр!каждая твоя новая работа поражает и удивляет(разве можно еще что-то лучше придумать?)

Потрясающе!!

Счастливая жена

Просто обалденно!!! Ну что тут еще скажешь :good:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...