незабудка 1556 Опубликовано: 16 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2016 Не понимаю,как это одна группа?У нас в 19 2 группы английского.а в параллельном классе есть и английский и немецкий,причём на немецкий человек 6-8,остальные на английском Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aroma 2603 Опубликовано: 16 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2016 А мне интересно, насколько возможен вариант принудить к участию в жребии и навязать два языка? Просто разговор между родителями идет уже вплоть до того,что уходить придется а другую школу,если так ситуация повернется.У нас тоже было собрание, на котором агитировали за немецкий - но наши родители не были особо против, даже 7 человек на немецкий и записалось. Но дело не в этом, а в том, что учительница нам сказала, что при распределении языков абсолютно точно не запишут на немецкий ребенка, который уже начал изучать английский (ну чтоб не сбивать уже). Я хоть и изучала немецкий вторым языком, но не люблю его звучание, брррр. Поэтому в первом классе записала сына на непродолжительные курсы английского (чисто ради сертификата, чтоб было подтверждение что действительно изучал), для собственного спокойствия "чтоб уж 100% попасть в английскую группу". Правда, кажется из нашего класса я единственная так перестраховалась))) Остальные и без курсов попали в ту группу, куда хотели. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 17 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 17 апреля 2016 Я вообще не понимаю, как можно заявлять, что немецкий проще О_о да там только род пока запоминаешь, уже гикнешься, падежи, все эти окончания. Да, читать может и проще, времен меньше, но в остальнооом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 17 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 17 апреля 2016 а кто заявляет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Театралка 6054 Опубликовано: 17 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 17 апреля 2016 блин у меня Егор хочет пока учить немецкий, что там совсем плохо, пора его настраивать на английский? я как-то посчитала что английский так и так в приделах школьного ему учить придется, ведь без него сейчас не куда, так пусть на уроках немецкий учит если хочет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 17 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 17 апреля 2016 а кто заявляет?Даша, нам именно учителя заявляли, когда на немецкий агитировали. Типа, не очень способным деткам проще учить немецкий, английский тяжело. Я учила в школе немецкий, поэтому Варя учит английский. А с 5 класса будет французский вторым языком. я как-то посчитала что английский так и так в приделах школьного ему учить придется, ведь без него сейчас не кудаТак и пусть в пределах школьного учит его в школе на уроках. А немецкий, если есть желание, дополнительно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 17 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 17 апреля 2016 Даша, нам именно учителя заявляли, когда на немецкий агитировали. Типа, не очень способным деткам проще учить немецкий, английский тяжело. это они спецом, замануха такая) вот до чего ригидая система образования в этом плане, давно пора всем учить английский, а второй язык уже какой выберут из французского и немецкого Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 17 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 17 апреля 2016 Даша, нам именно учителя заявляли, когда на немецкий агитировали. Типа, не очень способным деткам проще учить немецкий, английский тяжело. это они спецом, замануха такая) да понятно... Я и не повелась. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натали 1513 Опубликовано: 17 апреля 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 17 апреля 2016 Надо учителя выбирать , а не язык. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 17 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 17 апреля 2016 а кто заявляет?У Эльвиры прочитала )) что условному Васе будет сложно на английском, а на немецком хорошо. ))Просто у нас учителя в свое время тоже так давили. Меня вообще насильно вписали в немецкую группу, но я Так рыдала, что меня тут же определили на английский ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 17 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 17 апреля 2016 Надо учителя выбирать , а не язык. А толку от хорошего учителя немецкого, если применять знания негде будет?Мы на вечере встречи в феврале иностранные языки обсуждали: из 10 "немцев" язык пригодился только одному человеку и только в первый год после школы, потом также как все учил фразы "ту ти ту ту ту", чтобы в отелях на отдыхе изъясняться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 17 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 17 апреля 2016 Надо учителя выбирать , а не язык. ну не,я не согласна,где вы на том немецком потом говорить будете Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.