Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

7-10 лет (примерно)))

Натали

Рекомендованные сообщения

А по какой программе задача?

Гармония

Спасибо, буду знать к чему готовиться :girl_sigh:

Мучаюсь, помогите.

У нас вот школа заканчивается числа 25 мая, а потом девать ребенка некуда. В смысле можно к бабушке в Остров, но прям на все-то лето не хочется. 2 недели в июне школьный лагерь - в принципе неплохой вариант, но блин, до 14-30...

Вот я думаю, насколько моему будет реально дойти от школы до дома 300 метров не потеряться/не заблудиться/не попасть под машину открыть самому дверь, закрыть за собой и посидеть 2 часа одному :(

Ну точнее, дома то посидит, кнчн, но дорога чего-то меня пугает. А мало ли ключи посеет/телефон сядет - я же на работе с ума сойду...

Даже не знаю, какие инструкции ему, например, давать на случай потери ключа - сидеть на скамейке меня ждать?

КАК вы вообще на такое решаетесь? Я бы при возможности лет до 12 бы наверное одного никуда не пускала :(

Ирин, надо решиться отпустить. У меня старший до чего полохало, но до школы доходит. У нас были промашки с музыкалкой, но мимо школы и дома он еще не промахивался. Мог потерять чего по дороге, конечно, но это мелочи. Ты можешь отрепетировать поход в школу, например, сначала идите и комментируйте повороты и светофоры, потом комментирует он сам, потом ты по одной стороне улицы пойдешь, а он по другой и.т.д. Мы примерно так в музыкалку учились ездить.

Я в музыкалку училась ездить так-меня посадили на автобус и сказали-"твоя ул.Советская")))))

Я все стояла ближе к выходу и боялась пропустить.А потом спрашивала-вы не выходите на ул.Советская?Мне отвечали что еще рано)))))Но доехала благополучно. Ехать мин 40.Но страшно было.

Сейчас тоже переживаю на будущее)

Если переедем,как я буду Варя в школу отправлять.Школа говорят далеко,ехать на автобусе.Тут то она сама(школа под боком).И если что,могу быстро добежать сама в школу.

Это получается самой возить надо,тогда двоих своих дома оставлять,а город не знакомый.В общем я паникую.

Если переедем,как я буду Варя в школу отправлять.Школа говорят далеко,ехать на автобусе.Тут то она сама(школа под боком).И если что,могу быстро добежать сама в школу.

Это получается самой возить надо,тогда двоих своих дома оставлять,а город не знакомый.В общем я паникую.

Надо решать проблемы по мере их появления. :) А младших можно и с собой брать, зачем их дома оставлять?
Толстый Лори

Ладно вы, девочки. У Наташи-Натенки вон Саша в Гуанчжоу сам на метро ездил, а тут какой-то небольшой Псков или другой русский город, где хоть люди по-русски говорят и у них спросить можно, где выходить и куда идти, и почти все помогут ребенку, по крайней мере другие тетеньки с детьми, я именно к ним говорю Севе обращаться.

У Севы тоже промахи были, и на автобус по ошибке садился другой и уезжал в другое место, и остановку нужную пропускал. Ничего, звонил сразу мне и я руководила его действиями по телефону. Но на всякий случай мы с ним часто про разные ситуации говорим, и про вариант, что он потерял телефон или тот разрядился.

Мне кажется, что помогать с уроками, водить в школу и т.д. стоит до тех пор, пока ребенок об этом просит. А когда он хочет сам, нужно потихоньку отпускать.

Надо решать проблемы по мере их появления. :) А младших можно и с собой брать, зачем их дома оставлять?

они спят в это время,когда Варя в школу идет.А там вставать часов в 7 надо и младших будить,чтоб взять с собой.

они спят в это время,когда Варя в школу идет.А там вставать часов в 7 надо и младших будить,чтоб взять с собой.

А сколько по времени на дорогу, чтобы дочь отвести? Младшие одни с планшетом остаться не могут на это время?

Жанн, сдавай на права, садись за руль и катай спокойно Варюшку в школу. Делов на 10-15 минут. И мелких всегда можно в машину закинуть и быстренько съездить :)

Мне кажется, что в ситуации, когда муж то есть, то в командировке или работает постоянно - машина наилучший выход.

Жанн, сдавай на права, садись за руль и катай спокойно Варюшку в школу. Делов на 10-15 минут. И мелких всегда можно в машину закинуть и быстренько съездить :)

Мне кажется, что в ситуации, когда муж то есть, то в командировке или работает постоянно - машина наилучший выход.

да,согласна.Надо конечно,не собраться все.Тут город у нас маленький,а там блин...И движение такое,я поседею.

Два года не будет ездить по командировкам)))

А сколько по времени на дорогу, чтобы дочь отвести? Младшие одни с планшетом остаться не могут на это время?

смогут конечно.Просто по началу в чужом городе сложно мне будет,оставить их одних.

Тут то все свои и соседи знакомые и подруга выше этажом.На дорогу мин 30-40

Жанн, не боги горшки обжигают. Научишься! Главное, собраться с духом и сесть за руль. Навык придёт. Тебе реально с тремя детьми в большом городе без машины будет тяжко при такой работе мужа.

Жанна,что то пропустила, вы переводитесь? Куда?

Жанна,что то пропустила, вы переводитесь? Куда?

мы пока планируем.Муж в академию поступает, 16 мая крайние экзамены.

г.Воронеж. Поступит-значит будем уезжать.

Жанн, не боги горшки обжигают. Научишься! Главное, собраться с духом и сесть за руль. Навык придёт. Тебе реально с тремя детьми в большом городе без машины будет тяжко при такой работе мужа.

спасибо девчата,вы правы конечно.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...