Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

7-10 лет (примерно)))

Натали

Рекомендованные сообщения

Надо учителя выбирать , а не язык. :girl_sigh:

Выбирать тяжело,не имея связку связей..(( Поэтому, какой бы ни был учитель,я хочу быть уверенной,что разжую и в рот положу,в случае необходимости.

ну не,я не согласна,где вы на том немецком потом говорить будете

Я тоже не согласна. В наше время тратить время на немецкий только в познавательных целях - ну типа изучают же философию без всякого практического применения, также и немецкий изучать. А с практической точки зрения, все европейцы (в т.ч. немцы), с которыми у нас есть шанс встретиться, знают английский :lol:

Ну и я не думала даже, сама учу английский до сих пор, т.ч. смогу помочь детям. С немецким же знакома весьма мало.

Господи, какие счастливые мамы девочек-аккуратистов, которые ничего не теряют никогда и пользуются весь год одной ручкой :girl_cray2:

Сегодня при сборе портферя обнаружила, что потерян очередной альбом по рисованию (!) - 4-й за год, прочим между :crazy:

Ручки не считаю - покупаю дешевые по 10 штук сразу.

Механических карандашей дорогих жалко, после каникул очередной попыталась дать - 3 дня (хотя даже помечен был).

И мне жутко интересно, где все наши цветные карандаши :mad: :mad: :mad: Покупаю КАЖДУЮ неделю по набору (за 82 рубля, между прочим :dirol:).

Наш класс тоже принуждают поделиться на 2 группы:английский и французский. Все выбрали английский, конечно. В мае на собрании будем решать каким-то образом, как класс поделят.

Господи, какие счастливые мамы девочек-аккуратистов, которые ничего не теряют никогда и пользуются весь год одной ручкой :girl_cray2:

Сегодня при сборе портферя обнаружила, что потерян очередной альбом по рисованию (!) - 4-й за год, прочим между :crazy:

Механических карандашей дорогих жалко, после каникул очередной попыталась дать - 3 дня (хотя даже помечен был).

И мне жутко интересно, где все наши цветные карандаши :mad: :mad: :mad: Покупаю КАЖДУЮ неделю по набору (за 82 рубля, между прочим :dirol:).

с ужасом жду следующего года :crazy:

Толстый Лори

Обычно "потерянные" карандаши у учительницы на столе стоят, в стаканчике. Нам на каждом собрании такой стакан показывали.)

Толстый Лори

Кстати, Катюша и остальные интересующиеся, сейчас на этой платформе Учи.ру, на которой мы решали олимпиады, можно просто войти со своей регистрацией и решать-повторять всякие математические задания, и вроде там после того, как выполняешь весь курс, будет открыт доступ ко всем олимпиадным задачкам прошлых лет - а их куча. Так что развлекайтесь.)

не соглашусь. В 5 классе когда выбирали язык, а в мою бытность еще никто и не думал, что в школе может быть потом два иностранных, на выбор предлагался английский и французский. Учительница французского была просто чудесная, увлеченная своим предметом, пришла, провела нам первый урок. Все было чудесно, помню, чуть не пошла переписываться.

Так вот в техникуме потом был только английский, в универе тоже - только английский. Тем, кто его в глаза не видел было весело. :crazy:

Обычно "потерянные" карандаши у учительницы на столе стоят, в стаканчике. Нам на каждом собрании такой стакан показывали.)

Это если в классе только одна смена, после которой потеряшки собираются в стакан. И если ребенок не ходит в продленку.

В нашем классе например когда заканчиваются наши уроки, то потом сразу приходит вторая смена, четвероклашки, другая учительница. Некогда там ручки и карандаши собирать за второклашками. Не знаю, куда техничка собирает потеряшки после двух смен школьников и собирает ли их вообще (может выкидывает).

А некоторые детки потом еще и в продленку идут - в чужой кабинет, где они не сидят ровненько каждый за своей партой, а перемещаются по кабинету как хотят. Если ребенок скажем с первой парты уронил карандаш и сразу не поднял, то его карандаш через 5-10 минут может оказаться где угодно, у последней парты, за шкафом, за батареей и т.п. Домой собираются они естественно радостно, книги кинул в рюкзак и выбежал из класса, до карандаша ли сейчас?

На следующий учебный день надо чтоб к первому уроку был полный набор: синяя и зеленая ручки, карандаш, линейка, ластик (как минимум). А если он потерян, то маме (лично мне, например) легче положить запасной, чем отправлять ребенка без письменных принадлежностей в школу, надеясь что ребенок найдет свой карандаш в стакане потеряшек. А если не найдет? Если потерянный карандаш подобрал четвероклассник со второй смены? А если ребенок вообще не в своем классе, а в продленке потерял? Мне спокойнее запасной положить в пенал и быть уверенной, что он полностью приготовлен к уроку.

да даже если и стоит у учителя на столе в банке )

Все равно я и сама оттуда забирать не буду уже, а ребенка тем более о таком просить бесполезно

чувствую, нас ждет примерно то же самое) в первый же день адаптационных курсов ребенок умудрился забыть папку с канцелярией и на минуточку - мобильным телефоном :ph34r:

Все равно я и сама оттуда забирать не буду уже, а ребенка тем более о таком просить бесполезно

чёй-то?

Это если в классе только одна смена, после которой потеряшки собираются в стакан. И если ребенок не ходит в продленку.

В нашем классе например когда заканчиваются наши уроки, то потом сразу приходит вторая смена, четвероклашки, другая учительница. Некогда там ручки и карандаши собирать за второклашками. Не знаю, куда техничка собирает потеряшки после двух смен школьников и собирает ли их вообще (может выкидывает).

А некоторые детки потом еще и в продленку идут - в чужой кабинет, где они не сидят ровненько каждый за своей партой, а перемещаются по кабинету как хотят. Если ребенок скажем с первой парты уронил карандаш и сразу не поднял, то его карандаш через 5-10 минут может оказаться где угодно, у последней парты, за шкафом, за батареей и т.п. Домой собираются они естественно радостно, книги кинул в рюкзак и выбежал из класса, до карандаша ли сейчас?

На следующий учебный день надо чтоб к первому уроку был полный набор: синяя и зеленая ручки, карандаш, линейка, ластик (как минимум). А если он потерян, то маме (лично мне, например) легче положить запасной, чем отправлять ребенка без письменных принадлежностей в школу, надеясь что ребенок найдет свой карандаш в стакане потеряшек. А если не найдет? Если потерянный карандаш подобрал четвероклассник со второй смены? А если ребенок вообще не в своем классе, а в продленке потерял? Мне спокойнее запасной положить в пенал и быть уверенной, что он полностью приготовлен к уроку.

я поняла, я в школу все ручки и карандаши на одну веревочку нанизаю, как бусы :lol:

чёй-то?
Господи, Даша )))

Я не могу его заставить нос вытирать регулярно, а ты говоришь карандаши свои найти в стакане (предварительно еще попросить учителя разрешение покопаться там) - это вообще ЗА пределами его возможностей на текущий момент...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...